Новичок
6
Санкт-Петербург 10 года |
Освещение только энергосберегайками (страница 3) |
такой аквариум 135(д)-45(в)-35(ш)(высота воды будет 37см) |
|
#630359 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Вот если ты такой продвинутый осветитель... Посоветуй мне вот что (Сразу говорю, про Т5 НО ЗАБУДЬ!) если я сделаю освещение своей 200 литровой банки 7 шт 30 Ваттных светильников Т4 6400К (Серия 864), оно как будет? Ведь при свете более 1 Вт*литр цвет света значения не имеет, да и лампы полноспектральные (FERON, вполне качественные).... |
|
#632984 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ХРуст Уряя... я продвинутый осветитель а ты попробуй... и почему Т4 да еще и ферон качественные лампы (для аквариума и с чем сравнивались)? Откуда такая инфа? Я вроде как уже написал что я думаю по поводу Т4 а можно посмотреть их спектр, я вот нигде не видел наверное плохо искал. да и ставить свет с переизбытком синего не очень как-то получается имхо поводу ферона... я б сказал что я думаю но сразу забанят. Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632985 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Тебя скоро за оверквотинг (слишком частое цитирование большими кусками) забанят)))) Про твое ИМХО- я его тебе расшифрую: Имеешь мнение- храни от всех))) По Ферону.Это самый качественный из всего Китая.Лично я за 7 лет использования брака не встречал. По его спектру- они ПОЛНОСПЕКТРАЛЬНЫЕ.Например, в качестве подсветки сбоку акваса у меня висит 6 Вт Ферон 6400 (864), когда смотришь сбоку как-бы изнутри- видишь РАДУГУ... Изменено 17.7.08 автор ХРуст |
|
#632991 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст Надеюсь не забанят... ??? Если так уверен в качестве, спектре и в остальном и у тебя вроде как высота около 50см. Ставь шесть будет нормально. Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#632993 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru При свете 1 Вт*литр и более СПЕКТР ЛАМПЫ НЕ ВАЖЕН. |
|
#632995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q]сообщение ХРуст |
|
#633000 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru У тебя он даже превышен.Намного... (4*54=216 Вт, при этом 200 л- грунт-растения-рыбы-оборудование/декорации= ~150Л) |
|
#633003 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст нет не превышает... у меня чистой воды около 300л. и высота водного столба плюс-минус 50см. притом для "яркого света" достаточно и включения двух ламп, то есть 108 ватт. но света много не бывает поэтому ставил четыре стоит почти рядом вторая аква, на литров 50 чистой воды и высоты воды порядка 34 см. там стоят три лампы по 15 ватт. И там и там стоят примерно одинаковые лампы и зрительно на дне более "ярко" в большом даже при включении двух ламп - чем в маленьком при включении всех трех. Высота ламп над аквой примерно одинакова. Но в болшом есть отражатели... такие по проще, в большинстве фольга, в маленьком отражателей нет. Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633007 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Добавил на верхнем отражателей- света стало еще больше....В нижнем даже при слое риччии поверху- на дне ярко. |
|
#633009 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст а что говорят о качестве и яркости света растения? Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633013 |
Посетитель
|
|
#633015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст а не про прут или не прут спрашивал, а про окраску, форму листьев, и то как иммено растут (стелятся по дну и т.п.) то есть про то что говорит о яркости и т.д. света? Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633017 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru ССыль тыцкнуть лень?Там все видно... |
|
#633019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст по фото всегда трудно ориетироваться... тем более еще и нужно точно распознать, а что это там за травка такая? Она или не она? По всем пунктам вам проще ориентироваться, .. рассмотреть и понять Вы же знаете что у вас растет? А почитать какой свет для этой растючке нужен и как себя ведет она при его избытке или недостатке... лень? Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633022 |
|
Посетитель
|
|
Vlad74_ru А я и сказал: ВСЕ ПРЕТ.Прими как данность и отнеси КО ВСЕМ ПАРАМЕТРАМ... |
|
#633023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ХРуст прет понятие относительное и зависит не только от света, главное чтоб этого света был хотяб минимум для роста конкретной травки а вообще чем дальше тем больше я теряю смысл дальнейшего разговора. Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633025 |
На премодерации
|
|
ХРуст Спектр т4 ферон http://forum.aquapla... Он скорее качества 965 лампы. а вот что спектр не важен при больших интенсивностях - зря это. 6хх лампами светить практически бесполезно, сколько их не поставь. Изменено 17.7.08 автор copland |
|
#633032 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
copland рад за китайце возникает вопрос на сколько по времени эта светопередача и этот спектр сохранится? если на долго, то ферон молодец, у европейцев не получается за такие деньги делать такое качество как ламп так и эпра. |
|
#633044 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru Давно ли ты держал в руках ЕВРОПЕЙСКУЮ лампу? На ВСЕХ лампах, что я видел (Осрам, Филипс, etc) написано "Made in P.R.C.", что переводится на язык Пушкина и Достоевского "Сделано в Китайской Народной Республике"."Родного" Филипса из Голландии не видел сто лет... |
|
#633057 |
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru А не слыхал ли ты, уважаемый, что "Сколько людей-столько мнений"?И НАВЯЗАТЬ всем свой Т5 НО, как ты пытаешься- не получится?Потому-если влез -будь готов к тому, что не все поймут такого рвения в рекламе... |
|
#633062 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#633066 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ХРуст я никому ничего не навязываю, но утверждать что светильник на Т4 ферон и компактах будет лучше и эфективней чем на Т5 НО хорошего производителя и таких-же ЭПРА, это круто. а вот вашу пропаганду компактов (китай) и Т4 (китай), а особенно фирмы ферон как воспринимать? Все хватит дальше идет оффтоп... все вопросы в личку. Изменено 17.7.08 автор Vlad74_ru |
|
#633069 |
Посетитель
|
|
Vlad74_ru И к чему ты дал ЭТИ ссылки?К тому, что написано "OSram(Германия)"?! Наивен ты.ДА, ФИРМА "Осрам"- находится в Германии.НО! ПРОИЗВОДСТВО находится в Китае! Сейчас сделаю скан коробки от лампы. http://www.moskva.co... убедись... Изменено 17.7.08 автор ХРуст +0.5 Нарушение пункта 2.9. Правил: Не пишите ЗАГЛАВНЫМИ буквами Изменено 17.7.2008 автор Sheer |
|
#633076 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Vlad74_ru Дальше?!Дык твои сообщения в этой ветке изначально оффтоп!!Спросишь "почему?" Да потому что топикстартер спрашивал про освещение одними энергосберегайками, а ты с пропагандой Т5 НО влез. |
|
#633131 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение Vlad74_ru Аминь. Тема закрыта |
|
#633140 |