Свой на Aqa.ru
|
Освещение (страница 5) |
Подскажите пожалуйста как сделать самому крышку?может ссылочки какие дадите, а то я что то раньше видел а счас найти не могу! |
|
#638250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
что то я так и не могу отщёлкнуть хотя бы на ЭПРЕ пока кабель: ((((((тыкать шилом надо в самый низ между перегородками?там где-то место отщёлкивания так называемое?: ) |
|
#672574 |
|
|
|
NOX(sanek)Не отщелкивай на ЭПРА вообще...кабель тут не причем ...вынь кабель из патронов и все))) присоедени напрямую к лампам....заизолируй концы ламп с проводами перез включением!!!!! Изменено 20.10.08 автор КОНЬ |
|
#672614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) У Вослох Швабе зажим типа "щучий зуб". Я не нашел где он отжимаеися (да и не искал сильно), просто аккуратно, но настойчиво вытянул утконосами луженый многожильный провод. Желательно с легким проворачиванием. Но надо иметь небольшой навык - если перестараться то можно погнуть блокирующий лепесток. Изменено 21/10/2008 автор jav |
|
#672767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проблема решена: )не правильно было подключено заземление |
|
#675595 |
|
|
NOX(sanek)Все работает?.....Я рад за тебя...))) |
|
#675964 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тож рад, что всё заработало |
|
#676229 |
Постоянный посетитель
|
|
NOX(sanek) Молодца ! |
|
#676299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня ЭПРЫ спрятаны в кабель каналы, одна эпра на один кабель канал, кабель канал длина 120см-вощем во весь аквас, так вот ЭПРА в нём сильно греется, эт норм?или надо что то делать?может в кабель канале сверху дырок насверлить?чтобы туда воздух поступал |
|
#676602 |
|
|
|
NOX(sanek)Вынести сзади на крышку что бы не видно было....и ни чем не закрывать.....можно на кабельканал поставить маленький вентилятор от компа даже самый маленкий создаст чиркуляциию.....и самое прастое стелать вент отверстия в кабель канале....но если ЭПРА стоят под крышкой то это чревато намоканием эпра и как следствие они могут выйти из строя....так что лучше вынести эпра из под крышки..разместите их в тумбочке))) |
|
#676657 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ Блин я стока с ЭПРа намучался с этими проводами и т.д., так влом всё вытаскивать наверно легче отверстия сделать, или кулер поставить!я думаю что если отверстий насверлить где нить посередине кабедь канала, то в ЭПРа полюбому не должно попасть ничего, потому что ЭПРа находится в другом конце: )кулер вариант, но надо ещё найти сейчас такой маленький и впихнуть его в кабель канал: ) |
|
#676783 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А в принципе что может быть ЭПРА, если она греется, там ведь разброс температур большой вроде в которой может работать! |
|
#677536 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NOX(sanek) - Квкая вероятность, выйдя из дома, встретить динозавра ? - 50% / 50% - или встречу или нет Это я к тому что "или перегреются и помрут или нет". Вынеси от греха подальше из крышки. И температуру снизишь и место посуше. Мне тоже пришлось переделывать провода. Теперь их длина около 120-150 см. Вроде работают. ЗЫ: чтобы снизить кол-во выходящих из банки проводов я накалы с одной стороны ламп соединяю еще в аквариуме, и потом тяну не 4 а 2 жилы. Изменено 28/10/2008 автор jav |
|
#677837 |
Постоянный посетитель
|
|
jav Это точно , лучше предохраниться -чем потом лечится . |
|
#677840 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Не знаю, когда я брал мне продавец сказал что на ЭПРА вход 1 тот который со звёздочкой должен быть как можно ближе к лампам, если я его вынесу то расстояние получится оч большим! |
