Малёк
|
Отклеивается фильтр |
Здравствуйте всем! Возникла проблема, много лет пользуюсь фильтром, без марки, всегда хорошо работал (и работает), проблем не возникало, все заявленные к нему требования выполняет. Вот только последнее время отлипает от стенок аквариума. Присоски не съемные, вот в чем основная проблема, так бы заменила на новые и дело с концом. есть вариант новые присоски на суперклей прилепить, или на двусторонний прозрачный скотч, вот только что-то мне подсказывает что это токсично для аквариума, нигде не могу найти информации об опыте проведения таких экспериментов. Советовали на магнит его прилепить, но тоже не ясно как магнит к фильтру приклеить. В общем вопрос |
|
#3110866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
phlasobЦианакрилатный клей (секундный) ядовито воняет, но вода для него является отвердителем. После схватывания клей не более токсичен, чем акрил. Так что, аквариумисты свободно им пользуются. Даже для таких мелких нужд, как приклеивание мха. От стекла легко отскребается. Так что, подбирайте парочку магнитов помощнее и вперёд. На поверхности корпуса фильтра зачистите напильником площадку, так как желательно иметь плоское местечко, свободное от обрастаний. |
|
#3110913 Нравится Egorkapedro
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110915 Нравится Egorkapedro, doka77
|
Завсегдатай
|
|
#3110920 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3110938 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну это уже вопрос к ТС. Я бы с интересом посмотрел на этот фильтр и что там за присоски. Может они присохли на столько, вот и не съёмные 😁 пока что тайна 🙄 Изменено 11.10.23 автор Алексей Черняев |
|
#3110955 Нравится Erlang, Egorkapedro
|
|
Малёк
|
|
ТоропыжкаСпасибо большое!! Алексей ЧерняевВчера мучала его в руках, оказалось что нижняя пара съемная, верхняя да, вставлена в корпус, но даже если я вытяну их, то новые всунуть не смогу, уж очень небольшие там отверстия. так что я заменила нижнюю пару, и теперь все держится |
|
#3110956 Нравится Egorkapedro, Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
|
#3110958 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
phlasob Если постараетесь, то и верхняя пара окажется съёмной. Вообще лучше заменить все четыре, сейчас у Вас на двух держится. Могут возникнуть: гул, вибрация, перекосы-недокосы Изменено 11.10.23 автор Серый Т |
|
#3111017 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
phlasob А вазелин для чего? |
|
#3111177 Нравится Лениво
|
Малёк
|
|
Egorkapedroвот уж извините, что сама не додумалась.. на то тема и была создана чтобы получить ответы. ну действительно, если я спрашиваю, значит для меня эти вещи неочевидны, а если Вами движет лишь желание ткнуть носом в очевидность ответа на мой вопрос, то лучше уже вовсе избавить меня от сего откровения, и Вас от траты Вашего времени. |
|
#3111180 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
phlasob Не извиняйтесь. Вам советы и дают. Смотрите, сколько уже насоветовали. И это даже без фотографии фильтра и присосок! А если вы их покажете, то советов будет на порядок больше! И про вазелин не шутка. |
|
#3111181 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
phlasob Ну чей-то опыт вам мало чего скажет Многие люди годами свинец, асбест, радиактивную воду употребляли, и не знали что их проблемы связанны с этим, или хорошего здоровья хватит не на долго, считали что все нормально. Есть силиконовые клеи, они в основном безопасны, но что цианокрилатный что силиконовый присоски не удержат. Фото нет, сказать трудно, но как вариант разобрать, в корпусе проверлить или проделать паяльником тонким, хоть нагретым на газплите гвоздём отверстия, и прикрутить присоски на подобии таких |
|
#3111184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
phlasobмногие под внутренние помпы/фильтры покупают держатель Акваэля и вешают на хомуты. https://www.onlinetr... А можно и поколхозить: пластиковая площадка, к ней резинки с Али и опять на хомуты. Можно даже без площадки резинки хомутами проткнуть. |
|
#3111186 |
Свой на Aqa.ru
|
|
doka77 Вы злодей, когда Егор про вазелин написал, я подумал надо прятаться.) |
|
#3111293 Нравится doka77
|
|