Малёк
![]() ![]()
29
![]() 7 года |
Отнерестились макропода в общем аквариуме. |
Всем привет. В общем на видео все предельно ясно. Икры очень много. Рыбы достались уже достаточно взрослые. Жду совет, как быть дальше? Когда можно отсадить и какие условия создать? Когда то был опыт такой же с петушками, но мальки прожили неделю. Чем их кормить? В аквариуме параметры в норме. Живут: Боливийские будочки - 6шт. Барбус огненный - 5шт. Макроподы - 3шт. (2 часов и самка) Анциструсы - 2шт. Аквариум 100л. Освещение Led - точно не знаю сколько ВТ. Но примерно 34х1.5(вроде бы так) Растений на поверхности море. P.s. не навредит ли освещение икре? Вроде бы холодный свет не должен. Фото аквариума: Изменено 2.5.17 автор MaximVladivostok |
|
#2374058 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 7 года |
|
Мелисапривет! Выручай, пожалуйста! На бутерброд мазать икру или пусть живут? Изменено 2.5.17 автор MaximVladivostok |
|
#2374060 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MaximVladivostokЕсли есть желание вырастить несколько сотен макров, тогда гнездо с самцом лучше убрать из аквариума.Но мне кажется это ни к чему, пристраивать рыб потом достаточно сложно. К тому же Ваши питомцы не принадлежат к макроподовской элите, особой геннитической ценности не несут.Оставьте все как есть.Выход мальков большой, поэтому когда поплывут просто кормите пылеобразным кормом.Можно тетрамином, или Ново Том артемия от JBL. Барбусы их(мальков) подъедят вместе с макрами и прочим рыбьем, но десяток другой выживут среди растений, этого вполне достаточно, чтобы сильно не напрягаться потом. |
|
#2374069 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 7 года |
|
Саркис Спасибо за совет. Я к такому варианту и склонялся. Не хочу заморачиваться. Там травы много, может кто то и выживет. Завтра заеду куплю им корм. Умрут, да и ладно. Через месяц лечу во Вьетнам, планирую привезти в термосе каких нибудь редких макроподов, если найду. А так живой корм пусть будет в виде мальков. |
|
#2374070 |
Завсегдатай
|
MaximVladivostokЯ бы тоже так поступила))) Пусть выживут сильнейшие! |
|
#2374074 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 7 года |
|
#2374077 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
Новосибирск 8 года |
|
У вас очень красивый аквариум! |
|
#2374085 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Я бы тоже ничего не делала |
|
#2374172 |
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 7 года |
|
#2374174 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 7 года |
|
Мелиса Утром заметил, что второй самец помогает следить за гнездом )))))) пузыри туда добавляет и плавают рядом. Такое вообще возможно? Или у них шведская семья? |
|
#2374175 |
Завсегдатай
|
MaximVladivostokМожет добавляет пузыри, а может икру тырит втихую, возможно все! |
|
#2374299 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Тоже склоняюсь к тому что она так икру ест |
|
#2374525 |
|