Малёк
![]() |
От активного угля вода поменялась... |
Хотел воду почистить гранулированным активным углём...засунул грамм 10 в фильтр . Через час примерно вода еле заметно потеряла свою прозрачность...как будто лёгкий туман еле заметный появился...я отключил этот фильтр, завтра хочу подмену воды сделать...но вопрос , почему так произошло? Везде пишут что от угля наоборот вода чище должна быть? ( Только не пишите типо зачем ты вообще его туда пихал....или такое подобное... Да я профан в этом деле... Поэтому и совета прошу!) |
|
#3202694 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Ivan Radionovоткуда уголь? Какой? Как давно покупали, как хранили? |
|
#3202704 |
|
Малёк
![]() |
|
#3202705 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#3202715 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Фирменный аквариумный уголь и тот через одного фонит фосфатами, а вы какой-то "китайский" запихнули... потом окажется что он ещё и с серебром |
|
#3202722 Нравится Сафи
|
Малёк
![]() |
|
Constantin_K А кто говорит про воздух??? uZot В общем его я и так решил не использовать...меня интересует от чего может быть помутнения? Constantin_K Это вроде как для аквариума специально... |
|
#3202738 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Ivan RadionovМасса вариантов. Первый = пыль. Ivan RadionovУголь просто разный бывает. Бывает, что продают уголь для воздушных фильтров как аквариумный. |
|
#3202744 Нравится анаксагор
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ivan Radionov Уголь не обладает твердостью алмаза. Во время перевозки частици трутся друг об друга, и образуется больше или меньше пыли. Качество упаковки, способы доставки. Эту пыль лучше смывать, перед тем как уголь помешаете в фильтр. Слегка ополоснуть в воде. Но раз предварительно не помыли, то он промылся в фильтре. Ничего страшного не произошло. Больше суток уголь обычно не пылит. Ещё за двое-трое суток эта пыль из воды уйдет. Осядет. Ничего необычного или страшного не произошло. Уголь как уголь, можно использовать. Подмена воды не обязательна. |
|
#3202748 |
Малёк
![]() |
|
Дамир184 Фух! Спасибо успокоили...а то я прям за питомцев своих начал переживать! Да же во сне приснилось что утром проснулся, а рыбки вверх брюхом все плавают...Слава Богу по-настоящему проснулся и все рыбки живы)))) |
|
#3202759 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ivan Radionov Единственное, не держите уголь в аквариуме долго. Я бы через месяц сменил на новый или просто убрал. ___ Александр |
|
#3202761 Нравится Ivan Radionov
|
Малёк
![]() |
|
Дамир184 Уже двое суток прошло но мне кажется пыли в воде меньше не стала...может воду всё-таки подменить процентов 50%? |
|
#3202977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ivan Radionov Не обязательно - не запрет. Лишняя подмена ни одной акве никогда не повредит. Только 50% это может оказаться много, не все аквы такое безболезненно переживают. Лучше пару раз подменить, но за раз по 20-30%. Но вам виднее сколько. А так-то угольная пыль в воде безвредна. Ну, и не обещал, что сразу всё осядет. Пока всего два дня прошло. День как пылить перестало. Больше ведь уже не становится. Терпение наше все. |
|
#3202994 Нравится Ivan Radionov
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ivan Radionov Любой активированный уголь будет давать в воду мелкую пыль. На будущее - перед добавлением угля в фильтр, промойте его чистой водой. Убъёте двух зайцев - вымоете пыль и уберёте из угля воздух, который не будет попадать в помпу и выплёвываться фильтром в аквас, и не будет мелких пузырьков газа на всём содержимом аквариума. Пыль сама по себе не вредна и нетоксична. Для рыб - ну, может быть, какие-то пылинки застрянут в жабрах и на слизи на теле рыб прилипнут. Если её не много - не переживайте, рано или поздно она свяжется бактериальной слизью на губке фильтра и уйдёт. Изменено 12.3.25 автор Michael135 |
|
#3203005 Нравится Ivan Radionov
|