Свой на Aqa.ru
|
Отговорите (или нет) от замены банки. (страница 2) |
Собирался брать третий аквариум, но, по финансовым причинам решил подождать. |
|
#2843187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 А вы цену видели?) Куб я не хочу вообще больше, да и по высоте будет неудобно. Изменено 28.11.20 автор Злой Гном |
|
#2843252 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой Гному Asteriy тоже будет очень дорого - но он даже стекла подгоняет на станке по месту. VSaqua клеит дешевле - но попроще |
|
#2843253 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shortwave Я у него уже запросил цену, он предложил 8000 из оптивайт. Из зеленки не делает такие маленькие. |
|
#2843254 |
Постоянный посетитель
|
|
shortwave интересно, что вы имеете ввиду обработку стекол? |
|
#2843255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
andrex5Погрешности резки в стекольной мастерской - которые могут составлять миллиметры |
|
#2843256 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2843257 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andrex5 Извиняюсь за отступление, но какая классная у вас аватарка! Очень красивый ракурс. Нежно люблю гириков)) |
|
#2843259 |
Постоянный посетитель
|
|
#2843260 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гномв Биосалоне 8360 Деннерле на 55 литров... Я на него давно смотрю, но боюсь, стол мой старенький его не выдержит. А если тумбу покупать, место надо где-то найти, а если найти место под тумбу, то уже хочу Dophin на 86 литров... В общем, "туплю" пока. А 8360 руб... Ну, мне то норм, т.к. больше ничего не придется докупать (я вместо 37-литрового Prime его хочу взять), особенно радует, что светильник можно оставить с акриловыми ножками (не понравилось железо на стекле, совсем не понравилось) |
|
#2843325 Нравится Ванесса Ио
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05А dophin на 43 литра около 2,5 тыс, а на 54 литра - 3,5 тыс. Почувствуйте разницу, как говорится. |
|
#2843328 Нравится Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Дофин в 3 раза дешевле.) мне конечно и 9 тысяч норм, но зачем платить если можно не платить?) Изменено 28.11.20 автор Злой Гном |
|
#2843336 Нравится Kori
|
|
На премодерации
|
|
Злой Гном А мы Вас щаз отговаривать начнём от покупки. И тогда Вы купите его максимально быстро. Ну, зачем он Вам, такой с гнутыми углами, "искорки" от освещения на стекле ? Водичка, травка, живность плавает... Глупости какие, в наше непростое время дела поважнее есть, чем покупка абсолютно нового, качественного, симпатичного аквариума. Не нужно это Вам. Умиротворение, релакс, лёгкая дрожь в руках от предчувствия запуска - детский сад это всё. Не берите нулёвенький Дофин (муха не сидела), ну и что, что у него цена вкуснейшая... |
|
#2843344 Нравится Злой Гном
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гном Если подходит по размеру Dophin или Prime, тогда конечно лучше их. Мне у Деннерле нравятся пропорции (глубина больше), и мой светильник 45 см на акриловых ножках на 55 литров Деннерле встанет, а на другие уже придется свет менять, что само по себе тоже дорого выйдет... Но я-то все равно ищу вариант уместить у себя Dophin на 86 литров. |
|
#2843359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Деннерле хорош, спору нет, но не за 9 тысяч рублей из стекла М1. Был бы хоть оптивайт. А светильник у меня куда угодно встанет. |
|
#2843360 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Злой Гнома мне железо на стекле с WRGB-2 чё то не понравилось. Я светильник двигаю при обслуживании, и прямо бр-р-р. Поэтому хочу аквариум строго по размеру светильника... Но не обращайте внимание, у меня же женская логика. А если хочется перемен, и есть возможность, то конечно нужно расширяться... Prime 37 литров не много добавит, но площадь дна станет побольше. У меня как раз такой сейчас, очень нравится, менять его готова только на аквариум побольше, с закругленными углами. |
|
#2843375 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Alenka05Берете трубочки для компрессора или для капельницы (любые силиконовые, в общем-то, но лучше мягкие), отрезаете кусок по длине крепежа светильника, разрезаете вдоль по прямой и надеваете на стенки аквариума, а уже на них ставите железки светильника. Можно и на всю длину стенки аквариума, но тогда видно их. )) Всё, "проблема" решена. У меня так и светильники стоят, фильтр-рюкзак висит "на подкладках". |
|
#2843401 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафиспасибо за идею... Так и придется сделать, если обзаведусь аквариумом 60 см (а лучше 50 или 55, чтоб руки не чесались купить светильник на 60), а светильник останется 45. |
|
#2843409 |
|
На премодерации
|
|
Злой Гном У китайцев стекло тоже обычное, но, действительно, светлее. Объективности ради, стекло деннерлевское тоже неплохо смотрится, есть в нём что-то... Бутылочный оттенок не даёт эффекта дешевизны, наоборот - какой-то монолитности/надёжности (визуально, есссно). Есть а этом некая даже элегантность. Отличный дизайн, отличное стекло, что говорить - первопроходцы в этом формате (по крайней мере на массрынке). Но всё портит цена, это точно, за эти деньги пару, а то и тройку китайских реплик купить можно. И отличия будут столь несущественные, что и обсуждать их не стоит. Успехов в запуске ! |
|
#2843446 Нравится Злой Гном
|