Посетитель
![]() ![]() |
освещение аквариум 50 литров |
#3045291 Нравится Nasty85
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nasty85ищите максимально мощную лампочку-свечу, Е14, и желательно вот такого типа И я бы верхоплавку сократила. А иначе у Вас выживут с такой глубиной только самые теневыносливые типа анубиасов. |
|
#3045326 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nasty85 Минимум две лампочки надо, да и то не уверен что будет достаточно. Рефлектора нет, от ламп в воду уходит дай бог процентов 50 светового потока. |
|
#3045328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3045349 |
Свой на Aqa.ru
|
Nasty85ну вот например https://m.onlinetrad... Вроде, где-то на просторах инета, видела их по 11 вт, и 4000 К, может даже и 6500. У меня патрон 27Е, лампочка такого типа 13 вт, 4000 К (желтит, но 6500 я не нашла). Но у меня аквариум всего 20-литровый. На Ваш, конечно, одной лампочки маловато, но что-то будет расти. |
|
#3045362 Нравится Nasty85
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nasty85 не нашел ссылок на готовое решение, но как вариант можете наклеить внутрь крышки 4-5 полос светодиодной влагозащищенной ленты. Ну или отказаться от крышки и купить просто светитильник. |
|
#3045376 Нравится Nasty85
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nasty85Если в вашей местности есть Леруа, можете там посмотреть а как там установить две лампы?Как вариант, приколхозить второй патрон с противоположной стороны. |
|
#3045386 Нравится Nasty85
|
Свой на Aqa.ru
|
Nasty85 Очень высокий аквариум. Такие лампочки даже при чистой поверхности будут слабо толщу пробивать, а у вас еще и вся поверхность плавающими растениями закидана. Не рассматриваете полноценный свет на ножках без крышки? |
|
#3045392 Нравится Roshka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avernezisвот теперь и думаю у меня Петры в аквасе , надеюсь не выкинутся. А что вы посоветуете за свет , фирма , может ссылка Avernezisпочему еще держу верхоплавающие , Пети их любят , они плетут гнездо между и оно держится , прячется от света и зависает на корнях Nullа как мне расчет сделать этих лент ? по мощности |
|
#3045460 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nasty85 Как вариант, вот: https://goaqua.ru/os... И магазин хороший (я в нем брал подобный), и сам светильник по соотношению цена-качество оптимальный. И очень мощный, но в комплекте диммер, чтобы регулировать мощность светильника |
|
#3045464 Нравится Лениво
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Nasty85 лучше по световому потоку, на ленты есть параметр лм/м (это зависит от количества светодиодов на метр ленты). Для неприхотливых растений, без CO2, грубо по поверхности нужно освещенность 6-8к люкс. Например 5 полосок, общая длинна - 200см, пусть лента 520лм/м (лента 120 led на метр) -> ~ 2*520=1040лм. Освещенность (поток:длинну:ширину) -> 1040/0.5/0.25=8320лк. Но банка у Вас глубокая, я бы набирал ленту, что бы от 1.5-2к лм было. как-то так, я ленты не использовал, но пользуюсь этим расчетом для обычных светильников, при высотах банок до 45см, но если надумаете, выбирайте с максимальный cri>90, ну и побольше светодиодов на метр длинны, проще будет собрать. |
|
#3045466 |
Свой на Aqa.ru
|
Nasty85вот, самое мощное что из лампочек есть https://m.onlinetrad... Одной мало, конечно, но все-таки поярче будет, чем у Вас сейчас |
|
#3045518 Нравится Nasty85
|
|