Малёк
![]() ![]()
34
![]() 1 года |
Освещение в аквариуме 250литров |
Подскажите какие светодиодные недорогие лампы поставить для хорошего освещения ? |
|
#3093598 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова А самой открыть прайс(ы) и посмотреть? Да и как вам что-то советовать, если геометрии банки нет, есть только объем... Кстати, подскажу, на рост растений не только свет влияет... |
|
#3093600 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Лампы Т8? Сколько им лет? |
|
#3094121 |
Завсегдатай
|
Аннет Шалунова Таких нет. Но вы все же уточните, что вы считаете "недорогими". |
|
#3094129 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова я два дня назад был полный ноль в освещение, какие-о Вт, какие-то Люмены. На форуме подсказали какую лампу брать, а на ютуб чуть-чуть получил ценный опыт о освещение. Берите светильник CHIHIROS на сайте goaqua.ru а выбирать лампу надо в зависимости от того, что за растения будут расти(требующие яркий свет или наоборот достаточно маленькой мощности светильника, чтобы сэкономить на деньгах, еще мощность лампы зависиn от того будет ли у вас CO2, если будут расти прихотливые растения требующие много света надо подводить СO2 иначе будут водоросли - в аквариуме должен быть баланс: мощность света, уровень CO2, доза удобрений), каких размеров аквариума. Берите светильник в котором диоды RGB, аквариум будет выглядеть красивее, я бы не экономил на свете. напишите какой глубины у вас аквариум, и какие растения, а знатоки вам подскажут какую взять лампу чтобы подешевле. Изменено 20.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3094232 |
Завсегдатай
|
Александр Лукьянов WRGB гораздо лучше, не то недоразумение которое chihiros продает под названием wrgb 2 и wrgb 2 slim, а именно светильник с 4 диодами: белый, синий, красный, зеленый. Из chihiros это WRGB первой серии которой уже нет в продаже, wrgb 2 pro, B - серия. |
|
#3094242 Нравится Александр Лукьянов
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий57 Chihiros B90, в нем диоды RGB, только светильник узкий, как мне объясняли для моей широты 50 см, возможно два понадобится брать и стоит он дешевле чем WRGB II Pro 90, и мощности поменьше, как раз самое оно если не будет СO2. надо все-таки знать габариты аквариума. Изменено 20.7.23 автор Александр Лукьянов |
|
#3094244 |
Завсегдатай
|
Александр Лукьянов В нем WRGB диоды: белый, синий, зеленый, красный. 72 белых +18 RGB 3in1 |
|
#3094246 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Аннет Шалунова Недорогие светодиодные лампы для 250 литров - это LED прожекторы из строительного магазина, собранные на раме (нужно изучать вопрос, можно ли подключить с диммером или просто подбирается мощность источников света без возможности изменения). Вот как здесь, например, травник на 300 литров на прожекторах. Какие и сколько нужно выбирать в зависимости от глубины аквариума, видов растений, подачи или не подачи CO2 и удобрений. Вот тема как выбрать немерцающий прожектор. Как подобрать светодиодный прожектор для аквариума Изменено 21.7.23 автор Sergey PAT_A Изменено 21.7.23 автор Sergey PAT_A |
|
#3094366 |
|