Посетитель
|
Осуществление мечты |
Всем добрый день. Решил написать о том как я провел это лето) |
|
#2828468 |
Постоянный посетитель
|
|
Это же тонна 0_о или воды там будет меньше ? |
|
#2828470 |
|
Посетитель
|
|
Это первое фото сделанное на временно-постоянном месте, для понятия масштабов позирует сын! Фото сделано только после подъема и затаскивания в квартиру, потому и руки тряслись. Сказать что я был доволен в тот день - ничего не сказать, чувствовалось что я прямо сейчас полечу в магазин за материалами, и сегодня же вечером он будет стоять уже готовый, но было нельзя - впереди был ремонт потолка, установка светильников, а так же десятки походов, тысячи походов на шашлыки, сборы грибов и одна тяжелая длительная болезнь... |
|
#2828472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987а как такую ёмкость обслуживать? Сына будете внутрь запускать? |
|
#2828473 |
Посетитель
|
|
...итак, болезнь позади, остались последствия: Изменено 16.10.20 автор Knopa1987 |
|
#2828474 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Подводя итоги по работе с пеной могу сказать что на оформление задней и боковой стенки ушло 9 баллонов пены, 7 из которых со слов производителя с выходом по 65 л, но надо сказать пена была хорошего качества, мелкопористая внутри. Коряги. Я планировал этот палюдариум примерно год. И где то в мае месяце я начал собирать коряги, к сожалению фото не сохранилось и осталось только данное фото, все что могу сказать я привез 3 багажника коряг в сад, а их сбор был возможен только благодаря моему хорошему знакомому Евгению, который одолжил на месяц свои забродники. (коряга на фото первая найденная на берегу озера, распилена и увезена) Коряги постепенно занимали свои места на стенках, что то крепилось вечером, а утром уже убиралось, вечером крепилось в другое место. Процесс оказался не быстрым, а крепление коряг для припенивания то еще удовольствие - в ход шло все, от скотча и зубочисток, до других коряг и отверток. |
|
#2828477 |
|
Посетитель
|
|
Задний фон. Изначально я планировал использовать черный герметик+кокосовый торф, но выглядело со стороны это как шершавое черное пятно...Поэтому решено было добавить кокосовых чипсов, а так же сфагнума. На приклеивание этого всего ушло 14 туб силикона и 3 брикета кокосовых чипсов, сфагнум и торф я не учитываю, т.к. они добавлялись каждый раз в разных пропорциях. По времени все это заняло более 2 месяцев. Я же говорил что походы, грибы, сад, работа, семейные вечера, дни рождения дико замедляли работу. К тому же палюдариум стоит в спальне, более 3 туб силикона за раз нанести критично, ведь если у супруги отсутствует обоняние после болезни 100%, то у меня оно в районе 25% осталось. |
|
#2828490 |
Посетитель
|
|
Немного отвлекся и поэтому сделаем отступление назад. |
|
#2828494 |
Посетитель
|
|
Вообще к каждому из этих этапов я подходил довольно обстоятельно, и знаменитая фраза наших дорожных рабочих "и так сойдет" не звучала. Изменено 16.10.20 автор Knopa1987 |
|
#2828500 |
|
Модератор , Советник
|
|
Knopa1987 Не знаю, продумывали вы уже это или нет, но надо предусмотреть какой-то прогрев переднего стекла. Иначе внешний вид будет омрачен выпадением кондесата. |
|
#2828501 |
Посетитель
|
|
Чую затянул немного тему, но не хотелось делать 1 длиннющее сообщение, разбил по группам, что бы и читать было удобнее. Кстати те кто говорил о бликах от дверок, да они есть, они минимальны если постараться настраивать светильники, но они есть, и выход из этого тоже есть) Изменено 16.10.20 автор Knopa1987 |
|
#2828502 |
Посетитель
|
|
Ну и в финальное сообщение моего рассказа просто вставлю несколько фотографий всем на любование Финальной картинки как вы все понимаете тут нет, т.к. еще идет процесс, а он не быстрый и в плане финансов и в плане возможностей. О предстоящих планах я расскажу позже, а все что касается вопросов, с радостью отвечу на каждый из них. |
|
#2828512 |
|
Посетитель
|
|
