Малёк
|
Отдали странную парочку петушков, нужна помощь. |
Здравствуйте, прошу советов, помощи и консультации. |
|
#3006460 |
Завсегдатай
|
|
НеВолшебник Фото добавить легко. Сначала жмёте сюда Потом прямо на эти буквы и попадаете в свою галерею, где выбираете фото Всё) |
|
#3006464 Нравится afedorow
|
|
Малёк
|
|
Irianв раздел свалка? или что другое выбрать надо? |
|
#3006466 |
Завсегдатай
|
|
#3006467 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
Irianсейчас попробую. |
|
#3006468 |
Малёк
|
|
#3006470 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
НеВолшебникСамка. Заметен яйцеклад на брюшке - белая крупинка. Но вообще петушки в довольно плохом состоянии, рассадите их, то, что они разнополые - не значит, что они могут жить вместе и не убьют друг друга. (Как вариант - аквариум побольше, растения погуще, и еще несколько самок, чтобы агрессия распределилась на несколько объектов, но тоже смотря кто попадется, бывают и агрессивные самки, убивающие самцов, и даже в условиях нескольких особей в аквариуме). И не забывайте про азотный цикл, может быть проблема с плавниками не только от драк, но и от "горения" в аммиачно-нитритных условиях. Вид петушков в любом случае betta splendens, это они в основе декоративных длинноплавничных форм. Изменено 5.5.22 автор Уинстон |
|
#3006471 |
Малёк
|
|
Уинстонда, сидят по отдельности, каждая особь в своей емкости. Не могу сказать как и с кем еще содержались до переезда ко мне. У меня они меньше суток, просто в таком состоянии рыб не было, и что-то так переживательно за них стало и столько вопросов разом появилось. А еще у самца один из брюшных плавников выглядит как тонкая белая нить, вот и закрались сомнения, не больны ли они вообще. То ли обглодан так, то ли что.... Про азотный цикл почитаю, но наверно если с моим петушком все хорошо и внешне и по активности, думаю иду верной дорогой в плане качества воды. А с этой парочкой посмотрю, что будет дальше, и скорее всего помучаю вопросами форумчан еще, по мере наблюдения за парой. Просто очень хочется помочь им восстановиться, если это в моих силах. |
|
#3006475 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НеВолшебнику меня только самочки друг с дружкой уживались нормально. А вот парами, - очень под сомнением. Держите отдельно, плавники потихоньку восстановятся. |
|
#3006486 Нравится afedorow
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
НеВолшебникв вазочках со стеклянными шариками шансы восстановиться малы. |
|
#3006498 Нравится afedorow
|
Малёк
|
|
СафиНе совсем понятно, после перевозки сидят рассаженными в емкостях по 5 литров. Емкости маленькие для восстановления, или шарики как-то неблагоприятно могут повлиять? |
|
#3006523 |
Модератор , Советник
|
|
Для полноценного востановления предпочтительные нормальные аквариумы с живыми растениями и нормальным грунтом. |
|
#3006524 |
|
Малёк
|
|
Сегодня оба намного бодрее и активнее. С энтузиазмом поели. А что дальше? Так и держу их всех по отдельности в ожидании и надежде на восстановление плавников? А вот самка с заметным яйцекладом, с ней как быть? А еще мой первый петушок, без остановки пузырит гнезда, сейчас очень большое по диаметру и в высоту до 1 см (у стекла) выходит. Вот и подумалось, что и он обрадуется самке и самке тоже "груз" не носить, а он прям затюкал ее, получается уже второй петушок ее гоняет, а пользы ей никакой от них. Мелисаа нормальный аквариум это какой (не шучу)? Роголистник живой. Грунта да, пока нет, спонтанное, не запланированное переселение рыб, поэтому без подготовки, что вчера было в наличие, то и использовалось. |
|
#3006526 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3006528 |
Малёк
|
|
Avernezisну вот(((( может можно/нужно что-нибудь в воду добавить для профилактики? Что-то, что хуже не сделает, а в случае если повреждения все таки не механические, а бактериальные, поможет восстановлению? |
|
#3006534 |
|
|
|
