Посетитель
|
Отдали аквариум с Малавийскими цихлидами, нужна помощь |
Добрый день. |
|
#2515430 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аулонокар Орхидей, леопардов, Каданго тот что с красными плавниками их убрать! |
|
#2515443 |
|
Посетитель
|
|
А остальных оставить? И все? |
|
#2515444 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina2018Потому что другая группа Утака растут большими и питание с оставшимися отличается в пользу более белковых кормов. |
|
#2515470 |
Посетитель
|
|
Vadim74 Понятно.Спасибо! А остальных в том же количестве оставить? Мне ещё нравятся дельфины голубые. Если брать 2 шт, то на каких из моего аквариума заменять? Изменено 9.7.18 автор Moderator |
|
#2515472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vadim74 Вадим я бы посоветовал оставить - тем более что ТС новичек , пусть набирается опыта , тогда начнет разбираться , что такое группа Утака и Мбуна озера Малави , какие у них взаимодействия и общность , корм для любительского содержания малавийцев не самый главный критерий , главное чтоб ТС не кормила мотылем ... |
|
#2515497 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018Тоже самое, нельзя |
|
#2515500 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina2018 Держите как есть ... 1.Какой у вас корм ... 2.Какая фильтрация... 3.Какой объем воды подмениваете... |
|
#2515501 |
Посетитель
|
|
Воскресенский У меня такие рыбки первый раз и первый день)) оказывается сложно, буду разбираться! Из кормов я сегодня купила jbl malawi, jbl spirulina, tetra cichlid) andreeeej Понятно, спасибо.Надо внимательнее будет изучать!) Воскресенский Корм купила jbl malawi, jbl spirulina, tetra cichlid Фильтр jbl e701, но на 200 литров воды он наверно маловат, планирую менять Объём мне сказали менять 30-40% в неделю, дали шланги, все объяснили, но сама пока ещё не пробовала) Изменено 9.7.18 автор Moderator |
|
#2515502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina2018 Ни чего сложного нет ... Корм правильный для малавийцев ... не кормите малавийцев мотылем , трубочником и всякими заморозками ... Перед кормлением выключайте фильтра - включайте после кормления через 10-15минут... |
|
#2515503 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Корм купила jbl malawi, jbl spirulina, tetra cichlid Фильтр jbl e701, но на 200 литров воды он наверно маловат, планирую менять Объём мне сказали менять 30-40% в неделю, дали шланги, все объяснили, но сама пока ещё не пробовала) Воскресенский Хорошо, спасибо за совет! Ну мотылем я точно кормить не буду) даже без рыб знаю что это плохой корм) Изменено 9.7.18 автор Moderator |
|
#2515504 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina2018 Если у вас внешник , поставьте еще внутренний фильтр минимум на 700л в час на чистую механику ... малавийцы любят очень чистую воду (профильтрованную в аквариуме) ... 30-40% подмены в неделю очень хорошо влияет на рост и здоровье рыб... Irina2018 Мотыль хороший корм , но только не для ЖКТ малавийцев - не подходит , и мотыль мотылю рознь ... |
|
#2515505 Нравится andreeeej
|
|
Посетитель
|
|
Воскресенский Да, внешник. Хорошо, тогда посмотрю ещё внутренний фильтр! Я думала мотыль для всех рыб не очень, больно уж много и дёшево его продают на птичьем рынке) Изменено 9.7.18 автор Moderator |
|
#2515507 |
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018Тетра цихлид не пойдет, а жбл хорошие. Циклопика еще добавить. Изменено 9.7.18 автор andreeeej |
|
#2515510 |
Посетитель
|
|
andreeeej Хорошо) читала что нужно разнообразие, вот тетру ещё и взяла, ну баночка маленькая) Циклопа видела замороженного, тоже тогда куплю. Спасибо. |
|
#2515520 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina2018Дельфинов тоже не надо, корма лучше хлопьевидные на первых порах особенно, палочки не надо.Рыб сформируйте так чтобы было по три четыре или пять особей в виде, всего на 200л с малька 20-25 хвостов.Циклоп(заморзка) крайне желателен для рыб ваших. |
|
#2515661 |
Посетитель
|
|
Vadim74 А как долго можно везти замороженный корм? Примерно час ехать от магазина до дома, он же за такое время наверно разморозится и испортится? На улице 16 градусов. Изменено 10.7.18 автор Irina2018 |
|
#2515673 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina2018 Лишняя разморозка замороженным кормам не идет на славу ... кормите сушкой до прихода холодов , а там может и не понадобится мелочь в виде циклопа и дафнии ...))) Можно взять пару кусков мороженного мяса в соседнем магазе и положить заморозку промеж них , обложить несколькими слоями бумаги или газет , то шанс разморозки уменьшается... |
|
#2515722 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Irina2018термопакет и в него по дороге пару, тройку мороженых и должен выдержать. Я возил не давно за 40 минут ни чего не таило. |
|
#2515725 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina2018час это не срок))))Обмотать несколькими слоями газеты и завернуть в одеялко детское и довезёте легко без разморозки! |
|
#2515737 |
Завсегдатай
|
|
#2515747 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina201816 градусов О_О Везёт же людям))) Заверните ее в несколько слоёв газет. За час ничего с ней не случится. Проверено. |
|
#2515750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanДругие причины сильно много животного белка в них а это вредно для Мбуны! |
|
#2515856 |
Завсегдатай
|
|
#2515914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
cichlidmanНет!Я всё про палочки толкую, если бы была речь за гранулы то обозначил бы соответственно!С гранулами тоже надо быть разборчивым! |
|
#2515950 |