Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
Основание аквариума, прогиб столешницы |
Доброй всем ночи, вот и я тут написать решил так как беспокоюсь о надежности и сохранности аквариума и других людей)... |
|
#2743352 |
Посетитель
|
|
jeka101 Здравствуйте! Было бы не плохо посмотреть, так сказать, вживую на Вашу проблему. Фото можете выложить? Но и, учитывая описанное Вами, кажется, что лист, а тем более сосновый, начало крутить винтом. Т.е. получается горбыль. Я бы на Вашем месте вместо щита взял столешницу. Толщина, влагозащита, готовая фактура, максимально ровное основание. Например, в зелёном магазине Показать скрытый текст : Столешница «Нэнси», 120х3.8х60 см (Д*Т*Ш), ЛДСП, цвет мультиколор, Цена - от региона зависит, но в пределах 1500 рублей. Или же аналогичную на строй-рынке.
|
|
#2743370 |
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
#2743436 |
Посетитель
|
|
jeka101 Так. Насколько я понимаю, то до проблемы с прежней плитой (ДСП, которая расслоилась от воды), несмотря на некоторую "кривизну" банки, проблем не было, правильно? Тогда, если это так, "копаем" в сторону моего предположения, а именно - снимаем аквариум, берём строительный уровень и проверяем длину и ширину, а также, что самое важное в нашей ситуации -- диагональ! Если всё по уровню (+- миллиметр не считается, относительно :166, тогда проверяем ровность сосновой плиты любым подходящим по размеру стеклом (чем толще - тем лучше). Да, именно так как Вы, возможно, подумали - кладём на плиту и смотрим на точки соприкосновения. Если лежит ровно и без "воздушных карманов" - то плита ровная, а если есть какие-то подозрения на вогнутость или выпуклость, пытаемся их устранить в этих точках. Благо сосна - весьма податливый материал и в особом специнструменте не нуждается. Если всё совсем печально -- рассмотрите мой вариант. И, кстати, плита у Вас, судя по фото, также ничем не обработана, а это неминуемо скажется на её плоскости/ровности/геометрии/сроке службы. Скорее всего уже сказалось, т.к. она впитала влагу из помещения (там много не надо) Что ещё подумал глядя на фото - до замены плит аква стояла без всяких "подложек", а после появилась "вогнутость". Может не всё так плохо, а просто подложка неравномерно катанная? Но сосновую плиту лучше перепроверить, т.к. визуально, при покупке, можно примерно оценить линейность/ровность кромок, но не поверхности. Изменено автор maximkoff |
|
#2743451 Нравится jeka101
|
Посетитель
82
Санкт-Петербург 1 года |
|
maximkoff Да не было, о том что донное стекло у меня имеет некоторые скажем так конструктивные ошибки я узнал когда год назад перезапускал, тогда для страховки под нижнее стекло накидал А4 листов штук по 8, что-бы скомпенсировать пустоту хоть как-то. maximkoff Проверю, вообще я склоняюсь к тому что-бы купить кухонную столешницу, этот сосновый щит у меня сразу вызвал опасения, когда я его укорачивал, отпиленный небольшой кусок я смог сломать пополам об ногу, я проверял прочность склейки досочек, забавно но он треснул не в стыке 2х досок а в сучке...тем не менее мне это не понравилось, учитывая что я не имею боксерскую фигуру и силу богатыря... maximkoff Я ее обклеил скотчем с одной стороны полностью, что-бы вода вытекающая с аквариума не мочила древесину. maximkoff Нет подложка ровная, вогнутость плиты я проверил плоским и ровным алюминиевым профилем(прикладывая его торцом), в центре есть зазор 2мм, так-же визуально глазом я вижу изгиб поперек аквариума, идет ровная доска и ближе к краю появляется изгиб. maximkoff Ту вы правы, выглядела ровной, на фоне других чуть ли не скрученных. Другой момент что я допускал что она кривоватая, но я надеялся что подложка это хорошо скомпенсирует.Выходит что подложка нивелирует меньше миллиметра если вообще это происходит.. Изменено автор jeka101 |
|
#2743460 |
Посетитель
|
|
jeka101 Да не было, Уже хорошо. jeka101 вообще я склоняюсь к тому что-бы купить кухонную столешницу, Лишние деньги? Выпуклости можно преспокойно зашлифовать (зашкурить, сточить, сострогать, срезать, сбить и т.д.), а провалы зашпатлевать при помощи древесной пыли (которая останется от шлифовки бугров), клея ПВА и малярного шпателя. jeka101 Я ее обклеил скотчем с одной стороны полностью, что-бы вода вытекающая с аквариума не мочила древесину. Это как латка на прогнившей трубе -- временное решение. Пропитка маслом, воском, лакировка, полировка -- спасут ситуацию. На худой конец самоклейка. Не, это не самый худой. Самый худой это клеёнка для кухонного стола. С РОЗОЧКАМИ! Шучу, конечно. Но, тоже вариант. jeka101 подложка это хорошо скомпенсирует. Подложка спасёт от мелких частичек между нижним стеклом и основанием. Чтобы эти крупинки не продавили стекло и оно не треснуло. Ещё немного аммортизационных свойств, но не более. |
|
#2743468 Нравится jeka101
|
|