Новичок
3
Уфа 3 года |
Освещение 120 литров (страница 2) |
Здравствуйте. Показать скрытый текст
|
|
#3001987 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ришка Лично я сам был всегда заинтересован в освещении аквариума. У меня аквариум с крышкой, поскольку температура высокая. Имел всю жизнь люминесцентное освещение с набором ламп Т8. Теперь, переход на светодиодное освещение у меня с одним условием - только под крышкой. Для себя нашёл лиш один вариант - Aquael Leddy Tube. Там лампы в герметичных трубках. Температура нагрева не высокая. Установил у себя пока две таких лампы. Работают отлично. Посмотрите на сайте https://www.petstop.... нашёл белорусский. Там цены в белорусских рублях... стоимость не маленькая. ___ Александр |
|
#3003976 |
|
Завсегдатай
|
|
AlkorА летом не греется? |
|
#3003984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий57 Ни зимой не летом не греется. Запросто можно брать в руки горящую. Пишут, что излучает цвет с температурой 6500 К. Потребляет в двое меньше электроэнергии, чем традиционные люминесцентные лампы. Не требуют частой замены. Стандарт водонепроницаемости IP68 (1 метр). Бывают такие лампы: 8W -- 435-565 mm 10W -- 535-665 mm 16W -- 742-875 mm 16W -- 820-950 mm 18W -- 1047-1180 mm 18W -- 1135-1265 mm У меня отмечена последняя. Однако её длина 1020 мм по стеклу. Мне слегка коротковата, но длиннее нет. ___ Александр |
|
#3003991 |
Завсегдатай
|
|
AlkorА как же воздухо-обмен? |
|
#3004013 |
Малёк
|
|
Ришка Такой же на 120 литров аквариум, но только на лампах люминесцентных лампах. Дополнительно добавил через переходники еще две лапмы - диоды (самоделка), они висят на основных (заводских) В итоге, на ночь остается только красный диод (розовый). |
|
#3004113 |
|
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
Старец Добрый день. А вы светодиодные ленты брали на 36 или 60 диодов ( 6000К ) ? И еще вопрос чихирос А серии на 60 см сильно хуже будет на аквариум 70х40х40 см с не очень требовательными и не совсем уж простыми растениями . А на эти линейки есть ссылочка NS36 Fito, Т=5000К ? Еще такие есть https://aliexpress.r... Изменено 8.6.23 автор evgenVST Изменено 8.6.23 автор evgenVST Изменено 8.6.23 автор evgenVST |
|
#3087880 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgenVSTДобрый! Вот, как раз, сейчас, заказал подобные линейки в Китае Your text to link here... на 50 см. Хочу обновить свет, а то уже 6 лет работают и уже на 90% мощности. Хочу попробовать, вместо Фито, которые у меня стоят поставить такие, полный спектрYour text to link here... . Раньше стояло так. Линейки смд 8520 -50 см, по 36 чипов (1 чип=2 светодиода). Бывают линейки, где два чипа расположены рядом (света больше, но и нагрев сильнее). Я располагаю линейки по всей площади аквариума, чем достигается равномерность освещения внутри аквариума. Чих А будет светить более узко и для достижения такого же эффекта как у меня надо ставить два рядом. К тому же у Чих А более холодный свет, мне не нравится, вот сравнение. По вашей ссылке, интересные линейки, но надо пробовать. Как минимум надо купить и включить. Нельзя всему верить, что в рекламе пишут, надо проверять. |
|
#3087881 |
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
#3087882 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evgenVST5 линеек смд 8520, это точно, а вот с полным спектром посмотрю, может и одной хватит, может порежу на кусочки и раскидаю по площади. |
|
#3087883 |
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
Старец Вот и я думаю шт 6 6000к поставить а полный спектр 1 шт , китайцы гады по 10 шт продают в итоге 1 про запас а 8 валяться будет ( это полный который ). |
|
#3087884 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgenVSTМожно рассаду, цветочки подсвечивать. Если нет контролера для управления светом, хорошо поставить такой диммер. |
|
#3087885 |
|
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
Старец Проще такой прямо в светильник встроить на 6 белых а фито и одну белую отдельно через таймер ( белые тоже через другой таймер ) Изменено 8.6.23 автор evgenVST |
|
#3087890 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgenVSTКонструктивно, чем проще, тем надежнее. У меня контролер ТС420, там программирую с закатами и рассветами, поэтому у меня в 8:00 включается, а в 21:00 выключается. Мне так удобнее, так как целый день я дома и могу наблюдать за аквариумом. Хотя и уже старые у меня светодиоды, но света хватает для растений. Так что спешки в замене диодов нет, просто, хочется обновить светики и посмотреть как будет смотреться и расти с полным спектром. |
|
#3087893 |
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
Старец А к нему напрямую можно подключать линейки светодиодов или только через драйвера ? Он по идее проще будет чем городить таймера и диммер . Еще вопрос у него настройка через комп или можно кнопками на контроллере настроить ? Изменено 8.6.23 автор evgenVST Изменено 8.6.23 автор evgenVST |
|
#3087896 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
evgenVSTЭтот контроллер специально сделан под сд-ленты, но он и сложнее и дороже. Если вам нужен рассвет-закат, то надо контроллер, если, просто, изменять дискретно освещенность, то и диммер с реле времени подойдут. Все равно еще блок питания на 12 вольт надо, так что, практически, одинаково. |
|
#3087900 |
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
Старец Дороже то не намного получается просто если его можно настроить без компа то отлично . Блок питания есть . Не факт что он к маку подключится . Изменено 8.6.23 автор evgenVST Изменено 8.6.23 автор evgenVST |
|
#3087901 |
Свой на Aqa.ru
|
|
evgenVSTБез компа может быть и можно, но я никогда не пробовал. Там спец программа прилагается на диске и через нее все легко делается. Там 5 каналов, каждый держит по 5А. Так что можете запрограммировать несколько устройств, не только свет. Для света, сейчас, делают и более дешевые контроллеры (есть на Али) но я давно этим не интересуюсь, поэтому, точно сказать не могу. Изменено 8.6.23 автор Старец |
|
#3087903 |
|
Новичок
7
Пермь 9 мес. |
|
#3087904 |