Постоянный посетитель
|
Отлов креветок в густой траве |
Всем доброго времени суток. |
|
#2063680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bloodyловушка из пластиковой бутылки сявкусняшкой внутри устройство загуглите |
|
#2063683 |
|
Новичок
8
Москва 9 года |
|
сифонить шлангом, потом в ведре делаем рукой круговорот воды, при этом мусор будет собираться в центре, а креветосы будут стараться пархать против течения и при хорошем освещении сачком отлавливаем. |
|
#2063687 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел что то вроде этого попробую в выходные. А по поводу сифонки с "водоворотом" , пока сложно могу себе это представить . Грязи будет всё равно очень много и совсем милюзгу даже 50% не собрать . Есть какие нибудь фотовидео пособия? ) |
|
#2063690 |
Посетитель
|
|
Если есть немного времени я делаю просто , кладу в сачок с длинной ручкой немного таблеток со спирулиной и опускаю его на дно , спустя минут 10-15 там уже как правило собирается штук 10 креветок я их вытаскиваю спокойно и повторяю комбинацию пока не выловлю нужное кол-во... как говорится без шума и пыли |
|
#2063699 |
Посетитель
|
|
#2063708 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ШелестТаблетку кальция?! что то из зоомагазина или есть в аптеке? |
|
#2063713 |
Посетитель
|
|
Bloody из обычной аптеки Кальций-Актив |
|
#2063718 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем большое спасибо . Пойду в выходные на рыбалку ))) Закупился лавой , будем переделывать. |
|
#2063726 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Bloody Если рыбалка окажется успешной, напишите на что ловили. На бутылку с вкусняшкой не клевало ( |
|
#2063729 |
Посетитель
|
|
Прочитав эту тему хочу вновь поднять вопрос с отловом криля в запущенных банках с растительностью. Итак, кроме вышеперечисленных предложенных способов, как ещё можно эффективно и аккуратно ловить креветок в аквариуме? |
|
#2299297 |
Посетитель
|
|
#2299303 |
|
Завсегдатай
|
|
YuraS Прежде всего запастись терпением. Выловить всех взрослых, потом месяц подождать пока подрастут мелкие и так же их отловить. Если нужно очистить банку полностью - на остатки выпустить каких-нибудь рыбок (да - я иногда жестокая.) Кстати, если растений действительно много а в аквариуме вишни, то всё равно есть вероятность того, что кто-то да остался). |
|
#2299319 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся! Действительно, отловить всех креветок сложно, учитывая их шустрость. Безусловно мелочь отловить вообще проблематично, и потери криля неизбежны. Но меня интересует - существует ли какой-либо действенный способ ловли криля в небольших количествах в травнике. Гонять криль сачком и шлангом для подсоса как-то не очень эффективно. |
|
#2299444 |