Посетитель
|
Отнерестились черные макроподы , возможно ли вырастить мальков - без самца ? |
Были куплены и посажены 5 черных макроподов Concolor 2 самца три самки. |
|
#2251908 |
Завсегдатай
|
|
1. Без самца выклёвывание мальков ( личинок ) вполне возможно. Нужно наблюдать, затем кормить начиная с инфузории. |
|
#2252011 Нравится aleks-th
|
|
Посетитель
|
|
Прошли сутки икра вылупилась по емкости прыгает штук 30 личинок. |
|
#2252278 |
Завсегдатай
|
|
aleks-th Икру с грибком - конечно убрать, ничего хорошего от неё не будет... Да и подсинить воду метиленкой не помешало бы (с самого начала)... |
|
#2252282 |
Посетитель
|
|
alexpine С синькой сейчас уже поздняк метаться, все уже случилось ) Выловил икринки с грибком, к некоторым личинки таки сильно были приклеены, не знаю выживут иль нет. Добавил в емкость еще +1 см свежей воды отстояной. Теперь там порядка литра при столбе воды в 2 см. -- Личинок таки штук 30 прыгает попробую хоть кого-нить вырастить. Интересно что делать дальше чтобы их таки вырастить. -- Вчера поставил киснуть сухую банановую кожуру в 3-х литровую банку. Добавил воды из аквы может там инфузория таки есть, но боюсь не успеет инфузория народится, или ее не будет в исходном материале - но говорят что в любой акве устоявшейся типа плавает. - Есть яйца артемии - сможет ли ее малек макропода съесть - не знаю. Поставлю сегодня вылупляться. |
|
#2252324 |
Завсегдатай
|
|
aleks-th 1 литр для 30 личинок нормально, но как только начнёте кормить - этого будет очень мало! Сделайте им хоть 10 литров для начала... Стартовый корм - инфузория/коловратка (для быстроты сделайте температуру 28-30 градусов), на артемию можно переходить через 4-5 дней. Изменено 18.7.16 автор alexpine |
|
#2252326 |
|
Посетитель
|
|
alexpine Ну так как поплывут - долью контейнер довольно объемный - планирую долить из креветкариума с кучей живности без рыб, может что для них съедобное там будет. Остакордов и циклопов они точно схомячить не смогут , буду надеяться что инфузория там тоже какая-то есть. Температура сейчас как раз больше 30 - так что блин и личинка быстро развивается... И инфузория - не видно ее нифига пока что... |
|
#2252334 |
Завсегдатай
|
|
aleks-th Если вдруг есть в наличии какой-нибудь мох, хоть яванец, бросьте его в малькам - на нём инфузории/коловратки к.п. хватает, тем более не для 3 сотен, а для 3 десятков... |
|
#2252335 Нравится aleks-th
|
Посетитель
|
|
Мха и наяса литров 60 есть, два аквариума под завязку ими заросли, как поплывут налью оттуда воды, и наловлю растений. |
|
#2252336 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо что часть гнезда отсадил, в акве уже почти всю личинку соседи слопали, торчат из гнезда пара хвостиков - но их утром больше было. |
|
#2252345 |
Посетитель
|
|
артемия вполне подойдет как стартовый корм, даже лялиусы начинают ее есть с первого дня |
|
#2252832 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня мальки с 1 июля. Отщипнула кусочек от основного гнезда, когда они ещё не проклюнулись. На микроне поднимала первые дни. Пробовала яйцо и растёртый в ступке корм, но быстро отказалась от них. Увы, та же беда - инфузория просто не успела набраться. |
|
#2252835 |
|
Модератор , Советник
|
|
Добрый макропод по-доброму скушает мелочь |
|
#2253055 Нравится Laureen
|
Посетитель
|
|
Ну в общем идет 4 день после выклева, второй день пытаюсь кормить растертой в пыль сушкой, налил воды из аквы где куча циклопа и остакордов плавает - может что еще более мелкое есть. |
|
#2253082 |
Посетитель
|
|
В общем пытался кормить три дня кормить - растерой сушкой, большими порциями воды из заросшего акваса где куча оатскордов и циклопа, мхов с наясом накидал. |
|
#2253870 |
|
Модератор , Советник
|
|
Продавать |
|
#2254586 |
Посетитель
|
|
29-ое число - даю артемию, два-три раза в сутки большую кучку, малек как бы плавает в облаке корма. Через 8-12 часов остаются единичные личинки, кого-то сжирают макроподики, а трупы артемий и шелуху от яиц добивают улитки перерабатывая в какшки. |
|
#2255781 |
Посетитель
|
|
В общем зверье растет - некоторые мали уже по сантиметру, и довольно жирненькие. |
|
#2257598 |
|
Малёк
17
4 года |
|
Доброго дня. |
|
#2257620 |
Посетитель
|
|
Code38 У самца плавники хвостовой и спинной длиннее, и цвет ярче. Хотя цветность у него очень сильно отличается даже в течении дня от настроения сильно зависит. -- Через несколько дней как прополку сделаю сфотографирую. а то щас они в заросле засели не доберусь туда фотоаппаратом. |
|
#2257800 |
Модератор , Советник
|
|
Вот хорошее фото |
|
#2257814 |
|
Малёк
17
4 года |
|
Мелиса спасибо. Надо своим фотосессию устроить Самца одного я точно могу определить а вот два других - мельче, тусклее |
|
#2257837 |