Посетитель
|
отгадайте загадку |
маленькие, стайные, "крылышками" бяк-бяк, а плывут медленно... |
|
#809263 |
Посетитель
|
|
bombadilрыба - топор...)))) |
|
#809271 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bombadilЭто не про Василия Ивановича с Петькой...заплыв...через Урал?... |
|
#809272 |
Посетитель
|
|
Цихлидниц@про рыбу-меч слышал, а про топора - нет |
|
#809274 |
Посетитель
|
|
Дина 4385не совсем |
|
#809275 |
Постоянный посетитель
|
|
bombadilРыба топор -это которая плывет по реке вдоль села Чугуево...(источник информации-народная частушка) |
|
#809284 |
|
Посетитель
|
|
#809287 |
Посетитель
|
|
Дина 4385примерно это я и предполагал...Но вообще-то, я надеялся узнать про реальную рыбку. Которую можно содержать в пресном аквариуме, желательно в верхних и средних слоях. |
|
#809289 |
Посетитель
|
|
bombadilс " крыльями"? |
|
#809292 |
|
Посетитель
|
|
Цихлидниц@данио - плывёт медленно? Про клинобрюшек точно не знаю, но вроде, они любят играться в струе воды... |
|
#809293 |
Посетитель
|
|
bombadilтак карнегиела - это реальная рыбка, стайная. |
|
#809294 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидниц@ Это цитата из некогда популярной песни про бабочку и воробушка... |
|
#809299 |
|
Посетитель
|
|
#809301 |
Посетитель
|
|
сообщение Цихлидниц@ Карнегиелла (Carnegiella stirgata) - чрезвычайно своеобразная как по форме тела, так и по образу жизни, рыбка. Эдакое миниатюрное подобие океанской летучей рыбы в аквариуме, которая хоть и не летает, но может глиссировать по поверхности воды словно заправский торпедный катер. |
|
#809303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
bombadil Частично под это описание подпадают пантодоны. |
|
#809310 |
|
Посетитель
|
|
bombadilрыба - мотылек, пантодон( только не стайная)? |
|
#809314 |
Постоянный посетитель
|
|
bombadilЕсли не юмор , то почему не вопрос , а загадка?Тогда серьезно.Посмотрел в энциклопедическом издании Жизнь животных.Летающие -океанические рыбки южных широт.Правда плавают и летают быстро, спасаясь от врагов могут пролетать несколько десятков метров, взмахивая огромными грудными плавниками.Другие не летают. |
|
#809322 |
Посетитель
|
|
Дина 4385Если серьёзно, то хочу завести себе таких рыбок. Чтобы медленно дрейфовали(не летали над аквариумом, а медленно плавали внутри на подобие морских коньков) стайкой, желательно в середине и наверху. Пардон, за то что сбил с толку "крылышками" и подачей вопроса. Под "бяк-бяк" имело ввиду усердную работу грудных плавников с низким КПД, как у бабочек. 127 Цихлидниц@Пантодон - не стайный, мне хочется стайную рыбу. |
|
#809427 |
|
Посетитель
|
|
bombadilТак, я думала, вы загадку загадали, а не вопрос поставили. |
|
#809536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что вы паритесь и других парите! Заведите пецилобриконов штук 50-150 вот и будет стая рыб в верхних и средних слоях воды грудные плавники работают как пропеллер у вертолета а рыба практически стоит на месте. Похожи поведением и нанностомусы, особенно маргинатус |
|
#809544 |
Посетитель
|
|
sggor150 пецилобриконов - это не стая, -это каша. Не парьтесь |
|
#809558 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение bombadil С такими требованиями без генной инженерии вряд ли удасться обойтись. |
|
#810167 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bombadil Нужно знать предмет. Посадите 150 красных неонов в засаженный растениями 250 л. аквариум и посмотрите какая будет "каша". А пецилобриконы и нанностомусы в 600 л. вообще растворяться. Это прописная истина. Поэтому парюсь не я а вы. Причем в природе все мелкие рыбы сосуществуют в простых и смешанных стаях состоящих из сотен и тысяч экземпляров. Поэтому рекомендации типа "рыба стайная желательно содержать 6-10 экземпляров" при современных данных по этологии рыб и возможностях техники безнадежно устарели. Чем больше стая тем комфортнее чувствует себя в ней отдельная особь это аксиома.А аквариум смотриться просто красиво. У меня в 120л. сидит 80 Paracheirodon simulans. и 20 Corydoras weitzmani(при надлежащей фильтрации) ложка почему то не стоит. И аквариум смотриться. Посчитайте рыбок!!! |
|
#810424 |
Посетитель
|
|
sggor Предмет знать нужно, но к сожалению, мало кто держит большие стаи в большом объёме. Насчёт количества рыб в стае, то надо отталкиваться от размеров аквариума. "Чем больше, - тем лучше" тут, ИМХО, не работает. Например, я хочу барбусов суматранских около 30... А 150 штук поместятся? Наверное. Но перемещения стаи по банки не будет. Ибо стае свойственно вытягиваться в длину, а не плавать "шаром". То есть при ширине и высоте стаи в 5-7 рыб, длина получается около 25-30 голов. Перемножаем на длину рыбы(пусть 5 см) и получаем длину стаи около 1.5м(если нос в хвост). Куда этой стае плыть, если длина банки 1.8? Получаем кашу. Кстати на форуме встречал на раз сообщения, что к примеру такая стайная рыба как родостомус, сидя в кол-ве 40шт на 150 литров, не плавают стаей. Им просто не хватает места. К неонам мои выкладки не относятся, так как они активно не перемещаются. Да и стаю(кучу) они образуют только при внешней угрозе. Про пецилобриконов мало что знаю, кроме того, что они для меня мелковаты. Так как будут ещё мееки. 127 Да, к сожалению прихожу тоже к такому выводу. Хотел стаю средних(15см) нарядных и умных рыб, с интересным поведением, иерархией внутри коллектива...Чтобы были игривы, любознательны, узнавали хозяина. Нету. Только мееки, но со стаей у них не очень Да окуни, но и у них не всё просто. Представил стаю забавных, немного неуклюжих рыбсов, которые медленно перемещаются по верху и середине, - опять облом. Наверное у меня извращённая фантазия |
|
#810594 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bombadilДолго не могла понять - шутите или издеваетесь Отгадайте загадку: ножками так быстро-быстро топ-топ-топ и много-много, это кто? Ещё есть пластиковые рыбки, можно стайку На месте плавают, стайкой и никуда не уплывают. Изменено 15.4.09 автор Veta |
|
#810615 |