Малёк
|
Освещение для аквариума со старой крышкой (страница 2) |
Добрый день. Постепенно привожу его в рабочий вид. Завести хочу для начала простеньких рыбок, типо данио и неонов, и не особо прихотливые растения. Встал вопрос с освещением. В крышке аквариума два цоколя Е14 (сейчас стоят лампы накаливания по 25 и 40 Вт) и крепление для ЛБУ-30 (ЛБУ-30 рабочая, но не менялась уже пару лет точно). Посоветуйте, пожалуйста, что тут можно с освещением придумать. Оставлять лампы накаливания или чем-то заменить? Оставлять фольгу как рефлектор или содрать? Что можно подключить вместо ЛБУ-30 (их сейчас не достать)? Я не очень хорошо разбираюсь электрике, в крышке два провода, которые надеваются на крайние контакты лампы. Можно ли эти провода подключить к какой-нибудь U-образной современной лампе? Или необходимо покупать светильник? (максимум в крышку в отсек для лампочек влезет 44 см длиной – какой тогда подойдет для моего объема аквариума?) Прошу прощения за большое количество вопросов и заранее спасибо за ответы. |
|
#2028890 |
Малёк
24
Мытищи 4 года |
|
сообщение bazis bazis как дела? Как получилось? Приобрел схожий комплект, ток других производителей. Вчера после примерки оказалось, что нужно еще колхозить опоры для ламп с противоположной от патронов стороны. Ввиду длины ламп они провисают, ну или у меня патроны дешевые и плохо лампу фиксируют. |
|
#2033835 |
|
Посетитель
|
|
[q]Founder[/Вам наверное вот такие держатели нужны: |
|
#2033843 |
Малёк
24
Мытищи 4 года |
|
andy.af Точно, они. Вот только ввиду сложной конфигурации моей чудесной крышки(куча наплывов и изгибов поверхности) не уверен, что удастся их ровно прикрутить. Не знаете, если я вырежу из листа оцинковки полоски, согну их нужной формы и высоты и прикручу к крышке, лампам от соприкосновения с металлом ничего не будет? |
|
#2033866 |
Посетитель
|
|
FounderКонечно от металла ничего не будет, тем боле, что пластиковые детали со временем от нагрева как бы "сохнут" и ломаются от малейшего усилия (проверено на клипсах, на которых отражатели на лампах сидят), хочу поменять на металл. |
|
#2033877 |
Малёк
|
|
Founder Пока собрал на столе. Вроде все ок, горит хорошо. Провода не лудил, купил НШВИ — Наконечник Штыревой Втулочный Изолированный. С торца ЭПРА, правда, провода все равно не влезают, зато сверху в контакты входят хорошо. Я их планирую герметиком еще залить для дополнительной изоляции и фиксации (кстати, можно ли силиконовым герметиком?). Как смонтирую в крышку - сфоткаю, покажу. Изменено 26.12.14 автор bazis |
|
#2034426 |
|
Малёк
|
|
#2034611 |