Новичок
4
17 года |
Отнерестились попугаи-гибриды? (страница 2) |
Добрый день! |
|
#510093 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В том, что многие цихлазомы в условиях аквариума скрещиваются между собой, даже из разных достаточно удалённых природных мест обитания, нет ничего противоестесственного. Это лишь подтвержлает их относительно близкое родство. А при грамотной работе с материалом позволяет получать красивые породы. Например очень красивая рыба получается при скрещивании мееки и брюлика. |
|
#518559 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kontraЕсли это так, то тогда всё логично. Ведь от селекционной формы до гибрида - дистанция огромного размера, правда? |
|
#518614 |
Постоянный посетитель
|
|
Я был бы очень рад, если бы Хорн, был просто селекционной формой Тримакулатуса, но как говорит мне мой здравый смысл, все таки это гибрид Потому как не увязывается хотя бы та фотка, что я выложил с Тримакулатусом, а таких разнообразных видов просто пипец как много... |
|
#518883 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемая nepia! |
|
#519214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение shurae Не совсем это правда. Кто сказал что селекция не может вестись с помощью гибридизации? Выше я привёл примеры плодовитых гибридов. Могу продолжить: так все аулонокары группы орхидея выводились с использованием гибридизации. |
|
#519249 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шварц Азиаты очень любят все необычное в том числе и всевозможных гибридов, порой даже уродливых.Но в Азии есть и достаточное количество грамотных селекционеров, усилиями которых выведено немало интересных творений.Хорн в их числе.Но только не любая азиатская непонятная цихлидина есть фловер хорн(как принято считать у нас).Каждый гибрид в Азии имеет свое отдельное комерческое название. И та рыба, фото которой ты разместил в теме, тоже не является хорном.Это скорее всего гибрид хорна и брюлика, не очень удачный, на мой взгляд, т.к. подобно большинству гибридов уступает в красоте прародителям(и хорну и брюлику в данном случае). |
|
#519260 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение kontra А мне очень нравится...Супер рыбка...Недавно один чел пытался выкупить его у меня за 500 баков...Пришлось ответить, что он реально не продается ни за какие деньги...Все таки уверен, что Хорн это гибрид...Вот кстати сестренка этого синего Хорна...В ней уже ничего нет от Брюлика... Изменено 19.10.07 автор Шварц |
|
#519420 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Шварц |
|
#519444 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Татьянка_А.Т.В. Девку эту звать "Шоколадка", за ее окрас когда она дерется или заигрывает...Шоколадного цвета в полоску, очень красиво... |
|
#519485 |
Новичок
4
17 года |
|
Подниму старую тему, чтоб новую не заводить... |
|
#626060 |
Посетитель
229
16 года |
|
Сдайте его на птичку там возьмут |
|
#629777 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение nepiaУж за это время можно было бы последовать советам и как-то разрулить проблему: сдать неразбушевавшегося ещё брюлика и/или других рыб. А теперь, к сожалению, вы получили то, что и должно было произойти. НО дело все в том, что когда покупался аквариум и население, продавец в магазине сказал что все буде в порядке, никакого перенаселения не будет.Это было всё-таки уже слишком давно и после этого вы слышали полную аргументацию противоположного мнения. Для хохмы сходите в тот же магазин и спросите, можно ли вам ещё кого-то добавить... Посоветуйте что делать с брюликом и с потомством..Брюлика - дать объявление на форуме и надеяться, что у вас в городе найдётся кто-то с ещё более злобным брюликом или подходящей для него дамой. А мальков после этого оставить в покое - бОльшую часть съедят, а остальных, если будут не совсем уродцы, сдадите в зоомаг. |
|
#629833 |