Малёк
![]() |
Освещение в кубик 31л Prime. |
Всем привет. Извечный вопрос который тревожит почти каждого аквариумиста, тревожит и меня. Во сне уже выбираю освещение |
|
#2992499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
У меня был такой же кубик, только от Dennerle. Одного акваэлевского показалось мало, поставил второй. Под двумя все идеально было. Потом поменял на Чихирос. С Чихом все практически идеально было, он ярче двух акваэлей, диммируется, цветопередача приятнее, обслужиаать с одним чихом удобнее, чем с двумя акваэлевскии. |
|
#2992502 |
|
Малёк
![]() |
|
Xenopus leavis Тоже думал о 2х. Но волнует то, что растения не из сильно вредных. Никаких удо к креветкам лить не собираюсь, вот и думаю, что от 2х может зацвести |
|
#2992504 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Максим Рудомёткин Вы креветок кристаллов хотите, красную ботву и т.п. ИМХО, лучше потратиться один раз, купить чих с настраиваемыми rgb каналами, и будет счастье. Красивая картинка тоже имеет значение. Изменено 26.2.22 автор Xenopus leavis |
|
#2992508 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3010586 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VileraТо будет просто хороший белый свет. |
|
#3010589 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Максим Рудомёткин Мне не нравится Акваэль. У меня Sunny 6 Вт, 600 Лм. Визуально яркий, засвечивает фото, но на самом деле, в 30-литрах, только гигрофилы выращивать. Купил Чихирос А серии, потом второй, теперь для кубика 17л. подумываю о третьем. Не уверен, что под 6-ваттным Барбусом в кубике будет расти Монте-Карло. А стоят они с Акваэлем одинаково)) Изменено 22.5.22 автор afedorow |
|
#3010598 Нравится SiD78
|
Свой на Aqa.ru
|
Максим Рудомёткиндля кубы в качестве почвопокровки я бы Chihiros A-серии брала. На своих родных акриловых ножках он выглядит стильно, и легко сдвигается или снимается для обслуживания. И намного ярче, чем Aquael (причем там 7 вариантов яркости на диммере, так что всегда есть возможность уменьшить). |
|
#3010602 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Vilera ... из субъективного: акваэль имеет лучшую цветопередачу, чеммстроительный прожектор; чих А-серии лучше акваэля, вполне самодостаточен, но не имеет регулировок. WRGB - позволяет усилить лтделлные цвета, но, естественно, искажает цветопередачу. Основано на опыте владения всеми вышеперечисленными светильниками. |
|
#3010614 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Максим Рудомёткинбыл кубик такой с такой лампой, ничего под ним особо не росло, очень слабый. почвопокровка так вообще помирала под ним |
|
#3010617 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Интересно что выберет автор темы ) |
|
#3010652 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня такой же кубик, "живой" объем тоже где-то в районе 20-25л. Сейчас светильник в районе 1500лм, но глоссостигма поперла вверх. Света маловато. Буду увеличивать до 2000-2500лм. Смотрите в сторону чихов, все-таки лм у них поболе будет. |
|
#3010660 Нравится Alenka05
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Имхо, цветопередача у Акваэля Плант лучше, чем у чихироса А серии. |
|
#3010736 |
Свой на Aqa.ru
|
Drumkarвот, не одна я значит такая, что Чихирос А-серии слишком холодным кажется. А2 для меня прям очень приятный, очень нравился, а читаю отзывы, кому-то "желтит". Но А2 еще и по мощности меньше, зато сразу с встроенным контроллером. |
|
#3010757 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3010788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Vilera Не могу обещать, что сделаю прям сегодня, но в ближайшие пару дней сфотаю сравнение цвета акваэля и чиха. |
|
#3010793 |
Свой на Aqa.ru
|
Vilera В общем, моя камера практически не ловит разницы между чихом и акваэлем, и даже между одним акваэлем и двумя акваэлями (хотя разница в освещенности в 2 раза), так что предлагаю желающим самим догадаться, где какой светильник ![]() Извиняюсь за бардак в акве, нет времени прибраться пока. На одном фото чих серии А на 100% мощности, на втором (но не факт, что по счету) два акваэля леди смарт плант 6w. Изменено 25.5.22 автор Drumkar |
|
#3011511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3011539 Нравится Drumkar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Vilera Ну да. Хотя по ротале круглолистной на заднем плане не скажешь, видимо акваэли немного зеленят. Второе фото - это 2 акваэль плант, фото с одним акваэлем выкладывать не стал, там даже под лупой разницы не видно. Видимо, камера телефона как-то компенсирует избыток/недостаток освещенности, что получается одинаково. На глаз, с двумя светильниками значительно ярче освещение. |
|
#3011545 Нравится Алдан
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011546 Нравится Drumkar
|
Свой на Aqa.ru
|
#3011558 |