Посетитель
![]() ![]() |
"Отдаю" или "продаю"? |
Уважаемые господа администраторы! |
|
#716519 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Идея понятна. |
|
#716569 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Согласен абсолютно на 100%.Бывает ждешь какую-нибудь рыбину, открываешь форум, читаешь топик и вот оно "отдаю.....тра-та-та".Радуешься, тешишь надеждой - открываешь сообщение и видишь, что халявы то и нет.Обидно бывает.Даешь это в Правила. |
|
#716579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Gorodar ![]() |
|
#716725 |
Председатель колхоза
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
VAP_S, не волнуйся дорогой, мы поступим проще. Будем заставлять выбирать 1 из 4 префиксов: |
|
#716743 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#716769 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Volcan0 ![]() ![]() |
|
#716830 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Рыбка-ЛюбСмех смехом, но недавно расмещаю объявление, что отдам не много растючки, в ответ получаю письмо "Почем растения отдаете?". Грустно это ![]() |
|
#716966 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
anatolst2 Аналогично, каждое второе письмо, "сколько стоит?", а в сообщении ни слова про деньги... тенденция блин... |
|
#717074 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
выход еще один:предупреждения и бан.сурово....а как еще лечить болезнь....выжигать |
|
#717095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А мне кажется, что не стоит тут исключение возводить в правило и что-то кардинально изменять, тем самым ограничивая свободу выбора, и уж тем более вводить карательные меры. |
|
#717129 Нравится Uzhas
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Извините, не соглашусь! Одно дело - обсуждение цены, пусть даже и на повышенных тонах (зачастую сами авторы горячатся больше потенциальных покупателей!), и совсем другое - попытка ввести в заблуждение. Путаница не филологическая, а понятийная! Как написал выше наш коллега - "Радуешься, тешишь надеждой - открываешь сообщение и видишь, что халявы то и нет." Вот вы сами приводите пример: человек продаёт, потом находит вариант обмена, а потом и вовсе дарит. Согласен на все 100% - так бывает. И ничего тут нет криминального, поскольку речь идёт о смягчении условий в процессе переговоров! Только и всего! А вот наоборот такой цепочки НЕ БЫВАЕТ на те же 100%, поскольку это называется введением в заблуждение!!! Что же до "тапкозакидательства", то оно как раз таки карается правилами форума! И примеров, когда подобный флейм вычищался, а авторы ругательных сообщений получали предупреждения от модераторов даже на моей памяти было предостаточно! Моё предложение состоит не в усилении карательных мер, а во внесении ясности в понятия на уровне Правил, что позволит на них ссылаться. |
|
#717358 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Интересно, а как трактовать тогда мои сообщения: отдам траву, но от шоколадки не откажусь, если предложат? Как "отдам" или как "поменяю"? А если я не готов цену называть - типа, сколько предложат? |
|
#717411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gorodar Раздел назавается "Куплю-Продам-Меняю-Подарю", формулировка "отдам" в нем - это уже народная художественная самодеятельность. Я еще писала было "поделюсь", и меня тоже спрашивали - "за сколько", вот и приходилось объяснять, что "делятся" обычно "за так", а "за столько-то" это уже "продам". Но проблемы тут, повторяю, нет. Просто не надо тешить себя пустой надеждой, что бывает халява на то, что стоит 1800 и далее, тогда и не будет поводов для столь же пустых огорчений. А вот подарки такие бывают, но они как правило адресны. Поэтому и я предлагаю оставить всё как было. |
|
#717423 Нравится Uzhas
|
Свой на Aqa.ru
|
Не знаю... Меня не напрягает - позиции, которые "ловишь", не так часто и попадаются. Так что время, затрачиваемое на прочтение объявления, не столь критично. А напрягает, действительно, рычание конкурентов по поводу цены. Но тут модераторы все же корректируют наиболее активных рычателей. |
|
#717461 |
|
Председатель колхоза
|
В моем представлении пока так: |
|
#717607 |
Посетитель
![]() ![]() |
При отдаче спрашивают цену? Продай и не парься. |
Уточнения и упорядочивания доведут до моделей цен, условий договоров и ещё черт знает куда. |
|
#717613 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ни чего эти иконки, галочки, разделения не исправят. Кто лепил без разбора не в те темы и точно не описывал , что именно хочет Продать-Купить и т.д. так и будет продолжать. Я этого нахлебался при продаже кормов. Ну все есть в обьяве цена, название товара, телефон. Но каждое второе письмо в личку начинается со слов: сколько стоит и дайте телефон, куда смотрят, как читают? Только лишняя путаница будет. Да и открыть обьяву , прочитать ее полностью дело минутное. |
|
#717618 Нравится Uzhas
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Однако, коллеги, и меня обломало: |
|
#722183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 7645 Да нет тут никакого криминала - все нормально и разночтений быть не может. И тот, кому интересен здесь термометр, адекватно все понимает и спрашивает про него и про его цену. А вот, если будут новые кнопочки, думаю, будет больше путаницы и тогда будут новые проблемы. |
|
#722232 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Volcan0 Может лучше сделать так, что можно поставить нужные галочки, например если я хочу продать или обменять, а не что-то одно |
|
#2325260 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Может лучше сделать так, что можно поставить нужные галочки, например если я хочу продать или обменять, а не что-то одно [/q] |
|
#2325263 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Gorodar согласен, одно дело когда ты хочешь продать, а потом в процессе договариваешься на обмен, в этом нет ничего криминального, но совершенно другое дело, когда ты говоришь "отдам", а потом за это просишь ещё и деньги, и зачастую очень даже приличные ) это как "обменяю на n-сумму рублей"... что за бред, так и пиши - "продам", такие вот "отдаватели" и "обменники" ... |
|
#2325275 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2325277 Нравится Button
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Goauld ахах ))) не посмотрел дату, просто зашёл в "похожие темы", внизу которые списком открываются ) но что-то за 8 лет ничего не изменилось! )) |
|
#2325557 |