Посетитель
![]() ![]() |
отнерестились дельфины |
Вчера отнерестились дельфины, хочется оставить мальков. Дельфины молодые брала их в марте мальками см 2-2,5. Сейчас самка размером см 10. Сидит она в одном углу аквариума, а в противоположенном елоу (отнерестившиеся за день до этого) тоже с икрой во рту. Опыта мало, поэтому нужны ваши рекомендации. Какие должны быть мои действия? Обязательно ли отсаживать самку или можно ей плавать в большом аквариуме (останутся ли при этом мальки, если не отсаживать)? Да и отсадник у меня не большой 30 литров. |
|
#1493724 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение marina2901 По идее, первый нерест - это 50*50,что получите мальков, обычно мамаша съедает икру...На твоём месте я бы её не отсаживал, посмотри чего и как, может она отличная мамаша и выносит мальков в общей банке, через 17 дней самку можно потрясти и получить мальков таким образом. |
|
#1493743 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 12 года |
|
у меня дельфиниха отнерестились впервые , честно сказать я думал что навряд ли она выносит икру в общей банке, прошло 14 дней, а она все держи и совсем исхудала. Начитавшись что для самки стресс, тяжело, я решил её "тряхнуть", было 14 дней от нереста , вытрясались не то мальки не то эмбрионы мм 2-3 с желтым пузом-икрой, совсем сами не плавали . Заранее для этого купил внутренний капроновый отсадник (наверное это была моя ошибка), выпустил малька туда. На утро я увидел трупиков без желтка, скорее всего они их пощипали через капрон. Было очень обидно, хотел даже линчевать половину населения. |
|
#1493928 |
Завсегдатай
|
сообщение loodvin Даа, в капроновом отсаднике, в общей банке, мальки смертниками становяться.....кстати 17 дней уже без желтка. Изменено 10.10.11 автор PDV11 |
|
#1493953 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina2901Главное не паникуйте, если хотите отсадить то дождитесь когда рыбки уснут и выловите её загнав крайне аккуратно в банку и вместе с водой перенесите-в сачке рыбка бывает сплёвывает малей или икру и это плохо! |
|
#1493969 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Думаю, что подержу ее в общем аквариуме дней 17-20, а после если все будет хорошо, трести буду. Опыт селоу у меня уже есть, по вашим объяснениям, через носовой платочек, елоу трясла. А 30 литров для малышей дельфинов не маловато будет? Самка не мальнекая у меня для нереста, ведь ее возраст около 8 мес. и размер 10см.? |
|
#1494015 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina2901Самка не маленькая бывают и ранние нересты зависит от парниковости условий содержания-чем они лучше тем раньше рыбка готова к нересту!Отсадник мал конечно но пока первый месяц им можно довольствоваться смело!А на перспективу подумайте что можно предложить более объёмное! |
|
#1494050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Самка уже почти неделю носит икру, а у меня аж дух захватывает, получиться ли? Вопрос следующий, если самка молодая совсем, да еще при этом самец из одного выводка с самкой полноценные ли будут детки? |
|
#1496065 |
Завсегдатай
|
сообщение marina2901 Полноценные конечно, только постепенно будет ухудшаться линия из за этого, так что нужно будет обновить кровь, приобрести со стороны, самку иль самца.Удачи. |
|
#1496074 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PDV11 Спасибо за ответ , а то пока я дождусь малышей, какие вопросы в голову только не приходят. А со стороны две самки уже приобрела, теперь у меня из одного выводка два самца и самка, и чужие две самочки. |
|
#1496083 |
Завсегдатай
|
сообщение marina2901 По поводу линии.....как говорится на Ваш век хватит ![]() ![]() |
|
#1496088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение marina2901 Ну это прекрасно когда дух захватывает))))))))Если неделю мусолит значит что то оплодотворилось и будет)))Самец с одного выводка с самкой это не страшно если их родители инбридингом не были замученны но по мальку сразу видно будет если много уродцев значит нужно свежее крвесмешение если нет то как выше сказали на ваш век хватит! |
