Постоянный посетитель
|
Освещение для 175 литров с травой |
Здравствуйте все! |
|
#2274463 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер, я тоже пытался обсудить подобную тему, вот ссылка: "HYBRID LIGHT"от Биодизайна, кто имеет опыт эксплуатации? , но отзывов было мало. Как мне кажется это очень неплохой вариант от Биодизайна. |
|
#2274492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Савва, читал я Вашу тему перед созданием своей , да, активности никакой нет, но всёже стоит подождать - найдутся люди, которые помогут, хотя бы посоветуют. А про ЛЕД Биодизайна я тоже смотрел. Там в ЛЕД всё сложно, всякие спектры, мощности и т. д.... Кто-то пишет, что вообще ЛЕД не катит (( А как мне света добавить иначе, я ума не приложу. Изменено 28.9.16 автор Садовник Мюллер |
|
#2274627 |
Постоянный посетитель
|
|
Неужели никто не в теме? Всё еще надеемся на помощь! |
|
#2275196 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник Мюллер Можно посмотреть на аквариум без крышки и крышку с внутренней стороны? А то как-то задачка ставится, а условий нету... мутиматика... |
|
#2275300 |
Постоянный посетитель
|
|
#2276292 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2276335 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Вот как-то так.. Отражателями теоритически можно пожертвовать, но это мало, что изменит. Изменено 3.10.16 автор Садовник Мюллер Изменено 3.10.16 автор Садовник Мюллер |
|
#2277748 |
Посетитель
|
|
#2277760 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник Мюллер Стяжки жалко присутствуют. Но без них - нельзя. ИМХО. Жертвуем отражателями. Добавить ещё 2*39 и получится ( хоть от чего-то оттолкнуться)156 Вт/175) литра=0,89 Вт/литр. Можно поставить другую пару ламп. Уже хорошо.А потом придумать - чем обклеить крышку вместо отражателей. Но ещё нужно посмотреть куда вентиляторы всунуть. Летом точно потребуются. Изменено 3.10.16 автор na3arov Изменено 3.10.16 автор na3arov |
|
#2277784 |
Постоянный посетитель
|
|
Оля и Ко эхинодорус Рубин, лизимахия золотистая, криптокорина люценс, Лимнофила сидячецветковая, Роголистник, эхинодорус нежный, валеснерия Торта), что-то типа кабомбы, но не она ну и кустик людвигии. Всё в количестве 1-3 драничины-стебелька... Что планирую? Да что приживется (пока успехов нет). na3arov, к сожалению 2 светильника не влезают. Я уже смотрел такой вариант. В Биодизайне этот светильник называется Double Light (фактически это 2 штатных светильника). Поэтому остается как я понимаю только тот, что я в топе указал по ссылке.. Хотел заодно услышать мнения про него. |
|
#2277806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2277813 |
|
Посетитель
|
|
Садовник Мюллер Если я Вас правильно поняла, Вы хотите так называемый "медленный" аквариум, с минимумов плясок вокруг него. Если так, я бы при смотрелась к растениям, не очень требовательным по свету. Сейчас, наверное, в меня полетит куча тапочек вместе с помидорами, но у меня во всех аквариумах свет не превышает 0,5 ватт/литр, правда использую бытовые светодиоды. Теннелус растет впотьмах трехслойным ковром.Кабомба растет, не жалуется, особенно после того как меня научили сделать ей питательную подложку. Про криптокорины лучше спросить у Александра Ершова, но все, что он мне давал, растут довольные. Вот роголистник - растение неоднозначное. Мне кажется, в запущенном травнике он будет составлять конкуренцию длинностебельке. Как давно у Вас этот аквариум? Посадка свежая? Посмотрела: у Вашего аквариума высота 56, тогда, действительно, маловато будет, наверное... Изменено 3.10.16 автор Оля и Ко |
|
#2277814 Нравится Александр Ершов
|
Постоянный посетитель
|
|
na3arov, а как это выглядит практически? каков реальный прирост в свете? Какова ориентировочная стоимость? Где купитьзаказать?
Я видел в инете какие-то лампы на присоске со смешными Ваттами, но.. наверное это не они. И про ЭПРА слышал кажется.. А Вы про свет, что я в топик водрузил что скажете? Оля и Ко, да, наверное правильно, все кто со мной общался его так и называют "медленный" Про помидоры с тапками я даже не волнуюсь и Вам не советую ибо каждый имеет свой опыт, своё мнение, и именно в обсуждении (желательно с аргументами) и рождается Истина Аквариум запущен в марте, посадка последней партии неделю назад (дохнут они - я подсаживаю. Денег отвез в магаз - можно было полокеана засадить). Дело в том, что я хотел изначально просто банку с минимумом вмешательств и забот, а в итоге мало того, что у меня уже полтумбы всяких баночек, шприцев, приблуд, измерялок, тестов, кормов, какие-то Гриндальские червяки в коробке (кормлю их постоянно), какие-то циклопы морозятся в морозилке, так еще при этом и не растет нифига! |
|
#2278023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Садовник Мюллер Про свет в Топике ни чего не могу сказать - не применял. Добавление света в аквариум (на примере АкваПлюс) http://www.forum.aqu... По цене. Какие лампы будете ставить, такую и ЭПРА под неё. |
|
#2278051 |
|
Посетитель
|
|
У меня аквариум 200 литров, 600мм высотой. Расчет делал, что растениям нужно примерно 2500 люменов, 600мм столба воды сокращают световой поток в 2,5-5 раз (зависит от типа светильника), т.е. нужно 5-12,5 тыс. люменов лампы. При этом суммарная мощность моих ламп 110Вт. Стоят две лампы по 25ВТ Т8, и одна КЛЛ на 55Вт. Ваших 10 тыс. должно хватить. Ну, и безусловно, растения под свет подбирать. Тяжело осветить глубину более 500мм. |
|
#2278062 |
Новичок
6
8 года |
|
Судя по вашей фото, у Вас не Т5, а Т8 лампы. Сейчас возможностей целая куча увеличить свет. У меня крышка как на фото в 7 посту. Штатно на мои 280 литров было две Т5 лампы по 54w. Добавил еще один такой светильник - стало 218 ватт на 280 литров. Со временем и этого оказалось мне мало (высота 55). Я на профиль светильников наклеил 8 линеек мощных диодов по 6 штук на каждой. Сейчас свет 1,2-1,3 ватта на литр. Пока мне достаточно, все растет прекрасно. Можно сделать хоть 2-3 ватта на литр при необходимости. В вашей ситуации можно поступить также. |
|
#2286508 |