Посетитель
99
Краснодар 6 года |
Освещение для аквариума 100л |
Здравствуйте. |
|
#1167315 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa укажите параметры крышки, желательно сделать фото, на какую мощность и для каких растений ориентируетесь увеличивать свет? |
|
#1167541 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема на форуме |
|
#1167918 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Ohri И что Вы насоветовали? Конкретный комплект не зная параметров акваса автора?!?! И даже не зная где автор находится в Москве или чуть дальше.... |
|
#1168065 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa сообщение OMEGARUS сообщение bolka Akwa Если хотите реальной помощи, параметры банки (размеры) и имеющегося света предоставьте! |
|
#1168194 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
AlexAlex Аквариум 100л. Высота аквариума 40см. Сейчас стоит одна люминисцентная лампа 20вт. Посмотрел в интернете, почитал. Понравились лампы hugen. Только мне нужна не только лампа, но и светильник. Заранее благодарю за советы. |
|
#1168519 |
|
Завсегдатай
|
|
AkwaВы не поняли, нужно еще ширина и длинна крышки, желательно с фото, что бы видеть какие лампы туда можно поставить и для какой растючки все енто надо? |
|
#1168525 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
sashkaspb Аквариум 100л. Высота аквариума 40см. Размеры крышки 30 на 80. Планирую сажать валлиснерию, ануюбиас, элодею, роголистник. Вообщем неприхотливые растения. |
|
#1169195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Это будет расти даже в темноте . |
|
#1169210 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
CrossoverНе растёт! Я же писал, что плохо растут растения. Точнее, не растут, часто просто растворяются. |
|
#1169214 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Да в курсе я насчёт растворений. Загляните в 2002 год - я там точно также возоплял - нифига не растёт. Но света у меня и тогда было предостаточно. И здесь я приводил "ретроспекцию" своих мытарств. Я не отговариваю от улучшения световых параметров. Но обязан предупредить - то, что вы выбрали, мало зависит от яркого света. Аквариум 40 литров освещается за счёт кухонной подсветки рядом стоящего шкафа, мощность лампы - 12 Вт. Растёт кручёнолистная валлиснерия. Причём растёт БЕЗ грунта. В том же аквариуме она стояла в горшке с грунтом - в горшке уже вся загнулась, а детки, вышедшие "в воду" - растут и плодятся. Вот так вот! Проблема не только в свете. Вода, грунт. Всё влияет. Дадите анубу яркий свет - он покроется ксеном. В чём радость? |
|
#1169242 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давайте сюда фотографии конкретных проблемных растений, сам аквариум, параметры воды, ну и собственно можно будет смотреть по ситуации. |
|
#1169246 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Аквариум 100л. Высота аквариума 40см. |
|
#1169953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Выбрать такие, чтобы вошли впритык (насколько это возможно) от лева до права. Одна трубка на 10 сантиметров ширины. Это как начальный ориентир. В Вашем случае - три трубки 18 Вт длиной 61 см (если брать из серии Т8). Такого света уже достаточно, чтобы начать думать про удобрения и цеодва . Ну а фотографии проблемных растений? Особенно "растворяющиеся" участки? PS: Не обратил внимания, что аквариум - панорама. Ну что ж, мы не ищем лёгких путей Изменено 5-7-2010 автор Crossover |
|
#1170318 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Crossover Я думал про две лампы. Понравились лампы hugen. Какие именно лучше установить. Растения сфоткать не могу - нечего фоткать. |
|
#1170430 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Две в минимальном варианте - тоже ничего. Какие именно Хагены - я не знаю. В условиях жестокого минимума по свету и финансам поставил бы Флору для роста и 765/ЛБ для разбавления розового. На двойном Фероне. Общий бюджет - 300 рублей, не считая процедуры монтажа в крышку. Но те, у кого туго с бюджетом, Хагены не покупают. А если с бюджетом не туго, то и Хаген ни к чему. Вот так вот . PS: С учётом панорамы придётся вперёд ставить какую-нибудь "третью" для досветки наперёд. Что будет расти впереди? PPS: О подвесном варианте не задумывались? Полностью выкинуть заводскую крышку, световой короб на три лампы подвесить над аквой, в акве, если очень хочется, самоклейкой рамку по периметру пустить. А? Не? |
|
#1170437 |
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Crossover На двойном Фероне - это про что? А если АкваГло и ФлораГло, нормально будет? Без крышки нельзя - кошки |
|
#1170453 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa В вашем случае это Feron EB-52 - ЭПРА для двух ламп 20 Вт или аналогичный. Розничная цена - 150 рублей. Насчёт сочетания ламп ничего не скажу, но судя по отзывам других - должно быть нормально вполне такое сочетание. В любом случае пока "на месте" не узреешь - не знаешь, угадал или нет . Крышка проблемная - вот в чём беда. Крутой свет не намутишь, придётся извращаться. Хотя, если вспомнить, что пытаемся выращивать - двух ламп хватит выше крыши. |
|
#1170479 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Crossover А где найти Feron EB-52 - ЭПРА? Я зоомагазины (в краснодаре) обходил нигде ничего такого нет. На рынке у электриков хотел что-то купить, но тоже ничего нет. |
|
#1170486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Ну возможны и другие варианты - например, Вито (Vito), если совсем всё плохо - то лезем в интернет, ищем через гугля магазины, торгующие балластами и покупаем там. А лампы покупаете в зооиагазе? Ну так попросите их балласт привезти... ЭПРА - электронное пускорегулирующее устройство. Есть ещё ЭмПРА - электромагнитное, которое с дросселем и стартёром. Можно бесплатно найти на любой стройке среди строительного мусора. Можно купить в магазине. Кстати, а лампы, которые выбрали - это вроде, Т8? Их можно и через дроссель со стартёром (ЭмПРА ). Только это совсем уж бюджетно. Дорогие лампы и убогий балласт. Феррари с движком от Оки. Определяйтесь окончательно с лампами и ещё учтите, что раз в год хотя бы замена нужна, так что берите сразу запасные. Монтаж в крышку, чертежи и прочее. Всё пока на бумаге - и чтобы всё подходило. А потом уже дальше поедете. А то непонятно, что да как монтировать, а уже заморачиваетесь "гло или не гло". Сначала посадочные места. Куды лепить лампы. Врубаетесь ? |
|
#1170507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1170546 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Я после долгих поисков решил купить готовый светильник. В магазине не было светильника на две лампы нужного размера. Никаких чертежей не надо. Светильник я решил просто положить на рёбра жёсткости на стекло. Сейчас лампа находится в подвязанном состоянии. Потому и задаю вопрос про гло, какие лучше ставить? Будет светильник будут и лампы |
|
#1170557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1170619 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Akwa Светильник, лежащий на рёбрах жёсткости, рано или поздно окажется утопленным. Дешёвые конструкции крышек, в которых лампы просто кладут на поперечные рёбра рамки - это стыд и позор производителей. |
|
#1170935 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
Galashev.Sergey Спасибо за совет. Crossover Светильник врятли будет утоплен. Насчёт крышки, вы, возможно, правы. Я хотел было купить новую крышку, но в зоомагазинах не хотят принимать такой заказ. |
|
#1170947 |