Завсегдатай, Советник
|
Особенности риччии под водой |
У меня дискусы, недавно купил на нашей брахолке набор растений, была там и "лепешка" риччии, видел как красиво она смотрится под водой, взял и примотал ее к камню леской, растет уже там неделю и не перестает радовать, растет очень быстро. |
|
#940017 |
Посетитель
|
|
#940077 |
|
Завсегдатай
|
|
Uroboros если больше 4-5 см лепешка(густая) нужно стричь а то низ загниет |
|
#940115 |
Посетитель
|
|
Uroboros Я не стриг , не додумался, росла хорошо, потом пучек отрывался и всплывал (вероятно низ загнивал). Происходило раз в 1,5 - 2 месяца. Надоело постоянно перематывать - избавился. |
|
#940200 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Спасибо! |
|
#940201 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Виталий Crusader Я заметил, на Вашей фотографии, нитчатку в риччии, у меня то же есть эта зараза, нитчатка часто сопровождает подводную риччию? |
|
#940226 |
|
Завсегдатай
|
|
Uroboros имхо, это пузырчатка. тоже держал риччию под водой, красиво но нужен постоянный уход, надоело. у меня, в разогнанном травнике, нитчатки вообще не было. |
|
#940356 |
Завсегдатай, Советник
|
|
iv У меня разгон всего полторы недели назад начался, нитчатки совсем мало, в основном именно в риччии сидит которая на поверхности плавает... наверное все убрать надо с поверхности и наладится... |
|
#940368 |
Посетитель
|
|
Uroboros Да. какое то время были водоросли. потом пузырчатка одолела. сейчас риччию не держу. ее место заняли тонины. |
|
#940392 |
|
Завсегдатай
|
|
Виталий Crusader а в какой воде живут ваши "неженки" ? |
|
#940402 |