|
#678008 |
|
Посетитель
|
|
Мущиниы. А можно мне в вашу тему вклиниться, чтобы новых не плодить? |
|
#678980 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KsKs отвечу что знаю: ) Почему у вас возникают проблемы с вмещением 55см в 60см аквас?: )у меня 115см лампы в 120см аквасе, всё нормально!Патроны ведь нужно защёлкнуть, т.е. у меня стоит кабель канал а сбоку на самом конце защёлкнуты патроны-всё входит тютелька в тютельку!влагозащитные патроны обязательны, чтобы ничего плохого не случилось 25W вот правильная цифра: )125W не бывает-это какие то другие характеристики-я точно не знаю какие! ИМХО все лампы 845 спектра не очень удачное решение, если есть возможность то можно добавить и 830(930),827(927), или поставьте аквариумную! Изменено 30.10.08 автор NOX(sanek) Изменено 30.10.08 автор NOX(sanek) |
|
#679246 |
Посетитель
|
|
NOX(sanek) Так называемых аквариумных компактных люменисцентных на обычных патронах на сколько я знаю нет. (т.е. специальных с нужным нам спектром и температурой). разве что вы имеете в виду поискать вариации на тему /830, /930 в компактах, то.. можно. Но, почему 845 спектр не очень? Osram-овские со значениями 8** и 9** ведь рекомендуют, спектр подходящий (судя по цветовой шкале). Еще одна проблема, почему я засматриаюсь на компакты: нигде не могу найти в интернет-магазинах с доставкой в регионы Т5 Sylvania GroLux, и DayLiteStar. Вот и приходится выдумыват другие решения. |
|
#679379 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение KsKsЗдесь http://shop.rifpark.... не пробовали? В каталоге T5 Gro-Lux у них есть. В регионы доставляют, сам так покупал у них лампы. |
|
#679453 |
Посетитель
|
|
ИгорьC Былаа у них.. 55 см т5 - НЕТУ даже в списке только бОльшего размера. Что мне их пополам гнуть чтоли? Завтра буду искать инфу по спектру компактов. Какие вообще есть, кроме /845 Хм, а кто какие компакты ставит себе под крышки, когда места мало, а свет надо добавить? |
|
#679701 |
|
|
KsKsКомпактные лампы....это какие вы имеете в виду?.....второе..влагозащищенные патроны есть только для Т8 и Т5 линейных и все....больше в природе нет патронов влагозащищенных...заливают силиконом от влаги имеющиеся патроны....третье спектры ламп...827, 830, 840, 865,927,930,950, 954....и 965 помоему только линейные Т5 Так вот для растений лучше всего 827,830,927,930......но аквас смотрится не очень все в желтизне....поэтому добавляют...865, 950,954....из расчета 2 к 1......927, 930 сложно найти....поэтому я брал кампакты ОСРАМ 55 ватт мощностью длинной 530мм ....на 2 шт 827....1 шт 954....так для растючки и глаз будет нормально)))...ставить из расчета ватт на литр.....ватт который написан на лампе только этот!...Кстате Сильвания есть компакт аквариумный....55ватт но для моря((((((((((!!! с синим спектром....это в пресняк не как((( Да эти лампы работают только на ЭПРА!!!! Изменено 30.10.08 автор КОНЬ |
|
#679855 |
|
Посетитель
|
|
КОНЬ Полгода назад, когда проектировала свой 160л аквас, я перечитала километры всяческих статей, и весь фоРум вдоль и поперёк. Но спасибо за краткий лекбез по теме)) Там сейчас, кстати, стоят всё таки 4шт Т5. На данный момент проектируется еще небольшой литраж и трудности возникают с т5 лампами и их преобретением, поэтому я хочу выяснить МОЖНО ЛИ кардинально поменять тип освещения с т5 55см (котрых нет нигде почему-то) на компактные люменесцентные лампы со стандартным цоколем. вот такие Можно ли вообще весь свет сделать на базе этих ламп? Например со световой температурой 2700 - это "теплый белый" свет. Такие компактные энергосберегайки точно есть. В своём первомпосте я озвучила все вопросы с этим связанные. ОЧень прошу помощи форумчан. |
|
#679901 |