Посетитель
![]() ![]() |
Отнерестилась гуппи🤷♀️ |
Добрый вечер! Сегодня придя с работы увидела мальков гуппи, беспокоит самка, которая нерестилась. Прошло уже 4 часа она стоит на одном месте, очень неохотно плавает, если только шуганешь. Правда после нереста поела как обычно. Аппетит хороший. Что с ней могло произойти? Беспокоит коничный анус. На фото заметно. |
|
#2983178 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значит еще будут мальки... |
|
#2983184 Нравится DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Anna111еще не все. Родит вам на радость в ближайшее время еще... |
|
#2983186 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kazakитак 28 штук. Может быть после первого нереста подольше восстанавливаться будет!?🤔 тем более это ее первый нерест. Может быть так отдыхает? Но задница меня ее смущает... Tanushka_80блин 28 штук ужой! |
|
#2983204 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2983212 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Tanushka_80они уже в отсаднике. ВСЕХ выловила Чем мне их кормить? артемию поставила 2 раз и ни фигули не получается. И свет есть и аэрация. Ну ни как от слова СОВСЕМ!😭😭😭 |
|
#2983224 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2983241 Нравится afedorow
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Dixyу меня и мальки анциструса и меченосцы. Ну ни как артемию вывести не получается и все тут. Мечики уже 15 дней им. Уже поздно наверное😂. А я все пытаюсь и пытаюсь...а анциструсам месяц и 7 дней. А мечикам уж и червя наверное можно в таком возрасте!? |
|
#2983250 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Anna111 Рановато червя. TetraMin Baby, любые хлопья, перетертые в пыль... Можно кормить яичным желтком. Только со шприца или пипетки, чтобы не сыпануть лишнего. Можете поискать замороженный микропланктон или замороженные науплии артемии (я неожиданно нашел в ближайшем зоомагазине) |
|
#2983273 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Anna111 Да ничего сложного в выведении науплий артемии. Может у вас просто артемия очень плохого качества? Для малька науплии артемии - очень хороший корм, не сравнить с любыми сухими кормами. Малек на науплиях будет расти намного быстрее и будет намного крепче по здоровью. |
|
#2983320 Нравится Воскресенский, DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Anna111 Из той же партии яиц артемию выводите? Может быть некачественное яйцо попалось. Такое бывает. Кстати, внимательно смотрите на упаковку: должно быть написано "НЕдекплулированное яйцо артемии" Из декплулированного науплии не выведутся. А про соль не забыли? Да, кстати, вам уже правильно написали, замороженные науплии артемии не хуже живых, которые у вас пока не разводятся. Изменено 29.1.22 автор DoraNi |
|
#2983478 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
Для разведения Артемии критически важна НЕйодированная соль. Нетрудно найти и крайне просто развести нематоду- микрочервя, про него понаписано очень много, чтобы не повторяться- скажу только - развожу в овальном контейнере от мороженого, в крышке навертел дырок . Можно запаривать целый Геркулес, можно его помолоть. |
|
#2983495 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nomemory Да, именно такая соль и нужна. Желательно брать соль грубого помола (каменную), простая соль без добавок от слеживания. При её растворении на дне остается темный осадок, это нормально. |
|
#2983632 |
Свой на Aqa.ru
|
Anna111 Кормить просто ... Перетертая в пыль - дафния и циклоп ... Перетертый в пыль любой хлопьевидный корм ... Можно чередовать при кормлении... Сифонить не обязательно , если в отсадник посадите с десяток улиток катушек или физ для утилизации остатков корма ... |
|
#2983679 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Anna111 Я рад за Ваши успехи. Однако, просто так... поскольку Вы пишите, что отнерестилась гуппи... Аквариумных рыбок по форме размножения можно разделить на две основных группы: икромечущие и живородящие (более корректное название – яйцеживородящие). Отличие их в том, что первые мечут икру, из которой появляется потомство, а вторые «рождают» на свет уже сформированного малька. Так что говрить о том, что гуппи отнерестилась, на мой взгляд, неверно. Итак, Гуппи - это живородящие рыбки. То есть, они не выметывают икру, а рожают на свет уже полноценных мальков. Поэтому их можно кормить даже сухим хормом. ___ Александр |
|
#2983689 Нравится Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Кормить действительно просто. Благо сейчас много специальных сухих кормов для аквариумных рыбок. Есть корма для живородящих, в которые входят необходимые для живородящих рыбок растительные компоненты. Лучше использовать корма от проверенных фирм-производителей, Tetra, Sera, JBL. |
|
#2983762 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi28 мальков. Больше не нерестилась. Задница восстановилась.🙏. Получилось у меня вывести артемию. Лопают просто на ура. Меченосцы хуже. А эти только шприц увидели и тут как тут. Прикольные такие. Уже большие мы! Спасибо Вам огромное. Вообщем я вся в детях🤣 анциструсах, гупяхах и мечиках. А когда их можно выпускать в общаг? Чтоб большие меченосцы и гуппи не трогали? Мне кажется в большом они быстрее расти будут и лучше им там будет. Только страшно. Вдруг слопают или обидят!? |
|
#2985679 |
Свой на Aqa.ru
|
Anna111 Прибавление, ура! Выращивайте, наблюдайте. А в следующий раз мальков побольше будет. Если бы в общем аквариуме были только гуппи, то можно было бы их мальков длиной ~1,5 см без боязни запускать. Да они и более мелких мальков обычно не трогают. С меченосцами сложнее. Но и они вряд ли слопают мальков гуппи длиной ~2 см. Изменено 4.2.22 автор DoraNi |
|
#2986113 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Anna111 У меня штук 50 росло в сетчатом отсаднике (эт в объеме гдет 1 литр воды), по 2 см, норм им там растется, по всем параметрам никакие не затягушки. А вот в выростнике если растить отдельном, проблема это азотистые, если будут не 0 могут быть проблемы. DoraNi Жрут жрут еще как жрут мальков)) Сантиметровых гоняют, бывают хвосты обгрызают, крупные самки 1см молодь и сожрать могут. Изменено 4.2.22 автор Гупидав Изменено 4.2.22 автор Гупидав |
|
#2986128 Нравится MTumanov
|