Свой на Aqa.ru
|
Осторожно! Святая вода в аквариум. (страница 4) |
Ездили с семьёй на Гремячий Ключ в Сергиево-Посадском районе, набрали воду, ну как все.. Всю, думаю не выпить - 3х5л., менял воду в аквариуме и залил 5л. И началось - вода позеленела, подмена не помогает, AlguMin Plus то же. Что делать? Рыбы не переживают, но ничего невидно) AlguMin Plus добавлял немного попробую увеличить... Никогда такого не было - это однозначно святая вода! Изменено автор volodyvasiliev |
|
#2645948 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Можно даже взять осмос или дистилят и поставить бутылку на солнышко и на стенках водоросли вырастут. |
|
#2648286 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Я в этом эксперименте участвую уже много лет. У меня кроме аквариумов есть ещё и комнатные растения. Удобряю я их из бутылки, раствором комплексных удобрений в водопроводной воде. Ничего в бутылке не цветёт, вода прозрачная. И в поддонах не цветёт. А вот в тех поддонах для горшков, в которые попала вода из цветущего аквариума - цветёт, всё в зелёном налёте. Соседние поддоны, в которые не попала культура водоросли - чистые. |
|
#2648599 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Ну, если вы на 100% процентов уверены в корректности эксперимента, повторяемости результатов, своей непредвзятости, то у меня нет возражений. Значит вы получили редкую культуру водорослей, которая больше нигде не встречается. |
|
#2648712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Вообще не могу терпеть и всё таки подолью масла в огонь. Авторитетно заявляю, святая вода абсолютно ни чем не отличается от обычной не святой. Она имеет точно такие же физико-химические свойства. |
|
#2648714 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin А как же влияние серебра на воду? Вроде как обеззараживающий эффект и все такое? Биологически тоже не влияет? |
|
#2648715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro А какая связь между между "святой" водой и серебром? Наличие в воде ионов серебра делает воду святой? А если добавить ионы серебра в водку? Водка будет святой? А если из серебра отлить пулю то она будет святой? С серебром всё давно всем ясно. Ионы серебра действительно обладают антибактерицидным свойством. Но чтобы убить патогенную микрофлору в воде, нужна такая концентрация ионов этого металла в воде при которой отравится сам человек который выпьет эту воду. А при более низкой (безопасной для человека) концентрации ионов серебра патогенная микрофлора воды выживает. |
|
#2648721 Нравится Alano
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
KoRvin С точки зрения теологии, мистики и шаманства - никакой. Но, зная что т.н. святая вода хранится в серебряных сосудах, можно провести некоторую логическую параллель. |
|
#2648723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Либо бактерицидным, либо антибактериальным. А "антибактерицидный" - это значит против бактерицидного (убивающего бактерий) действия - отрицание отрицания. KoRvin Ну, если уж Аннушка разлила масло... Типичное атеистическое мракобесие - умничать на тему, в которой ни уха ни рыла. Причём, типа, с "позиций науки". Прямо-таки в серебре хранится? Ух ты! И все свойства (несуществующие, естественно! ) святой воды от ионов серебра? Научненько! ))) Да чушь это - вода освящается и в пластике, и в стекле, и в фаянсе, и в ёмкостях из прочих материалов. В сосудах из этих же материалов агиасма хранится у верующих. Нет, ну, наверное, есть и те, кто хранят в серебре... Главное - это чин освящения! Вот жеж беспризорные дети Интернета... В СССР хоть был справочник атеиста. |
|
#2648726 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Ну какая связь между святой водой и серебром я сам не понял и про это сразу же написал. Про серебро написал просто так, как его начали обсуждать, написал вроде все как есть, не свои мысли а научные факты. |
|
#2648733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Да я, в общем-то, не Вам конкретно отвечал. Пафос же моего сообщения в том, что если уж кому-либо приспичило возражать, то возражать надо по делу – текстам и фактам, а не своим же фантазиям. |
|
