На премодерации
|
Откуда рыба в новом аквариуме??? (страница 3) |
Три дня назад запустил новый Dennerle Nano Cube на 10 литров. Грунт Dennerle депомих и сверху черный кварц. Коряжка, фильтр, СО2 и много растений. Вода осмос пополам с водой из другого старого аквариума. Растения покупал в Аквалого. Кого поселять еще не решил, хотел скорее всего креветок. |
|
#2083300 |
Малёк
|
|
#2085303 Нравится MR.ROMA
|
|
На премодерации
|
|
К.А.М. Кристаллы могут сожрать малька? В первый раз слышу. Икру наверное могут, но мальков? Их ведь поймать еще надо, чем кристаллу ловить то))) Это же не дальневосточная хищная креветка. |
|
#2085309 |
Малёк
|
|
Vetka01 Элементарно. Как я понимаю, размер малька сейчас должен быть около 5мм. Ночью мальки спят и креветки их сожрут. |
|
#2085319 |
На премодерации
|
|
К.А.М. Я в это не верю, так как ни разу не слышал ничего подобного про кристаллов. Может у кого то был с ними печальный опыт? Поделитесь. Изменено 27.4.15 автор Vetka01 |
|
#2085337 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Пока налаживается биобаланс в аквариуме, пока вы раздумываете о покупке кристаллов, мальки за это время подрастут и будут креветкам не по зубам. Хотя маловероятно, что кристаллы мальков хватают, тем более что мальки на плаву, а не лежат на дне. Если только малек при смерти. |
|
#2085346 |
|
На премодерации
|
|
0льчик Так я и говорю, что недели через две-три))) |
|
#2085384 |
Малёк
|
|
#2085389 |
На премодерации
|
|
#2085394 |
|
Малёк
|
|
Vetka01 Какие намёки? Какие загадки? Я прямым текстом говорю, вишни жрут ночью малька в зарослях. Что не понятного? Как ещё привести пример. У меня жрут! Ну, дошло? |
|
#2085458 |
Посетитель
|
|
К.А.М. Может у Вас вишни-хищникимутанты? Никогда не видел вишню , которая охотится на рыб. Где то читал, что креветки и мальки несовместимы, (возможно даже на страницах этого форума)мол креветки выделяют что то в воду и мальки мрут. Могу сказать, по опыту совместного содержания, это полная чушь. |
|
#2085467 |
На премодерации
|
|
Пошел 7 день после появления пришельцев. Все живы, растут. |
|
#2085562 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vetka01Нет!Ничего кристаллы не сделают.И вишни тоже. Вы правильно написали, едят только икру. Oleg.Ничего подобного. Не слушайте. Изменено 28.4.15 автор MR.ROMA |
|
#2085564 |
Малёк
|
|
сообщение Oleg. Во первых: речь идет о семидневных мальках, а не о взрослых рыбах. Во вторых: Вы наверное спите в то-же время, что и мальки, а креветки, в это время, иногда охотятся. Ну и последнее. Если креветки не имеют возможности добраться до верхних слоёв, где локализуются мальки, то естественно сафари не будет. ...креветки выделяют что то в воду и мальки мрут. Ну, а это действительно чушь. Здесь я с Вами согласен. Изменено 28.4.15 автор К.А.М. |
|
#2085566 |
На премодерации
|
|
Пришельцы живы, растут. |
|
#2086344 Нравится Така
|
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Кстати, сегодня Вашу тему вспоминала, вдруг вспомнила как у меня появились пришельцы с травой)) Анубиасом со мной поделились, но предупредили что в акве борода. Я замочила на 5 мин в белизне(1:20) пару раз и поставила в контейнере на 2,5 л хлор выветрить. Через 4 дня трое плавали. Позвонила хозяину. Он открыл секрет, накануне золотушки веселились-нерестились И белизна им нипочем! Неделю возилась, а потом не сложилось..., но по моей вине И такие пришельцы бывают |
|
#2086391 |
Посетитель
|
|
вот так всегда: когда очень хочешь - не получается, а когда не хочешь - вот тебе, пожалуйста! (и это не обязательно про рыбьих мальков ) |
|
#2086501 |
На премодерации
|
|
Итак, прошло две недели. Растения прут и пузыряют, мальки живы и растут. Сегодня в банку посадил первых двух креветок, лимонную и зеленую. |
|
#2086840 |
|
Посетитель
|
|
#2086891 |
На премодерации
|
|
lyons чуть позже.Сейчас их трудно сфоткать))) |
|
#2087018 Нравится lyons
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vetka01 Я тоже никогда ничего подобного о кристаллах и вишнях не слышала. И у себя в аквариуме такого не наблюдала. Возможно, рыбью икру они и едят, но чтобы мальков ловить... Слабо верится. Креветки и своих новорожденных креветят не трогают. У них и клешней-то практически нет. Если рассмотреть передние конечности кристаллов или вишенок в лупу, то видно, что у них имеются такие раздвоенные коготки, которыми даже мелкого малька не ухватишь и не удержишь. Только условно можно клешнями назвать. Хоть эти коготки и очень острые и вполне функциональные. Но функция у них не ловчая. Вот дербанить всякую органику (помершую рыбку, улитку или своего собрата) на дне - это да. А вот рыбки, даже самые мелкие, здорово на креветят охотятся. Надеюсь, что ваши лимонная и зелёная креветки одобрят свой новый дом и приживутся. А кто они, ваши креветки? Если обе относятся к неокаридинам, то скрещиваются. Разумеется, нужны самцы и самки. Тогда яркие цвета креветок-производителей в потомстве не сохранятся. |
|
#2087029 |
|
На премодерации
|
|
DoraNi Креветки чувствуют себя хорошо, и активно лопают корм (пластины Dennerle Shrimp King Complete). Сегодня подселили к ним еще два фаера и двух золотых пчел. Зеленая эта бабаулти, а желтая похоже какая-то кардина. |
|
#2087034 |
На премодерации
|
|
#2087128 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Ух, как все заколосилось! Приятная баночка получается |
|
#2087130 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vetka01 Тогда пойду по пунктам. 1.Желтая не каридина!Она неокаридина, то есть вишня. А вот бабаулти как раз каридина. 2.Фаеры и жёлтые вишни скрещиваются.Потомство будет разным(полосатым, прозрачным, серым).А желтый и красный окрас исчезнет. 3.Совмещать кристаллов, вишен и бабаулти вместе-плохая идея. Вишни и бабаулти размножаются быстрее кристаллов.Они просто выживут их, не дадут питаться кристаллам. |
|
#2087133 |
На премодерации
|
|
MR.ROMA Ну в креветках я мало разбираюсь((( увы. Покупал их больше для декоративности, нежели чем для развода. Да и куда там плодиться то в 10 литрах))) куда их потом девать? Корм сегодня достался всем, эту пластину грызли по очереди все, благо она в воде не распадается в пыль и лежит долго пока ее всю не слопают. Бело красные продавали под названием золотая пчела. |
|
#2087137 |