Посетитель
|
Отнерестились звездники. Есть проблемы. |
Это уже пятый нерест в дискусовой банке за 2 месяца. Ни разу не удавалось получить личинку. Первый раз вся икра оказалась пустой. Второй всю съел самец. Третий раз я отобрал икру, но поместил в такое место где не было течения и она покрылась грибком. В четвертый опять всю съел самец (около 4-х дней сторожил, а потом съел). |
|
#504745 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Где откладывают икру ? |
|
#505083 |
|
Посетитель
|
|
Откладывают они икру в глиняном корабле. Я ее сейчас переместил в отсадник (прям в банке) и сделал так, что бы чере него шло течение. Аэрация хорошая. |
|
#505234 |
Посетитель
|
|
Сегодня с утра увидел шапки грибка на икре вокруг белых икринок, которые я не смог отделить |
|
#505348 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Думаю, что в Москве-Питере никто не знает |
|
#505373 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
К сожалению опять все погибло. Я видел живую личинку, но ... |
|
#505866 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Обычно им добавляют в воду какой-то антисептик - типа метиленки... А вообще, в разводе рыба не то чтобы сложная, но именно что противная - то субстрат не нравится, то производ нерабочий, то ещё что-то не так... |
|
#505889 |
Завсегдатай
|
|
Не задумывались вот над этими показателями gh 15 , pH 7,5- 8 , может быть они все таки сильно завышены??? |
|
#505950 |
Посетитель
|
|
Задумывался. Мне все говорят, что если жесткость больше 7-8 градусов, то можно писать жалобу на качество воды. |
|
#506061 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Догадался почему я забыл что такое "грибок"- нерегулярно, но часто УФ,1с через 2-3,2 с через 5-7 дней |
|
#506088 Нравится Lilia21
|
Посетитель
|
|
сообщение Drey U Ну здесь( с 30-40 днями) вы , мягко говоря, сильно преувеличиваете... |
|
#506131 |
Посетитель
|
|
Личинка получилась живая. Хвостики наружу вышли. На этом все и встало. |
|
#506136 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Правильно читать 15 дней. |
|
#506217 |
Посетитель
|
|
У "обыкновенного" анциструса при температуре 28 градусов личинка выклевывается на 5-е сутки. Еще через 4-5 дней желточный мешок рассасывается, и мальки начинают активно питаться. |
|
#506245 Нравится Lilia21
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы правы, в моём случае это 15 дней |
|
#506249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нашёл у себя фотку, по-моему интересно |
|
#510050 |
Посетитель
|
|
Опять отнерестились. Вчера вечером заметил много икры. Думал пару дней дать самцу на первичный уход за ней, а потом отсадить. Даже банку приготовил. А этот, нехороший сом (самец), все сожрал. |
|
#516273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё ИМХО. |
|
#516617 |
|
Посетитель
|
|
Четыре дня назад отнерестились опять. Тут же отобрал икру и посадил в отдельную банку. Было около 100 икринок. Подменивал по 30% воды в день. На второй день грибок. Два дня работал ножницами, срезая пораженные икринки. Сейчас на дне штук 20 дрыгающихся личинок. Остальные погибли. Что же с этим грибком делать? Может сразу лекарство какое добавлять? |
|
#527307 |
Малёк
|
|
сообщение Реактор Например, метиленовую синь добавляют до слабо-голубого цвета. |
|
#527331 |
Посетитель
|
|
А еще подскажите. Как Вы считаете, улитки могут задушить личинку? |
|
#528174 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У Вас же есть УФ, я понимаю, геморрой переставлять на отсадник, но в моём случае - помогает, это про грибок, теоретическую базу подвести не смогу... |
|
#528852 |
Посетитель
|
|
Живыми удалось сохранить штук 15-20. Кое-кто по стеклам ползает, а кто-то кучкуется в углу банки. |
|
#529065 |
Посетитель
|
|
Зачем обязательно метиленку? |
|
#529257 Нравится oliv
|
|
Свой на Aqa.ru
|