Малёк
|
освешенее аквариума 120 литров |
Доброго время суток! нужна помощь!!! у меня аквариум 120 литров высота 50см вода 40 см стоит LED ЛАМПА 4000 К 850 lm есть ещё лампа для растений. GROLUX T8 18W. лампы стоят по бокам вдоль акариума. но растением не очень ( растение простое не требует со2 ) может я переборщил с освещением? или наоборот этого мало! ? может кто знает а то в нете (850Lm вроде с лихвой но также пишут что 4000 к мало надо 6000-800 ) |
|
#2247579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серждронМало. Минимум надо еще одну трубку на 18Вт, а лучше две. |
|
#2247580 |
|
Малёк
|
|
DNKто-есть 2 лампы которые у меня и надо ещё две по 18 ват. правильно я понял? |
|
#2247582 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серждронДа. Сначала подключите одну, после недельки - еще одну. |
|
#2247584 |
Малёк
|
|
DNKподскажите пожалуйста, 10W лед а сколько это в люминесцентных лампах? может ещё одну лед за место тех 2х или перебор |
|
#2247587 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серждронНепонятно сколько потому что в дешевые лампы что только ни пихают. В общем случае я бы рассматривал как 10Вт светодиодов как 12-15Вт трубки, не более. |
|
#2247589 |
|
Малёк
|
|
DNKвсё понятно большое спасибо!! |
|
#2247592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серждронПожалуйста. |
|
#2247597 |
Постоянный посетитель
|
|
DNK Денерле умудряется считать 1 к 3! По крайней мере в описании светодиодного светильника 6Вт пишут что монтируется вместо лампы Т8 18Вт. Мне кажется что такого не может быть. В понедельник приедет почтой из интернет-магазина - отпишусь или вечером или во вторник, сравню. Сам перебрал некоторое кол-во литературы, вроде бы получается 1 к 2. |
|
#2247631 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Как обещал, отписываюсь по светильнику Акваель LEDDY 6 Вт. Он встает вместо лампы Т8 18 Вт. Сравнить его со лампой Т8 не получилось, похоже у меня в крышке не лампа вышла из строя а какой то другой элемент сети, но по памяти лампа 18Вт светила намного ярче, поэтому вместо лампы вставил LED. Сравнил с мебельным бытовым светильником 11 Вт, который стоит в качестве времянки: свет примерно одинаковый и освещенность воды в аквариуме при закрывании крышки примерно одинаковая, от светодиодов даже чуть меньше. Я бы даже сказал что LED 6 Вт. светит не на 11 а на 9-10 люминисцентных Вт. При этом бытовой светильник светил желтым светом а LED белым. По итогу оставил оба. |
|
#2248494 |
Малёк
|
|
DNKесть вопрос ! нормальные лампы ынутренние в низу аквариума, в аквариум по 15 ват?, или всё таки верхне освещение лучше !? |
|
#2248656 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
серждронВерхнее лучше. |
|
#2248658 |
|
Малёк
|
|
DNKок пойду покупать ещё 2 лампы, решил ещё точно такие же взять, по середине лед поставлю по краям GROLUX T8 18W. |
|
#2248662 |
Малёк
|
|
DNKЕЩЁ 1 ВОПРОС ТАК КАК В НЕТЕ НЕЧЕГО НОРМАЛЬНОГО НЕ НАШЁЛ. У МЕНЯ В АКВЕ ПОДАЧА ВОЗДУХА С РАЗНОЦВЕТНЫМ СЛАБЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ! ГОВОРЯТ ЭТО ПЛОХО ТАК КАК РЫБКИ НОРМАЛЬНО НЕ ОТДЫХАЮТ. ХОТЬ СВЕТ И СЛАБЫЙ .. НО МЕШАЕТ ИМ ОТДЫХАТЬ, СПАТЬ. ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ? |
|
#2248994 |
Модератор , Советник
|
|
Даже если и не очень мешает, то если эту цветомузыку уберете, аквариум, как минимум, станет менее попсовым. |
|
#2248998 Нравится DNK
|
|
Малёк
|
|
Константин КучеренкоТО-ЕСТЬ НЕ МЕШАЕТ ЭТО ИМ? |
|
#2249000 |
Модератор , Советник
|
|
серждрон А зачем вы кричите капсом? У вас беда случилась? Я не знаю, мешает или нет. Боюсь, достоверно этого никто не скажет. |
|
#2249001 |
Малёк
|
|
сорь за капс, общаюсь с человеком который плохо видит и просит так писать, забываю переключаться !! |
|
#2249021 |
|