Посетитель
244
8 года |
Отношение дискусов к растениям. |
Сложилось такое впечатление, что дискусам не нравится сильно заросшие аквариумы(в смысле растении).Особенно быстро растущие виды, как бы давят на дискусов. |
|
#453908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
или же так - " в растительном аквариуме должно быть пространство для плавания дискусов....и желательно, немалое...чтобы ВСЯ стая легко умещалась в этом пространстве" ... |
|
#453989 |
|
Завсегдатай
|
|
Поддерживаю Самвела на 100%. |
|
#454255 |
Завсегдатай
|
|
Лично я считаю, что дискам вообще не нужна растения. Тоже согласен со всеми, дискам нужна свободное пространство. Я все убрал из аквариума кроме тонкого слоя камней. На мой взгляд, растительный аквариум лучше смотрится с мелкими рыбками. Но то, что создает Eugene N - базара нет. |
|
#454396 |
Посетитель
244
8 года |
|
сообщение Фуад Согласен.Дискусам во многом растения даже вредны. Ну любят они свободное пространство. Да и корм им легче найти на открытом грунте. На счёт Eugene N , ни чего сверх естейственного нет. Аквариумистика сейчас на пике своего развития, тут было бы желание. |
|
#454583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Олегыч Не согласен, уже обсуждалось. А в остальном присоединяюсь к Самвелу, + пару кустов ануба... Успехов. |
|
#454683 |
|
Малёк
|
|
После обширной прополки явно тусуются веселее, хотя спать уходят каждый под свой куст - имеют свои предпочтения. |
|
#455166 |
Завсегдатай
|
|
Я тож склоняюсь к уменьшению количества травы. Особенно длинностебелки - слишком быстро растет. |
|
#455804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Все таки есть ли принципиальные возражения, чтоб держать дисков в гигиеническом аквариуме? Хотелось бы с примерами. Потому что у меня живут в достаточно заросшем аквариуме, вроде пока не жалуюся, да и растут достаточно быстро, хоть и привередничают в корме (мотыль и трубочник). |
|
#462970 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
сообщение Шкет По моему мнению, всё зависит от того, какую цель перед собой ставит владелец аквариума. Конечно, для профессиональных разводчиков предпочтительней гигиеничесий аквариум.Но если у владельца цели декоративные, безусловно растения в разумных количествах (см. пост Самвела) никак не мешают жизни дисков. Высказывались мнения на форуме, что высокие (29-30 гр.) температуры позволят держать только очень ограниченный набор растений. Могу с уверенностью сказать, что это не так. Опять же наличие коряг может украсить подводный ландшафт. А можно , конечно, создать биотопный аквариум для дисков, но такого на форуме я не видел. Что касается растительных банок с дисками, то ИМХО нет ничего красивей этого из пресноводных аквриумов. |
|
#463070 |
Посетитель
288
17 года |
|
Скажу так , что растения держать можно с дискусами если есть желание и материальные возможности их регулярно менять, на новые, что бы они не портили вид аквариума. |
|
#463490 |
Завсегдатай
|
|
сообщение andrey.s Чаще, правда, приходится прорежать и вёдрами их выбрасывать... |
|
#463496 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага раз в 2 недели ищется покупатель на очередную прополку, что несколько задалбывает. |
|
#463497 |
Посетитель
288
17 года |
|
Чаще, правда, приходится прорежать и вёдрами их выбрасывать... [/q] |
|
#463507 |
Постоянный посетитель
|
|
#463563 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение andrey.s Тогда непонимаю что Вас не устраивает...... Если Дискусам хорошо и трава хорошо растет, что еще аквариумисту надо???????? [/ Я бы сказал, немножко покоя, без прополок, без сифонки, чтобы аквас был отдыхом, а не обязательной частью работы по дому. Успехов всем. |
|
#463650 |
Новичок
8
17 года |
|
Даже если у вас будет гигиеническая банка, все равно с дисками отдых не получится.В противном случаи не увидете истинной красоты дисков, ведь чтобы от раскрылся в своей красоте, нужно чтобы диску было все в кайф.А это каждодневная работа! |
|
#463684 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Часть каждодневной работы выполняет птер, остальную я. |
|
#463690 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение wayward2004 Я решил проще: часть травы отношу в магазин, где меняю на корм, других рыб, дешевое оборудование и прочую мелочь. |
|
#463807 |
Малёк
33
17 года |
|
Дисков с растючкой я держу уже 3 года.Сделал вывод что диски растючку любят но пышную широколистную высокостебельку(Эхинодорусы, нимфеи, сагитария и т.д.)Очень даже с удовольствием лазиют под ними. |
|
#463879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение максимус Чтож такого колоссального приходится делать в гигиенической банке? Шланг на слив-залив поставить проблема, или покормить напряг? Диску в кайф ещё и когда его не беспокоят. |
|
#464444 |
|
Завсегдатай
|
|
Я бы не сказал, что добиться до кайфа надо много ухаживать за дисками или за банкой. Мне кажется иметь аквариум хотя бы 300 л. с задним фоном, тонким слоем камушков, корягой и стайка дисками 8-10 шт. это уже кайф. Лично мои гости балдеют. Я сам тоже часами слежу за дисками, а не оформлением банки. |
|
#464610 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
|
|
не знаю, не знаю, у меня много растений из серии не особо злопротивнопривередливых, но очень красивых. во всяком случае, мне нравится. ну так вот никаким садовником быть не нужно без со2 и избытка света растет все довольно медленно и аккуратненько, банку запустила 5 января к сегодняшнему дню только только все стало пышненько. |
|
#464846 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Ольга Ч Вы меня не правильно поняли. Говоря садовник, я имел введу красиво посадить растению и красиво постричь, а не разбрасывать где попало. |
|
#465469 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ольга Ч Все зависит от типа растений, и воды, которая у Вас из под крана течет. Вот некоторым повезло с водой, KH9. Однозначно сказать ничего нельзя. Я вот заметил, что выращивать растения в мягкой и кислой воде проще, растения меньше подвержены голоданиям по микроэлементам, хорошо растут, имеют красивый внешний вид. Так же в мягкой воде растения, похоже, менее требовательны к свету. От себя могу добавить, любое растение пригодно для содержания с дискусами, при этом и выглядет оно будет на 5+. |
|
#465479 |