Посетитель
|
Освещение аквариума с гуппи |
В сознательном возрасте решил попробовать аквариум 25 л. с гуппи (4 шт) плюс 3 золотистых сомика. Растений немного - 3 куста криптокорины + немного роголистника сверху плавает (его сейчас ампуллярии доедают). В качестве освещения светодиодная лампа (узкая и длинная, вроде как заменитель такого же формфактора люминисцентной) на 4 Вт (по свету 350 люмен, вроде как соответствует 35 Вт накаливания). Я вот тут подумал - не многовато ли мощности? |
|
#2688187 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2688191 |
|
Посетитель
|
|
#2688215 |
|
|
McRousseaux Этой света хватит, грунта не хватит. Надо см 4/5 и фракцией от2 до5 мм. Крипты любят заиленный грунт, свет ей по барабану. |
|
#2688224 Нравится Ivaновна
|
Посетитель
|
|
так я не про растения спрашиваю. Рыбкам такой режим и интенсивность света норм? Не слишком долго? Не слишком светло? Я слышал от переизбытка света у гуппи репродуктивная функция нарушается |
|
#2688227 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxРыбкам нормально, а давно у Вас аквариум? И сколько ампулярий? Водорослей нет, прямо (чуть не написала - удивительно)хорошо. |
|
#2688229 |
|
|
|
McRousseaux Круглосуточное освещение влияет на это. |
|
#2688232 |
Посетитель
|
|
AngelaG пару месяцев. Ампуллярий 3, было 4, одну кинул в 5-литровую банку (именно банку, а не аквариум на сленге) к малькам. |
|
#2688249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxКрупные?))) Я чего-то вспомнила тему "Проблем с водорослями нет, они у меня не болеют" и слова Кадиры о том, как ей удалось развести такие шикарные водоросли. Она сказала, что надо много света, мало растений, много органики (ну или что-то в этом духе). Я к тому, может, вам еще растений побольше посадить или ампулярий убрать? |
|
#2688254 |
|
Посетитель
|
|
AngelaGКриптокорине на ампуллярий пофиг. Она какая была такая и осталась, даже чуть подросла. Но эти оранжевые засранки, которые увеличились раза в два за эти два месяца сожрали у меня все кувшинки и сейчас доедают роголистник оставляя от него только центральный "стебель". И вроде как после рыбок корма хватает, более того, когда бросаю сомикам раз в три дня таблетки специальные кормовые с цукини (ну в общем как раз то что нужно коридорасам) они чуть ли сомиков от этих таблеток не отгоняют, начинают их жрать. В общем, чтобы сомикам пожрать таблеток этих - только с боем. Не знаю что и делать. Оставить бы одну, да куда других девать? выбрасывать жалко. Еще хотелось бы чтобы икру оставили (у нас на работе ампуллярии сильно размножились безо всякого за ними ухода), а для этого вроде как одной мало. Я в тупике, короче. |
|
#2688610 |
|
|
McRousseaux У меня как то был Ампулярии, растения стригли как ножницами срезали. Я от них сразу избавился. |
|
#2688623 Нравится froll-72
|
Посетитель
|
|
В связи с чем вопрос этот возник. Как грится все сильны задним умом. |
|
#2688643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxДа я не из-за криптокорин беспокоюсь) Просто смотрю я на свои 25 л с петухом, и как представлю там ампулярий))). У Вас хороший свет, считай, что нет растений, три крипты - это очень мало. Плюс много народу, одни ампулярии чего стоят, и соответственно, много органики. как бы водоросли не поперли. Я, может, плохо еще понимаю в политике партии, но у меня в голове как-то сложилось в таком роде - ставишь хороший свет и есть много рыб, сажай и много растений, чтобы было кому все это потреблять. McRousseauxЯ бы сказала, что похоже на отравление продуктами жизнедеятельности. Как часто меняете воду и по скольку? Изменено автор AngelaG |
|
#2688644 |
Посетитель
|
|
AngelaG Ему туда еще гарем самок запустить можно. я насколько знаю, в пяти литрах спокойно и комфортно пара петушков жить может (самец и самка, ессна) органики прибавится AngelaG По стандарту - треть воды раз в неделю. Взять тесты на азиды и аммиак? Остальные гупехи вроде бодрые. А могла она подавиться мальком? а то накануне вторая мальков откидала, наутро ни одного не было. Я не стал отсаживать, и так уже 15 штук в пятилитровой банке растут Изменено автор McRousseaux Изменено автор McRousseaux |
|
#2689426 |
Свой на Aqa.ru
|
|
McRousseauxЧерт ее знает, надо звать гуру. Что-то больно быстро она померла, если б это была болезнь. Тесты на аммиак в принципе еще сделать можно. Она у поверхности была или наоборот? |
|
#2689476 |
|
Посетитель
|
|
#2689487 |