#2648735 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanov ... и везде. Хламидомонада снежная и ещё 350+ видов Обратите внимание на: "Попадая в атмосферу при испарении воды...". |
|
#2648752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Я утверждаю, что в водопроводной воде, которая течёт у меня из крана в городской квартире, нет водорослей, ни одной клетки. Вопрос: как подтвердить или опровергнуть это утверждение? |
|
#2648868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Споры есть однозначно. Они везде есть. |
|
#2648877 |
Модератор , Советник
|
|
MTumanov Налейте эту воду в банку, добавьте туда удобрений, например, какую-нибудь нитрофоску. И поставьте на солнечный подоконник, либо включите мощный свет, желательно круглосуточно. Если не зацветет дней через 10, значит ваш водопровод на самом деле стерилен. |
|
#2648878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Как освящение влияет на воду? Меняет ли это действие с водой её физические и/или химические свойства? Не подумайте что я постебаться пришёл. Мне действительно интересно ваше мнение. По теме: я, честно говоря, в некоторой степени даже завидую людям, обладающим смелостью, позволяющей им пить воду из открытых источников. Там же чего только не может быть, начиная от банальных бактерий и заканчивая сельхозудобрениями. Изменено автор Alano |
|
#2648880 Нравится Уинстон
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин КучеренкоИли в водопроводе присутствуют химические элементы убивающие микрофлору . На пример повышенное содержание меди ... Изменено автор froll-72 |
|
#2648891 |
Модератор , Советник
|
|
froll-72 Ну, это то же самое. Раз что-то убивает водоросли, значит их нет. Alano Ну, не стоит абсолютизировать подготовку воды на Водоканале. Она пригодна для питья в первую очередь не потому что, ее обработали, а потому, что она изначально была неплохая. Конечно, водозабор не делают где попало. А пить из природных источников можно вполне, если подходить с умом. Скажем, вода из активно используемого глубокого колодца, родника, бьющего из-под земли в местности, не оченеь близкой к цивилизации, из горных ручьев на определенной высоте практически всегда совершенно безопасна. |
|
#2648893 Нравится Ликвидатор, Alano
|
|
Премодератор, Советник
|
|
volodyvasiliev А светодиодное освещение вне подозрений? Часто СД светильники сильно провоцируют рост водорослей даже в здоровом аквариуме, где раньше не было никаких вспышек. Уж сколько было обсуждений на эту тему. Участникам дискуссии. Убедительно прошу далее больше не касаться тем религии и атеизма в данной дискуссии. Изменено автор Olga K Button |
|
#2648897 Нравится Casabjanka, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Ни в коем случае. Поэтому пью только кипячёную В основном в чае если подходить с умом. Скажем, вода из активно используемого глубокого колодца, родника, бьющего из-под земли в местности, не очень близкой к цивилизации, из горных ручьев на определенной высоте практически всегда совершенно безопасна. Ну не знаю. Иммунитет может просто не переварить того, что поступит с такой водой (ключевое слово "может"). Колодцы? Ну наверное. Но всё же всё что течёт через почву может нести что угодно, включая яйца опасных паразитов. В горах я бы тоже не стал пить из ручьёв/рек/родников. Во-первых они питаются от снега, который сам по себе сомнительно что чистый. А во-вторых в той же Осетии в горах вода течёт через породы содержащие руды металлов, в том числе и не очень полезных для организма. Я понимаю, что вероятность есть вероятность. Можно пить всю жизнь сырую воду из горной реки/родника/колодца и прекрасно себя чувствовать, а можно разок приложиться и поиметь кишечную инфекцию или глистную инвазию со всеми вытекающими. Как по мне - на Аллаха надейся, а верблюда привязывай. Я лучше прокипячу. Изменено автор Alano |
|
#2648910 |
Модератор , Советник
|
|
Alano В водоносном слое вода механически очень сильно фильтруется естественным образом. Считайте, что пропустили через толстенный микронный фильтр. Alano А вот кипяченая вода часто сильно уступает по вкусу. Полагаю, что не только вкусом это ограничивается. Если вода содержит нежелательные металлы, то кипячением их все равно не устранить. Тогда уж только RO. |
|
#2648917 Нравится Ликвидатор, Alano
|
|