Малёк
|
Отнерестилась Акара. (страница 2) |
Доброго времени суток. Перезапустил тут свою акву 2 недели назад и сегодня уже получил первый нерест. . Первый раз имею дело с цихлидами, которые не вынашивают икру во рту. Вопрос, что с ней делать чтобы ее не сожрали ? Самка успешно никого не подпускает, но, в акве панак, агамиксы, 2 птера, анциструс, скобинацнциструс и акантикус адонис, (подробнее о моих аквариумах и обитателях в этой Аквариумы 500x2 ), боюсь, что как только лампа выключится, они икру подъедят... читал, что некоторые лампу не выключают целую неделю, дабы позволить самке отгонять недоброжелателей, не скажется ли это на здоровье рыб ? У меня есть еще один 500 литрвый аквариум (фото в конце темы указанной выше), но там во-первых 500 литров, во-вторых нужно полностью менять воду (перезапускать простыми словами) и я не знаю как можно переселять икру в аквариум с другой водой и температурой. На фото видно, что кладка рядом с заборником фильтра, забор там не слишком сильный, но мальков, возможно, сможет засосать. В общем прошу о консультации. Спасибо!Изменено 9.2.17 автор Naysayer_AL |
|
#2339508 |
Малёк
|
|
Vadim74родители плавают уже совбодно по аквасу, на дне никого ) |
|
#2340246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Съели, значит. Или молодые еще или слишком много врагов. |
|
#2340250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Naysayer_ALНа моём личном опыте даже с более крупными и агрессивными цихлидами - от птера защиты нет, особенно по ночам. Если не икру, то личинок обязательно съест! Думаю и другие ваши сомы не сильно отстанут. |
|
#2340253 |
Малёк
|
|
Кадираа как понять, что они готовы к нересту ? какой промежуток вообще ? |
|
#2340259 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Naysayer_ALмогут каждый две три недели облагодетельствовать вас икрой! |