Постоянный посетитель
|
откуда малышня? |
В аквариуме живут две взрослые улитки. Не более. Одна огромная ампулярия и один шип. Вопрос- где источник бесконечного появления малышни на стекле и растениях? Возможно ли спаривание улиток разных видов? Могут ли быть указанные улитки гермафродитами? Могут ли быть улитки источником похожего на пыль налета на листьях растений? |
|
#2460221 |
Завсегдатай
|
|
#2460225 |
|
Посетитель
|
|
ahoppeО, боже, катушек у вас просто тьма! они не относятся к вашим улиткам, кроме того, что они тоже улитки. Приносятся с растениями, б/у грунтом, зато потом фиг выведешь... |
|
#2460232 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Нет, таких безобразий, как беспорядочные с кем попало связи, от улиток можно не ждать. Иначе такие улитки-монстры кругом уже наплодились бы! На растениях и правда как будто пылюка какая-то, а кое-где даже вроде ворсинок что-то. Напрашивается мысль, что это могут быть колонии кругоресничных инфузорий или мшанок каких-то. Рыб не перекармливаете ли? А то всякая такая мелочь хорошо множится там, где им питание повышенное обеспечено. Мелкие улитки похожи на роговых катушек. Посмотрите фото в И-нете, похожи на ваших? Попали в аквариум конечно же с растениями. Куда же без этого? |
|
#2460233 Нравится Сергей2108
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiстранно то что в этом аквариуме нет ни одной более-менее крупной половозрелой катушки. Как с мелюзгой-то бороться?? Пару хелен завести.?? Больше всего беспокоит налет на листьях. Что с инфузорией делать и мшанками если это мшанки? Очень неопрятный вид у аквариума. В аквариуме рыб нет. Это царство принадлежит двум шпорцевым лягушкам. И я бы не сказал что я их перекарливаю. И большое спасибо всем ответившим. Изменено 3.2.18 автор ahoppe |
|
#2460263 |
Премодератор
|
|
ahoppe Вот эти все уже половозрелые. Хелены помогут, но не сразу. Изменено 3.2.18 автор Василий 12 |
|
#2460265 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ahoppe Так ваши катушки просто другие. Это мелкие, так называемые роговые катушки. Я обычно вручную уничтожаю. А всякая мелочь типа мшанок и инфузорий не опасна, воду не портит. Наоборот, они воду фильтруют, пищу себе вылавливают, санитарят мало-мало. Не надо ничего радикального предпринимать, чтобы извести напрочь. Живут себе и ладно. |
|
#2460285 |