НеВолшебник А вот самка с заметным яйцекладом, с ней как быть? А еще мой первый петушок, без остановки пузырит гнезда, сейчас очень большое по диаметру и в высоту до 1 см (у стекла) выходит. Вот и подумалось, что и он обрадуется самке и самке тоже "груз" не носить, а он прям затюкал ее, получается уже второй петушок ее гоняет, а пользы ей никакой от них. А что необычного в самке с заметным яйцекладом? Самка как самка Это не патология же, а анатомическое строение. Если вы о том, что "нерестить срочно" - нет, никакой необходимости, даже в случае беременности нормальные здоровые самки способны сбросить икру без вреда для здоровья. А чтобы вообще поменьше ее набирала, лучше держать самцов вне зоны ее видимости. Самцам постройка гнезд - отдельное развлечение - пусть, рыбки при деле, к тому же это реакция на свежую воду. Можете поставить, наоборот, емкости с самцами и самкой рядом (если хотите потом возиться с потомством), будет вероятность, что в видимости, но недосягаямости они друг к другу привыкнут и будут относиться, когда дойдет до дела, более лояльно. К тому же не особо видно брюшко у самки - а если она не готова к нересту, конечно, ее будут гонять. Ну и есть неумелые или чрезмерно агрессивные самцы, которые умеют строить гнезда, но не нереститься и вообще убивают самок каждый раз, особенно в условиях малого пространства, где самке некуда уплыть. По поводу содержания петушков по раздельности, вилла на Канарах, конечно, всегда хорошо, но можно и попроще и никто от "шариков" без грунта самих по себе не умрет - просто вариант технического гигиенического содержания. Хотя лучше с прицелом на что-то красивое, вам, наверное, так самому будет интереснее. По простому где-то так: http://petushok-bett... Про азотный цикл почти весело (но процессы имеют место и могут выходить из-под контроля при перекормах и прочих неосторожностях): http://www.tropica.r... Про петушков в пяти литрах, но с грунтом, растениями, а на старте и с аэрацией тут (с тестами азотистых для иллюстративности процессов): Запуск 5 литров с Петушком (фото, видео прилагаются) Изменено 6.5.22 автор Уинстон Изменено 6.5.22 автор Уинстон |
|
#3006575 |
Малёк
|
|
Уинстонспасибо большое и за разъяснения и за ссылки, буду изучать, следить за подкидышами, ну и конечно задавать новые вопросы))) Очень надеюсь, что оклемаются, уж больно нравятся, даже ободранными. |
|
#3006593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НеВолшебник Меня, однажды, это привело к четырем петушкам в четырех маленьких аквариумах (15-20-литровых). Сейчас осталось два, в силу разных причин, но нет гарантии, что я не возьмусь за старое Тоже нравятся петушки, и хочется дать им всё |
|
#3006600 |
|
|
|
НеВолшебникНу а вот тут очень красивая тема про кучу петушков в аквариуме, аквариум большой и хорошо засаженный. Есть и такие варианты жизни петушков Совместное содержание петушков и курочек в 125л - получится ли? |
|
#3006605 |
|
|
НеВолшебник может можно/нужно что-нибудь в воду добавить для профилактики? Что-то, что хуже не сделает, а в случае если повреждения все таки не механические, а бактериальные, поможет восстановлению? Вот этот момент пропустил. А что у вас есть? Какие-нибудь тетра-виталы или фиштамины и мелафиксы не завалялись? Можно проще - добавить в воду немного настоя коры дуба или обычный чай, тут подробнее: https://aquariumok.r... Но и просто в чистой хорошей воде будет заживать нормально, если нет каких-то осложнений. |
|
#3006608 |
Малёк
|
|
Добрый день. Спасибо всем за советы и ссылки, много помогло и разъяснило. Парочка на данный момент обзавелась новыми аквариумами и грунтом. У самки зрительно видно, ну или мне так очень хочется, что начался процесс отрастания поврежденных плавников. Ведет себя активно, аппетит хороший, увеличилась в брюшке. Самец, мне кажется, тоже чувствует себя не плохо, хвост распушился, появилась четкая черная каемочка по краям плавников, но вот два брюшных плавника, все так же в плохом состоянии, особенно правый, тот которого осталась одна белая нить. А еще мне кажется, что по одной стороне (левой) не хватает нескольких чешуек, если это так, то критично ли это для чего нибудь, и восстанавливаются ли они, как плавники? |
|
#3008520 |
|
Малёк
|
|
А еще вопрос по вот этой самочке. Сильно раздуло живот у нее, даже как "растяжки" появились на одном боку, или как чешуйки разошлись. И душа бы успокоилась на том, что самка просто икру набрала, если бы не тот факт, что еще неделю назад, была мысль о скорой кончине рыбки. Она неожиданно зависла носом вверх у поверхности воды и перестала плавать, вообще. Дотронешься, до нее, проплывет, и опять висит у поверхности. Изучив подобные проблемы на форуме, были предприняты разные реабилитационные меры. Но в одной из очень похожих тем, рыбка у девушки все же погибла, и у меня небыло больших надежд, т к. уж больно ситуации один в один были. В итоге моя ожила, плавает, но распухла через несколько дней 🙈. Посмотрите, пожалуйста на фото, что думаете? |
|
#3008553 |
Модератор , Советник
|
|
Плавники у самца восстановятся, но ровными не будут. |
|
#3010756 Нравится Egorkapedro
|