Свой на Aqa.ru
|
Осмос не пошел на пользу. Как исправить? (страница 2) |
Проблема в следующем: в 20-х числах января поставила фильтр. С того времени стала делать подмены чистым осмосом. 1 раз в неделю около 40% (в 3 - 30 л-х аквариумах). Сначала в одном из них у некоторых вишен (не у всех), появились белые образования в области носа (сувойки), я погрешила на холодную воду, в том аквариуме 23-24 градуса. Но, с другой стороны, для вишен, вроде норма. Сегодня увидела на одной синей креветки такие же образования (другой аквариум), там температура воды 26. И вот такие улитки стали появляться: Это красная катушка А это раковины улиток в третьем аквариуме. Это не поголовный падеж, естественный отход. Просто раньше они были коричнево прозрачные, и их было не так видно. И вопрос, по этому поводу: что делать? Мешать осмос с водопроводом? Без тестов, видимо совсем не обойтись? И, для ленивых совсем, сколько чего должно быть, чтобы всем было хорошо? Я так понимаю мерить надо Ph, Kh - ? |
|
#3066731 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
copland Для меня все еще проще: единственный опасный реагент, который может реально взяться в моем водопроводе, - это хлор, так как вода у нас из-под крана питьевая. Хлор я убирать умею и всегда это делаю. Цена вопроса еще более смешная, а менять воду из осмоса при наличии водопровода я считаю бессмысленной тратой времени (а это тоже косвенно деньги). Другое дело, когда нужна специфическая вода: травник, море, разводня итп. Если вы не применяли дехлоринатор, то в ваших падежах рыбы скорее всего виноват именно хлор. |
|
#3066816 Нравится Уинстон, volodyvasiliev
|
|
На премодерации
|
|
#3066820 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vstakhov Забываете, что мы в другой стране живем. По весне в нашей воде полно сюрпризов, что тают со снегом, накапливаясь всю зиму. Например, в Уфе прошлой весной в воде было очень серьёзное превышение ПДК по ртути. Но риски пользования водопроводом, за исключением периода таянья снега, тут с вами соглашусь, имхо сильно преувеличены. За исключением весны вода вполне подходит для наших целей. |
|
#3066823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile Спасибо, это та информация, которая была мне нужна. Кстати, про рыб и растения. С ними все отлично, все, вроде, довольны. А растения, так очень довольны). Но, надо чтобы всем было комфортно. |
|
#3066827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jualiza Использую Dennerle Shrimp King Bee Salt, повышает только GH, не изменяя pH. |
|
#3066836 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3066837 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
jualizaТут хорошая статья Ершова про московскую воду, но и Ногинск близко, и общие принципы те же. https://vivawater.bl... |
|
#3066839 |
На премодерации
|
|
Дамир184 На Авито месяц висел осмос Dennerle за 1000р. А обычных БУ там ведро. Цена смены всех катриджей, если они убиты - 2-3 тысячи р. Это не те деньги, при цене травы в 300 р за пучок. И креветок от 100р. Раньше, когда осмос был не в моде, то весь форум был в обсуждении борьбы с черной бородой и выращивания растений хоть каких. Сейчас уже здоровое обсуждение дозирования удобрений. Тренд сейчас норм. Нет этого дурацкого, у меня в Москве все растет на подменах, и у тебя должно все расти. А выяснилось, что один живет на севере, а другой на юге, и вода с разных источников. Изменено 24.2.23 автор copland |
|
#3066841 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
copland Я не про затраты на осмос. Это ерунда. Про гемор с подборами удо который вылазит через 3-4 месяца после перехода на осмос с рем. Это решаемо, но на водопроводе всё намного проще. |
|
#3066848 |
На премодерации
|
|
Дамир184 Например, на моем водопроводе не растет ничего, кроме черной бороды. Это Юго-восток Москвы. На понимание этого я потратил 5 лет жизни, выслушивания разных советников часами, что у меня кривые руки. А как-то заехал в Аквалого, и оказалось, что у них тоже кроме черной бороды ничего не растет. С тех пор, я занимаю общемировую позицию аквариумистики. Есть аквариум, купи осмос и делай ту воду, которая оптимальна, а не страдай в поисках проблемы. С удобрениями нет особых проблем. Технологии гидропоники десятилетиями развиваются, и нужно сильно постараться, чтобы поиметь проблем с удо сейчас. Проблемы три, недолил, перелил и лень воду менять. Изменено 24.2.23 автор copland |
|
#3066851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3066897 |
|