Новичок
4
2 года |
Отдельный фильтр на биологию |
Имеется цихлидник 450 литров. Был JBL CristalProfi 1500, в принципе хватало. Сгорел мотор (по моей вине). Сейчас едет Eheim 2078. Вот думаю, если поставлю Eheim только на механику, а биологию засуну в корпус CristalProfi 1500 (подключенный последовательно), насколько сильно потеряю в производительности фильтра? |
|
#3043776 |
Завсегдатай
|
|
RusbearКак вариант подключить один фильтр к другому последовательно, первый фильтр забить биозагрузкой k1 или хел-х. Второй по своему желанию. |
|
#3043779 Нравится Алекс 56
|
|
Новичок
4
2 года |
|
Дмитрий57 Так в том и вопрос - подключать оба рабочих или к рабочему 2078 можно подключить неработающий JBL? Потянет ли Eheim такую нагрузку? |
|
#3043782 |
Завсегдатай
|
|
Rusbearесли наполнитель будет тот, который я указал, то потянет |
|
#3043783 |
Новичок
4
2 года |
|
Дмитрий57В наших краях таких нет. Пользуюсь керамическим наполнителем, который с отверстием. |
|
#3043796 |
Завсегдатай
|
|
#3043797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Rusbear Тетровские же био-шары наверняка есть? Имелась в виду лёгкая, т.н. плавающая загрузка, которая не создаст ощутимого сопротивления току воды. Оживить фильтр с помощью внешней помпы европейское липиздричество потянет? Я бы начал изначально с этого варианта, если жаль расставаться со старым фильтром. |
|
#3043820 |
Новичок
4
2 года |
|
ViSetСпасибо, пойду, покурю про пластиковую загрузку :-) |
|
#3043826 |
Завсегдатай
|
|
RusbearВот , бытует мнение что для нормальной нитрификации нужно много кислорода, а все ультрапористые наполнители, это маркетинг и выкинутые деньги. В данный момент единственный производитель, который использует данный наполнитель для аквариумных фильтров, oase, но в розницу он продает данный наполнитель с 15 кратной наценкой, вот. Изменено 6.11.22 автор Дмитрий57 |
|
#3043831 |
|