Constantin_Kконденсата на данный момент нет на стеклах, внизу под дверками есть вентиляционное отверстие закрытое металлическое сеткой, вверху точно такая же сетка располагается почти у задней стенки. Но при установке дождевальной установки все может измениться, и вот тут будет принято другое решение данной проблемы, пока оно мной не будет опробовано рассказывать бы не хотел, если все пройдет успешно с радостью расскажу Alenka05ну по правде сказать он мне все это время помогал, советовал что то, даже коряги подбирать помогал, но нет. Для таких вещей все давно придумано до нас - дверки, обычная система раздвижных дверок на Ш-образном профиле Mik FoxiНу если правильно все посчитать то да, тонна. Но воды в нем практически нет, водную часть внизу я так же не планирую делать (хотя это возможно с минимальными затратами сделать). |
|
#2828516 |
Посетитель
|
|
Небольшие изменения Папоротник порадовал новыми вайями Пеллиония ростом, а дисхидия своими способностями впиваться намертво в коряги Новые растения приобретены, на фото еще не рассажены в грунт, все сидят по горшкам Macodes petola развернула лист, эффектное растение Изменено 11.11.20 автор Knopa1987 |
|
#2837282 |
Посетитель
|
|
Террариум живет своей жизнью, что то меняется, что то подсаживается/убирается. |
|
#2847011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Титанический труд! По доброму завидую вам. Я бы на вашем месте не стал лепить пену. Просто пластиковая сетка или решётка - вот и весь фон.И мох можно воткнуть и горшочки с растениями повесить. |
|
#2847037 |
Посетитель
|
|
Hedin Немного объясню, под дверками сделана вентиляция шириной 5 см, это гораздо эстетичнее, конечно в этой конструкции есть свои минусы. Сверху почти у задней стенки есть такая же решетка, но уже 8 см шириной. Прошу прощения за пыль, это кстати накопилось примерно с июля месяца Такая вентиляция обеспечивает хорошее прохождение воздуха через террариум Кстати вентилятор с процессора прожил в палюдариуме с туманом 5 лет, 3-4 месяца назад он перестал включаться, заметил только когда его оплели растения, пока что он вообще стоит без движения воздуха, полет нормальный Вместе с дождевальной системой приобрел первую неорегелию, совсем маленькая, укреплена проволокой к коряге, но уже накопила внутри себя воду, будущий домик для лягушки. немного общих планов на скорую руку, низ по прежнему еще не заполнен полностью, растения высажены, но адаптация проходит очень медленно. Изменено 9.12.20 автор Knopa1987 Изменено 9.12.20 автор Knopa1987 |
|
#2847095 |
Посетитель
|
|
Всем привет. Каладиум биколор не хочет останавливаться, лист выпустил такой, что он в два раза больше чем до этого, думаю он покинет террариум как появится достойная замена филадендрон продолжает хорошо расти, лист отливает на свету Филадендрон бородавчатый кинул лиану и продолжает активно расти Алоказия развернула лист, очень он меня радует меня своим размером А вот и пришелец, гриб. Довольно забавный. Он радует меня больше всех. Из приятных новостей ещё завелась коллемболы, в ближайшее время постараюсь достать микроскоп и показать вам. |
|
#2856291 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 О, а Вы случайно не умеете различать комнатный филодендрон от монстеры? Решил заодно ухаживать за растениями, которые остались от бывшей подруги. Оказывается, здесь тоже любопытные южноамериканские представители, жители тропических джунглей |
|
#2856294 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2856295 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856297 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
afedorowвроде филодендрон |
|
#2856298 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2856301 |
Посетитель
|
|
#2856303 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Knopa1987 Я не большой любитель и знаток комнатных цветов (пока). Главное, обеспечить правильный уход, ведь с ними и правда уютнее. Удачи с Вашей мечтой! |
|
#2856304 Нравится Knopa1987
|