Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Отключаете ли вы электрооборудование, когда лезете в аквариум (страница 5) |
Вот |
|
#1299760 Нравится taisauti
|
1. Да, отключаю полностью всё 2. Да, некоторое оборудование выборочно 3. Отключаю только погружное оборудование 4. Нет, не отключаю ничего 5. У меня нет электрооборудования 6. Покажите мне результат опроса |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проголосовал, что не отключаю ничего и никогда. Сейчас вспомнил: иногда отключаю фан-3 при подмене воды, если сам фильтр мыть не собираюсь, чтоб в ротор воздуха не набрал. ИМХО, всё же неудачная у него конструкция... Свет, грелки, внешники и прочую лабуду не отключаю, если только не надо с ними возиться. Вспомнил случай: как-то в банку упала работающая т-8, запитанная от гломата. Ничего не случилось, пронесло!) Но всё вышесказанное исключительно ИМХО, не является призывом поступать так же, а скорее служит показателем индивидуального раздолбайства. Ставьте УЗО, соблюдайте ТБ, следите за состоянием оборудования и проводов и прежде всего включайте голову - и будет вам счастье!) |
|
#1315159 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Oska Золотые слова-!!!! ![]() |
|
#1315293 |
Свой на Aqa.ru
|
Интересно, что ни одного человека не проголосовало за пункт "У меня нет электрооборудования". |
|
#1319350 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Не удивительно. Им такие опросы не актуальны, даже и не заходят! ![]() С уважением А.А. |
|
#1320139 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Н-да-а, не отключаю а надо-бы.... |
|
#1331419 |
|
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
![]() ![]() ![]() |
|
Многое зависит от случая. Если лезу в банку и дела в ней явно затянутся на 40-... минут (прополка, навести красоту, ну или еще чего...), то через десять минут вспоминаю, что хорошо бы грелку с фильтром вырубить, пока не шарахнуло |
|
#1331922 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
сообщение Илья97 А если лезу на 10-20 минут, то ничего не отключаю совсем, ... Дай-то Бог... А вообще, скорость распространения электротока соизмерима со скоростью света, если что, то поразить в любом случае успеет, хоть лишь на секунду влезь... |
|
#1333168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
serg-radomir Зато уменьшая длительность пребывания в потенциально опасной среде он уменьшает вероятность поражения его током. Хоть так, я вообще на безопастность забила ![]() ![]() ![]() Изменено 14-2-2011 автор Nisa |
|
#1355257 |
|
|
Nisa В общем, в большинстве своем аквариумисты - фаталисты ![]() |
|
#1355268 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
наверное, если даже и стукнет при 220В, то вы успеете отдернуть руки без последствий(если вы не сердечник), 380В уже посерьезней. главное ничего не держать в банке) иначе все выдерните к чмаме) или останетесь плавать(( |
|
#1367200 |
Председатель колхоза
![]() ![]() |
|
Jeka1988g Если начнет трясти не при прикосновении к воде, а когда вы по локоть в воде, то отдернуть шансов не останется. Тут останется только наедятся, что подкосит ноги и вы просто рухните на пол тем самым выпав из аквариума. |
|
#1367208 Нравится taisauti, serg-radomir
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ничего не отключаю |
|
#1375331 |
Свой на Aqa.ru
|
Заземленных предметов в пределах одновременной досягаемости с аквариумом нет. Так что УЗО не сработает, да это и естественно, т.к. опасный для жизни человека ток путем фаза-тело-пол-земля через такой пол создать практически не возможно. БОльшую опасность в данном случае представляют возможные оголенные фаза и ноль самого аквариумного оборудования, а вот здесь УЗО уже бессильно. Не соглашусь: УЗО нужно подключать по схеме "без земли" т. к. реальная земля есть только в новых домах и частично в домах с электроплитами УЗО на фазе сработает, т. к. его принцип - срабатывание на повышение сопротивления От короткого надежней Автомат. Не забываем что у автомата существует значение "время срабатывания", ну и залипнуть может. Т. е. нужно ставить на аквариум связку УЗО+Автомат. На предохранители/автомат удлинителя особо не стоит надеяться. Ну и не забываем, что убивает Ток, а не Напряжение 220 В. То бишь Закон Ома. |
|
#1378756 |
|
Erlang А на какое номинальное значение тока, интересно знать, нужно установить автомат, чтобы он сработал на утечку тока с фазы на ноль через воду? ПС Вода имеет существенное сопротивление (не соленая) и поэтому очень мала вероятность, что сработает автоматический выключатель из ряда тех номиналов, что продаются среди бытовых электротоваров. Он сработает лишь в случае, если провода практически перемкнутся друг на друга, например, от перекручивания провода вокруг его продольной оси, передавливании кабеля поперек и т.п. Изменено 14.3.11 автор serg-radomir |
|
#1379208 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня-то из приборов только лампы в крышке и нагреватель. Стараюсь выключать когад лезу в воду. Лампы отключать приходится, т.к. крышку если открыть то свет будет в глаза, но если нужно что-то сделать у переднего стекла и мне нужно что-то там увидеть, то я сдвигаю крышку назад, и лезу в воду, нагреватель тоже при этом включенный. И каждый раз себя ругаю за это |
|
#1379937 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
отключаю только свет. и то только потому что крышку надо снимать |
|
#1381516 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serg-radomir А с чем не согласны в том что я написал? ПС на почту не приходит :О( |
|
#1381572 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не блондинка, но даже в голову не приходило, что может тряхануть током! Оборудование специально приспособлено для работы под водой... а может, русский авось сработал. Отключаю фильтр и грелку на время уборки, свет горит, потому что не видно, куда сифоном лезу. |
|
#1463003 |
Малёк
![]() ![]()
37
Барнаул 14 года |
|
Crossover Я обычно выключаю компрессор, так как от него идет пузыри, и вода в движении находиться ![]() У меня еще такой распылитель в виде трубки мягкой и гнется во всех местах, она в местах зарыта в грунте, а кое где для мелких пузырей оставляю на поверхности, и камнем как бы маскирую. А фильтр практически всегда включен. |
|
#1469267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
CrossoverОтключаю только внешник когда его мою.Грелки нет, компрессора тоже, а без света темно, однако! |
|
#1469398 |
|
Новичок
![]()
6
Усть-Лабинск 14 года |
|
нечего неотключаю |
|
#1469631 |
Малёк
![]() |
|
Фаталисты, я с вами. Только сегодня провела полчаса почти по локоть в акве, причем обеими руками, при включенном фильтре. |
|
#1479570 |
Свой на Aqa.ru
|
А я теперь отключаю! Светло и токи не кусают! ![]() С уважением А.А. |
|
#1485596 Нравится Crossover
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AlexAlex Прекрасный пример для подражания! ![]() |
|
#1493732 |
Свой на Aqa.ru
|
Crossover Уже заметил один "минус", выключить выключил, а включить забыл, спохватился только на след. день вечером. В моем случае ничего страшного, фильтра нет, только аэрация и грелка. Но все равно неприятно как-то. Надо какую-то ![]() ![]() С уважением А.А. |
|
#1495410 |