Посетитель
![]() ![]() |
Отключили свет на 12 часов, нет аэрации в малевочнике |
#3016289 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3016290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dlinbблагодарю |
|
#3016291 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра.T Скок литров малявочник? Если литров от 10+ можно вообще ничего не делать и никакую перекись не лить. Если малявочник без грунта и не запущенная по сути банка, растючка там не нужна, лишняя органика. Если запущенная банка, то единственное, что нужна эт помпа которая медленно воду перемешивать будет, и то не для мальков, а для грунта, чтоб грунт дышал. Изменено 17.6.22 автор Гупидав |
|
#3016434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Александра.T Стоит иметь в загашнике компрессоры работающие на батарейках. Дома-то компрессоры не использую вообще, но эти беру в экспедиции если планирую привезти оттуда какую-либо рыбу, или моллюсков. Зарекомендовали себя хорошо. Изменено 17.6.22 автор Notozus |
|
#3016438 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3016446 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все живы и здоровы, отключение прошло без потерь. Всем огромное спасибо! |
|
#3016473 Нравится Kori
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидавмальки в 5л круглом, аэрация, грунта там нет, подмена ежедневно отстоянной водой, в интернете смотрела что на разводнях просто пустые аквариумы стоят. Я им не много роголистника положила. Свет включила, читала малькам надо до 20 часов свет. Сами гуппи в аквариуме с грунтом 18л, 5 самок и 3 самца. Там элодея, кустик криптокорины и роголистник. |
|
#3016476 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра.T Ну, что сказать, 5л это слишком мало, травятся мелкие, зарабатывают хронь. Для мальков идеально это запущенная банка с грунтом литров на 15-20 (это я говорю, не потому, что так принято, просто банка большая более стабильная, в 5 литрах сложно удержать параметры от смертельных, 5 литров воды протухает часов за 6 если в помещении температура 26+), компрессор там нужен только, чтобы воду перемешивал для грунта. Если есть возможность, "кругляк" замените на больший объем, засыпьте грунт, растения не нужны. Можно купить пластиковый контейнер стоит дешевле аквариума и туда их посадить. Пока будете их растить, банка сама запустится, вяло но запустится. Подмены такого объема, половину раз в день. Через месяц, по тестам если есть, можно будет уменьшить подмены. Через месяца 1.5 мальков можно будет вернуть в 18л акву, в рот уже не пролезут, если их размер будет около 1 см. К тому времени еще партия мальков будет, которых посадите в выростник, который будет запущен и будет перерабатывать азотистые, которые попадают в малявочник с подменами и кормом. Из растений есть смысл класть через месяца 2-3 ричию (может раньше, зависит от того как банка запустится), и свет подавать интенсивный, попрет как на дрожжях, я её лопатой уже выкидываю каждую неделю ![]() ![]() ![]() Чтобы корм в виде пыли не расплывался по всей банке, можно из бутылки вырезать кругляк с ручкой и к банке прикрепить, туда сыпать корм он будет плавать внутри кругляка бутылки, малькам проще кушац и меньше разлетаться корм по всей банке будет. Ну и заодно туповатых так отсеите, они по своей тупости будут долбиться в бутылку и не будут нормально кушац, замедлится рост, а потом умертвите, большая часть нормально будет питаться, а глупенькие, нууу естественный отбор ![]() Александра.T По этому поводу ничего не могу сказать, атомных весов у меня нет, чтобы точно сказать влияет ли это на прирост в весе. Я и так и сяк пробовал, разницы на глаз не заметил, но глазомер вещь с погрешностью. Можете поискать на иностранных сайтах научные статьи на эту тему для рыбразводен, если интересно, может поделитесь потом выводами ![]() ![]() Изменено 18.6.22 автор Гупидав |
|
#3016484 Нравится Инед
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гупидавочень объемно и понятно, благодарю. Недавно смотрела видео о большой разводне в Челябинске вроде. Так там держат гуппи в пластиковых контейнерах и продача аэрации. Что Вы думаете о данном методе? Пойдет ли песок для малявочника, если в перспективе туда будут подселяться и малёк другой рыбки? |
|
#3016495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Александра.T Предполагаю у них там проточка стоит и вода сама меняется, думаю вам такой метод врятли подходит, но можете попробовать ![]() Правда нужно смотреть, что из водопровода идет, часто там бывает аммиак/нитриты, пдк достаточно высок для хрони и смерти. Александра.T Честно скажу, песок не пробовал, использую окатаную речную гальку 3-6мм проблем не имею. |
|
#3016508 Нравится Александра.T
|