На премодерации
|
Откуда рыба в новом аквариуме??? (страница 2) |
Три дня назад запустил новый Dennerle Nano Cube на 10 литров. Грунт Dennerle депомих и сверху черный кварц. Коряжка, фильтр, СО2 и много растений. Вода осмос пополам с водой из другого старого аквариума. Растения покупал в Аквалого. Кого поселять еще не решил, хотел скорее всего креветок. |
|
#2083300 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Не совсем так.Есть много способов для запуска аквариума и один из них это ежедневное подсыпание небольшого количества корма (таким образом рыбу не придется травить).Рыб можно запустить и сразу после заливки воды, скорее всего кто-то из них и выживет, но точно не все.А вот аммиак, который в свежей банке появится в среднем на 10 дней, для некоторых рыб смертелен даже в небольших количествах. |
|
#2084195 |
|
Премодератор
|
|
Раз, уж, речь, несмотря на тему, зашла о запуске, то и я не удержусь. Пофлудим пока мальки подрастают . skaner М-да, уж! Нет пределов человеческой... "изобретательности". skaner Я даже больше могу сказать: все сдохнут в любом случае. Согласен с К.А.М. - здоровье аквариума не зависит от способа запуска. Неспешный - и на мой взгляд тоже - какое-то извращение. |
|
#2084278 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01 Расскажите как дела? Удалось покормить пришельцев? |
|
#2084756 |
На премодерации
|
|
Pterodaktel65 Кормлю Sera micron. Едят или нет не могу понять, но на сегодня оба живы и плавают. Растения пузыряют очень активно, особенно ближе к вечеру. Подселили туда четырех улиток катушек. Аквариуму ровно неделя. По поводу ваших споров))) аммиак легко блокируется аммолоком от API, с ним то в случае ранней посадки рыб можно справиться, гораздо хуже с нитритами, их только подменой массированной убрать можно. Ну и просьба, давайте по теме общаться в первую очередь. ОК? Изменено 26.4.15 автор Vetka01 |
|
#2084779 |
Постоянный посетитель
|
|
Vetka01 Извините не понял, зачем катушек? У меня они сами завелись и наплодились так, что прошлось заводить хелен. И что с пришельцами, подросли немного? Нет никаких споров, одна ругань, за которую мне стыдно. Изменено 26.4.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2084789 |
|
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Для того, чтобы подъедали несъеденый корм и для продолжения запуска)) А плодятся улитки от перекорма рыбок в первую очередь. Мне, вот, нужны они, а разводить приходиться в отдельной баночке, где рыбы, им ничего не достается Изменено 26.4.15 автор Така |
|
#2084805 |
Завсегдатай
|
|
К.А.М. В зоомагазинах держат недолго, лишь бы продать. И там незапущенные аквариумы, там по аналогии с выростниками, параметры по азотистым поддерживаются в норме за счет подмен частых. |
|
#2084807 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Здесь все зависит от опыта и понимания того, что делаешь. Мне приходилось запускать и без грунта, и без техники с перенаселением. Потом добавлялся грунт, растения, техники так и нет. Помогали подмены, запуск прошел без осложнений, но более долгий получился. Все живы и здоровы уже 1,5 года Это не призыв к действию, но бывает и так в жизни из-за обстоятельств. |
|
#2084809 |
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Если мальки все еще живы, то значит чем-то питаются. Вообще мальки пластичные существа, в отличие от взрослой рыбы, и легко приспосабливаются. Если есть возможность подливать воду из благополучной аквы, собранной около дна( не сифонить), то в ней будут инфузории для малечков. |
|
#2084810 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Така Я бы лучше запустил ампулярий. Проще контролировать их популяцию. А на счет перекорма в самую точку. Дело в том что обязанность кормить всю семью (меня, детей, кошку, рыбок), сзяла на себя моя супруга. При чем хочет что бы все были толстые. Изменено 26.4.15 автор Button |
|
#2084815 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Ампулярии могут попасться, которые растения лопают и красоте конец(( Да, и слонами будут выглядеть в этом объеме) Раз отдали жене, значит сами не очень хотели)) А ожирение вредно всем и людям, и животным, и рыбкам Внутри органы тоже начинают жировой тканью " прорастать" и деградировать( |
|
#2084817 |
|
На премодерации
|
|
Pterodaktel65 Катушек, для подъедания остатков корма. Мальки вроде немного подросли, но пока это не слишком явно. Ампулярий у меня нет, а специально покупать не хочу, да и честно говоря зачем мне такие огромные улитки. Изменено 26.4.15 автор Vetka01 |
|
#2084822 |
Постоянный посетитель
|
|
Така Я это прекрасно понимаю. Не воспринимайте всё всерьез. А вот попытайтесь объяснить это моей женьшине. Где то в начале темы я писал про неё. Кидает корм половина которого падает на дно, а затем отдельно таблетки для сомиков (они же, то же хотят кушать). Спасает то, что когда дежурит делаю разгрузочные дни. |
|
#2084826 |
Посетитель
|
|
Vetka01 Ампулярки очень много какают. Даже когда мало кушают. Для свежезапущенного акваса уж лучше катушки, на мой взгляд - вы правильно решили))) |
|
#2084830 |
|
Малёк
|
|
Vetka01 не нужно Вам никаких улиток . Они сами заведутся и ещё не будете знать как от них избавиться .
Посадите одного маленького анциструса . Он будет подъедать лишнее и на мальков он не охотится. Изменено 26.4.15 автор Button |
|
#2084929 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
К.А.М. Анциструсу мал аквариум на 10л. Не нужно его покупать, потом придется срочно отдавать. Лучше стайку мелких коридорасов или тех же улиток. |
|
#2085076 |
Постоянный посетитель
|
|
Господа уважаемые и любимые, ну хватит из каждой темы делать споры о правильном-не правильном запуске и панацеи тестов. Спрашивали то совсем о другом, и у ТС банка не первая, сама может разберется с "правильностями". Это уместно, когда новичок в панике бьется и у него мрет все что в банке движется и не движется, но тут то речь о другом совсем. |
|
#2085082 |
|
На премодерации
|
|
Там будут креветки, недели через две, ну и эти пришельцы))) |
|
#2085091 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Может на этот момент добавить в акву роголисник или элодею, или наяс. Глядишь, пика и не будет |
|
#2085093 |
На премодерации
|
|
Така Посмотрим, тесты покажут. Роголистник это хорошая идея. Но там и так длинностебельки много))) Изменено 26.4.15 автор Vetka01 |
|
#2085096 |
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Она все же медленнее растет |
|
#2085097 |
Постоянный посетитель
|
|
#2085117 |
На премодерации
|
|
Pterodaktel65 Хочется кристаллов, красных и черных. |
|
#2085197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 Они, конечно все похожи, но имхо - это галактики либо данио, причём склоняюсь больше к галактикам. Без проблем выкармливаются микроном.Улиток зря туда, опять же имхо. |
|
#2085214 |
На премодерации
|
|
Cornelius Улиток если что отловлю специальной ловушкой.))) |
|
#2085255 |