Новичок
2
5 года |
Освещение и укрытия для рыбы-ножа |
Здравствуйте, уважаемые знатоки |
|
#2654031 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина СнятковаЕсли в аквариуме нет растений, можно поставить освещение минимальной яркости, при которой будет комфортно наблюдать за рыбами. Кормите ножа реже. Перед временем кормления, нож будет в своём самом активном состоянии. Взрослый нож, вполне может питаться через день или два (это ему даже полезнее). Продумайте такие укрытия, в которых и ножу будет комфортно, и вы его будете видеть (хотя бы частично). Насчёт прозрачных трубок, ничего сказать не могу, не пробовал. Делайте чаще подмены воды, в воде с переизбытком органики, рыбы делаются более пугливыми, теряют аппетит. В случае с ножом, переходите к частым подменам постепенно. Это конечно, если вы уже не подмениваете 1/3 объёма, раз в неделю. |
|
#2654058 Нравится Андерсен
|
|
Новичок
2
5 года |
|
alligatoryСпасибо за ответ. Растения уже есть ( в планах сделать заросли), коряги. Не знаю на сколько хорошо менять его старый образ жизни и его любимый дом, где видно только кусочек плавника и иногда показывает морду. Думала пока только свет изменить и вот добавить укрытие. Про редкие кормления даже не знала. С подменой воды понятно. А может еще подскажите про торфяные добавки? Используете что-то или не обязательно? |
|
#2654068 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ирина СнятковаЯ, когда держал ножа, не использовал. Но у меня было много коряг, которые выделяют дубильные вещества. Думаю, торф не помешает, в то же время, не считаю такие добавки обязательными, если и без них рыба чувствует себя хорошо, кожные покровы - в порядке. |
|
#2654580 |