|
#1496124 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Странное поведение самца (папаши), подплывает к самке с мальками во рту, то долбанет ее, по танцы перед ней устаивает. А она уже две недели малей носит, может уже трясти ее, как бы беды не случилось (не слопает ли мамаша своих деток)? Малечки там уже полноценные? Хотелось бы конечно до дней 20 дотянуть. Изменено 21.10.11 автор marina2901 |
|
#1500392 |
Завсегдатай
|
marina2901 малям получается 14 дней, если трясти сейчас, то личинки будут с желтком, но это не беда, их уже можно начинать подкармливать, до 20 дней ждать необязательно, извлекайте и сами увидите как они попрут в росте ![]() |
|
#1500414 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ура, ура, Спешу поделиться своей радостью, у меня мальки дельфина. |
|
#1501529 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina2901Рад взаимно за вас обеих!!! |
|
#1501568 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Едва прошел месяц, как я трясла дельфинку, и вот она снова с икрой. Неужели она так быстро восстановилась, чтоб вновь быть готовой к трех недельному голоду. Или это просто самец террор ей устраивает? Кроме нее еще две самки, но выбирает он только ее. |
|
#1522451 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina2901Да восстановилась и репродуктивная самочка что очень хорошо, дело не в самце а в развитии самки! |
|
#1522695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Мальки от первого нереста растут , им примерно полтора месяца, и у меня вопрос почему все малыши-дельфинчики серенькие с пятнами, а один их них и покрупней остальных и без пятен. Чисто серый. В чем может быть причина такой разнице в окраске? |
|
#1528736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina2901Да не грузитесь вы этим из такого колличества рыб всегда что нить да бывает, может дельфины ваши в прошлых поколениях часто инбридинговались, у людей тоже вон всякое бывает, самое главное растут)))У меня вон тоже их четыре пять выводков растёт от разных мамаш и слава богу!!! |
|
#1528877 |
Завсегдатай
|
сообщение marina2901 marina2901 Да не грузитесь вы этим из такого колличества рыб всегда что нить да бывает, может дельфины ваши в прошлых поколениях часто инбридинговались, у людей тоже вон всякое бывает, самое главное растут)))У меня вон тоже их четыре пять выводков растёт от разных мамаш и слава богу!!! Ну, что, давайте, проставляйтесь что ли? ![]() |
|
#1528903 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение PDV11 Проставиться я готова, но только не представляю, как? Вам всем я очень благодарна за поддержку. Только форум моя отдушина, к сожалению, семья не готова говорить о моих переживаниях о рябятках. А вопросов у меня куча. |
|
#1528908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
marina2901Тогда ждём следующих вопросов Мариночка а пока вы обдумываете их, я на ближайший рынок схожу куплю ингридиенты для фарша рыбасикам а то кладовые опустели и любители просят продать хоть маненько))))) |
|
#1528914 |
Завсегдатай
|
[q]сообщение marina2901 сообщение PDV11 ![]() ![]() |
|
#1528947 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 С новым годом всех, И снова, я за советом. Наконец я подсчитала мальков от первого нереста дельфина их было около 30. Но сейчас у меня новые заботы. Отсадник у меня только 35 литров. Сейчас там 22 малька около 3 см.(уже около десятка малей я отдала). Собираюсь всех сажать в большой аквариум – боюсь их затянуть. Поэтому хочу отдать попугаев рэд и малей еллоу. Чтоб как то разгрузить аквариум большой. Недавно в песанике вбольшом аквариуме я обнаружила малечков (скорей всего снежного принца, она с икрой плавала).дельфинка и еллоу тоже плавают с икрой. Теперь Думаю , что нужно не отсаживать мамаш. Трести тоже пока не буду.Как долго можно держать малеков в 35 литрах. Чем это чревато? Изменено 5.1.12 автор marina2901 |
|
#1542987 |