Малёк
|
Отдали аквариум (25 литров). Можно ли его использовать? |
Добрый день! Отдали аквариум - воды поместилось в нем - 25 литров. На стекле трещина. Сутки простоял с водой - течи нет. Не знаю, что с ним делать? Выкидывать жалко. Хотела для 1 петуха взять, теперь уже не знаю. Изменено автор Marushenka |
|
#2600836 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marushenka Если трещина на дне, то лучше всего сделать поверх заплату. Кусок стекла побольше трещины размером посадить на силиконовый герметик для аквариумов. Под грунтом все равно не видно будет. |
|
#2600856 |
|
Малёк
|
|
IgorPrivСпасибо! Да, трещина идет от дна вверх. Длинной наверно на слой грунта как раз. Герметик-аква купила уже, осталось стекло где-то раздобыть. Боюсь последствий - если что, то будет подтекать или лопнет все к едрени фени? Хотя объем то минимальный... Стоит ли еще герметиком (прозрачный) сверху старого герметика пройтись? Изменено автор Marushenka |
|
#2600861 |
Новичок
|
|
Стекло вырезать надо и хорошо, если такого размера кусок есть дома, а также купить аквариумный герметик. |
|
#2600862 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Marushenka аквариум таких размеров стоит не дороже 1500р. почему бы не обезопасить себя и не купить новый? даже если 25л на пол уйдет, последствия будут дороже чем 1500р |
|
#2600864 |
Посетитель
|
|
Marushenka Вот про трещину вам рассказали это хорошо . Теперь когда надумаете заводить рыбок советую прочитать про запуск аквариума. Почитайте или посмотрите видео как правильно это делать. Уделите внимание такому понятию как азотный цикл |
|
#2600865 |
|
Малёк
|
|
Да, не вопрос купить другой. Этот жалко выкидывать. Один аквариум уже есть. Этот отдали, а выкидывать жалко. Можно конечно флорариум попробовать сделать, но тоже ни разу не делала - можно попробовать заморочиться. |
|
#2600868 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
#2600870 Нравится Marushenka
|
Посетитель
|
|
Marushenka Прям дилема какая то. Хз может потечёт , а может быть и нет. Ну если и потечёт то не моментально все два ведра воды на пол наверное не выльются, а если потихоньку то вы успеете отреагировать |
|
#2600872 Нравится Marushenka
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
deniartне думаю что кто то целый день сидит дома и ждет когда нужно отреагировать на течь, и по закону подлости обычно это случается когда никого нет дома.! |
|
#2600893 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Аквариум проверяли, говорит не течет. Поэтому я и написал вряд ли он одномоментно вытечет неожиданно. Скорее всего начнет подсыкать постепенно. Утром или вечером это вполне возможно обнаружить. А может и не начнет. Трещины они такие. Они все разные и ни одна на другую не похожа. |
|
#2600900 Нравится Роман_Таджик
|
Постоянный посетитель
|
|
Согласен с deiniart'ом. |
|
#2600904 Нравится Marushenka
|
|