Свой на Aqa.ru
|
Открытую губку можно закрыть. (страница 2) |
Внутренний фильтр "Акваэль турбо - 1500" можно усовершенствовать, закрыть губку как на фото. |
|
#2028775 |
Завсегдатай
|
|
WViktorДобавьте к этому нестабильное электричество, и внешник станет вторым врагом аквариума. А первым по прежнему останется аквариумист, который вмешивается без толку в жизнь аквариума. У Эхема, кстати, вроде есть внутренний фильтр, у которого тоже ток воды блокируется при вынимании из аквы(т.е. с обратным клапаном). Так что Ваше изобретение есть в фльтрах подороже. |
|
#2029018 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение apm Можно и так. |
|
#2029019 |
Завсегдатай
|
|
сообщение apmЯ кстати так и сделала, только губку не сняла, и подтверждаю, хорошо работает, ток воды меньше, вода чище, кажется даже работает тише. Одна проблема: он очень большой стал. |
|
#2029023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Изобрели ФАН ))) стакан с него снимают что бы можно было поставить губку большего обьема либо как у меня - креветки в акве, чтоб Криль в стакан не засосало |
|
#2029028 |
Посетитель
|
|
WViktor Еще во внешниках наполнитель разнокалиберный. Вот делали бы губки снаружи крупнопористые, посередке - средне-, внутри мелкопористые... А может так и делают именитые производители? Я то все больше китайские да польские мочалки юзаю. Еще надо диаметр внутренней решетки делать больше. Прежде всего губка забивается именно там, внутри, слишком маленькая площадь. |
|
#2029035 |
|
Малёк
|
|
Хм, хотел себе к TURBO-2000 купить губку F-100 Filter, но не продают их. У него пластиковая решётка вокруг губки. По идее доставая из воды F-100 Filter губку руками не сожмёшь, и грязи не так много останется в акве. А у WViktor получилось что-то похожее. |
|
#2029044 |
Посетитель
|
|
...какой колхоз.... |
|
#2029091 |
Постоянный посетитель
|
|
DAZEА у кого в банках нет колхоза? Хоть что то да переделано, или сделано своими руками. У меня свет от DNK, светильник страшный получился(руки не доходят). Любой европейский аквариумист посмотрит и скажет колхоз. А в советское время вся аквариумистика держалась на колхозе. Так что друзья, колхозте и делитесь с нами со всеми своими поделками!!! |
|
#2029092 |
|
Посетитель
|
|
rygiy67У меня нет колхоза! Я органически не приемлю ни фитофильтров (да простят меня многие пользователи), ни керамики в полторашке, ни банку от морской капусты на турбофильтре. Каждому свое! Немного от темы - я сказал колхоз, имел ввиду его худшее проявление, а на колхозах и правда страна держалась. )), аквариумистика.. ну отчасти... наверное вы правы, но как давно было то славное советское время! Изменено 10.12.14 автор DAZE |
|
#2029290 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DAZE Согласен в Вами, стремится, конечно, нужно к лучшему. С нынешними возможностями это вполне достижимо, было бы желание.. |
|
#2029355 |
Посетитель
|
закрытую губку лучше открыть (страница 2) |
Закрытую губку лучше открыть, что все и делают. |
|
#2029405 |
|