Новичок
2
8 года |
Освещение для аквы 144 л |
добрый день! |
|
#2273701 |
Завсегдатай
|
|
Натали14 Травник с удо и СО2? Тогда в случае ЛЛ ламп расчет где то 1 вт /литр, со светодиодами кажется 50 лм/литр. Что дешевле большой вопрос, зависит от возможностей. желания, эстетической красоты. Можно совсем дешево - положить стекло, а на него сверху несколько прожекторов. Или дорабатывать крышку и доставлять туда лампы. По светодиодам под крышку не подскажу. |
|
#2273704 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали14Честно говоря, не замечал, чтобы открытый 320л сколько-нибудь заметно поднимал влажность. Заросли на окне ИМХО больше испаряют. Стоит гигрометр. К тому же, зимой, когда в доме с центр. отоплением влажность падает до 10-20% отн. - это наоборот плюс. |
|
#2273707 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity у меня поднимают. 4 банки в комнате. 2 30 и 40л на столе, куб 60л и цизлидник 115л. все банки закрыты покровными стеклами кроме одной 30л. так пока отопление не дали конденсат на окнах был отличный. |
|
#2273710 |
Новичок
2
8 года |
|
lonelity нет, у меня не будет СО2 и удо тоже не лью. Всё не дорасту до этого) вот мне сейчас предложили поставить 4 люм.лампы по 18 ватт. Сказали, что могу дешевые бытовые лампы поставить, а могу поменять на специальную. мне кажется самое то!? какое мнение на этот счет? насчет открытых банок, помимо испарений, мне просто не нравится открытый сосуд с водой, это не по фен-шую) |
|
#2273712 |
Завсегдатай
|
|
Натали14 Можно сделать как вам сказали. Только лампы бытовые должны быть с маркировкой 865, классические бытовые 765. Как правило берут сочетание ламп 865 и 840 тут посмотрите Улучшения по свету сочетание. Изменено 26.9.16 автор Digim |
|
#2273738 |
|