Новичок
8
11 года |
от чего появляется перец( черный крап у дискусов ) |
искал в нэте информацию по этому поводу но ничего вразумительного не нашел |
|
#875334 |
Посетитель
|
|
yandany Это из за темного грунта попробуйте поменять грунт на более светлый |
|
#875434 |
|
Малёк
34
Одинцово 2 года |
|
yandany Есть похожая история с моими малавийцами, на уже крупных подростках, местами появляются черные маленькие вкрапления (пятнышки), появляются резко, сразу. В интернете пробывал найти версии неоднократно, результат ноль, как версию, встретил, что возможно пигментация от высокой температуры. Вкрапления чисто черные на теле и плавниках, на некоторых рыбах, не на всех, явно поверхностного характера. Рыбки ростут, пятнышки увеличиваются вместе с ними. Буду признателен за объяснения бывалых. |
|
#875445 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пример...Есть два белых даймонда, один изначально был с мелким крапом..Грунт рябой, микс контрастно черного с бело-бежевым...За все время у чистого крап не проявился ни разу, какой был такой и остался(по окрасу), у второго мелкий крап остался.. |
|
#875471 |
Новичок
8
11 года |
|
странно что нигде на форумах не обсуждалась эта тема |
|
#876213 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение yandanyТ.е. кого и скем скрещивал человек продавший вам рыбу... Изменено 16.7.09 автор yegor17 |
|
#876219 |
|
Посетитель
|
|
Тема поднималась неоднократно, ближайший топик находится не далее 5 страницы. Перец на дискусах |
|
#876256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yandany Тема обсуждалась не раз...и на этом форуме...и на других... И даже очень подробно.... Попробуйте задействовать поиск... Если коротко...то причин множество: - наследственность (тогда крап не убрать) - ухудшение условий содержания...болезнь... (крап убирается) - темный цвет грунта...(крап убирается) - слишком яркое освещение...или неподходящий спектр....(крап убирается)... Но на самом деле, как правильно заметили выше, спровоцировать появление крапа легче, чем убрать его... Удачи. Самвел. |
|
#881038 |
Новичок
2
4 года |
|
yandany после поклейки фона тёмно синего цвета , туркис стал темнее, а мальборо покрылись крапом , может это всё же маскировка такая , потому что до того как 4 стекла были голыми , рыбы были светлыми . |
|
#2737601 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
August SummerЭто одна из причин, ,которые описывает Самвел: Самвел_К. |
|
#2737624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
August Summer Вообще-то есть несколько достаточно важных сторон изменения цвета дискуса. Во первых дискус туркис должен быть в приличном объёме воды. Также и мальборо. Затем, должно быть около 6-ти дискусов, стая. Подмены воды должны проводиться достаточно часто. Я подмениваю по 20% трижды в неделю. Далее, Вы ничего не сказали о грунте, есть ли он. Важным является - не заболел ли туркис? - При заболевании гексамитозом, туркис может темнеть. При какой температуре Вы содержите дискусов? - При снижении до 27...28°С возможно потемнение туркиса. Появление крапа у мальборо... на мой взгляд зависит от самой рыбы... Лично я не замечал, что бы мальборо последних лет разводни, покрывались пятнами. ___ Александр |
|
#2737757 |