Посетитель
|
Освещение 10 литров |
Думаю над приобретением кубика на 10 литров. |
|
#2551471 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ucca Под ваши требования вполне подойдёт этот мини светильник. Biodesign Q-Led |
|
#2551473 Нравится Ucca
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ucca Уже если совсем совсем бюджетно, по покупаете в Икее светильник И лампу Осрам И наступает у вас счастье, это обойдётся рублей в 800 |
|
#2551483 |
Посетитель
|
|
Марк11 Вот к ним присматривалась. 550lm подойдет? Есть еще китайские лампы 10Вт с Али экспресс , нашла тут на форуме информацию что в них 800lm, но это наверное слишком много? Александр Ершов Вот я таким вариантом всегда и пользовалась, очень бюджетно и удобно и лампочек в хозяйстве много) Но сейчас хочу что-то аккуратное маленькое и симпатичное |
|
#2551485 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ucca минус грунт, не долив...итого литров 8-9. Если 550Lm - 68-61Lm/l Если 395Lm - 49-43Lm/l Высота водяного столба, у вас наверное см 15 Из растений мхи, анубиасы, папоротники. |
|
#2551492 Нравится Ucca
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ucca Да, тем более всегда есть возможность поставить более мощную лампу.По умолчанию там стоит лампа на 5 Ватт но можно с таким цоколем поставить и на 7 ватт. И ещё плюс в том что можно подобрать лампу с тёплым, нейтральным или холодным свечением. |
|
#2551493 Нравится Ucca, Александр Ершов
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Но сейчас хочу что-то аккуратное маленькое и симпатичное Посмотрите на Aqua Lighter Pico, хотя он и позиционируется для освещения 5 литров, для мхов и анубиасов, мне кажется, подойдет и в 10. Но цена уже около 1 500 руб. будет. |
|
#2551495 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов А еще можно тот же икеевский светильник, что вы посоветовали и икеевскую светодиодную лампу. По данным ламптест у ламп икеи очень хорошая цветопередача (за 90). |
|
#2551498 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да я для примера, для такой ёмкости это не проблема выбрать освещение. |
|
#2551512 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ucca 10 литров это такие мелкие размеры, что любой хендмейд будет выглядеть прилично. Даже с GU 5.3. ЗЫ В своё время, мастерил держатель самопальный из дерева, для 30 литров - получилась виселица. Пришлось проект свернуть )) |
|
#2551517 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
UccaУ настольной лампы только один минус - ей нужно место, на стандартную тумбочку, например, такая конструкция не поместится. Но преимущество в том, что она осветит весь аквариум при любой композиции, если Вы планируете её или захотите сделать в дальшейшем, так как в случае с высокими камнями все эти Pico и Nano осветят только одну сторону композиции, их понадобится два. |
|
#2551518 Нравится Sergeflc, Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
Juliz Нашла в закромах икеевский светильник симпатичный, в принципе сгодится. Но вот лампы у икеи только 2700к. Я так понимаю не лучший вариант? |
|
#2551539 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ucca Для растений это самый лучший вариант, а вот некоторых тошнит от этой желтизны. Я беру компромисный вариант 4000 К. |
|
#2551543 Нравится Марк11
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
UccaУ меня под 6500 всё прекрасно растёт и глазу приятно. Использовала лампы Osrsam. Изменено 31.10.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2551547 |
На премодерации
|
|
#2551554 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ucca 2700к имею ввиду только лампы люминесцентные Осрам, это не касается Икеевских светодиодов Изменено 31.10.18 автор Александр Ершов |
|
#2551569 |