Посетитель
|
Оторвали хвост данио. |
Аквариум 25 литров есть подсветка фильтр аэрация температура 26+ Живут там 2 скалярии самец с самкой 2 радужницы белой самец с самкой 3 красных орнатуса 1 черный 2 сомика коридораса 4 данио 2 красных 2 бордовых рерио 8 улиток грунт чуть больше гравия фильтр донный аэрация мощная 2 пучка водорослей грунт еще цветной . Позавчера менял воду. Рассадил рыб скалярий в банку 4 л с кр орнатусами данио в 3 л с радужницами и ч орнатусам помыл аквариум высадил рыб а у данио бардового гвост оборван нижней части вообще нет. Отростет ли хвост лечить ли его отсаживать ли корм ест немного плавает не так . Подскажите. |
|
#1915748 |
Посетитель
|
|
Простите, а у Вас не банальное ли перенаселение?и слабых просто забивают |
|
#1915755 |
|
Посетитель
|
|
сообщение SeretasНу нет рыбы небольшие все расчитал 1 см 1 л |
|
#1915758 |
Посетитель
|
|
я конечно никогда не держал, но вроде встречалось на данном форуме что 2 скалярии 25 литров да ещё и с другими обитателями это очень маловато, вне зависимости от размера. |
|
#1915766 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
Артур2Задет только хвост |
|
#1915767 |
Посетитель
|
|
Артур2До этого хвост никому не рвали |
|
#1915768 |
|
Посетитель
|
|
Явно тесновато рыбасам. Да еще и полная замена воды. Насколько подозреваю, периодически. Жуть. |
|
#1915769 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
Естественно вырастет. Вода была как в болоте вот и поменял. И пахло от туда общественным туалетом. |
|
#1915771 |
Посетитель
|
|
Может лечить чемто? |
|
#1915772 |
|
Посетитель
|
|
У меня та еше аэрация есть |
|
#1915773 |
Завсегдатай
|
|
на пару скалярий надо 100 литров! Остальной компот не совместим между собой! Они все поубивают друг друга. |
|
#1915776 Нравится Жарко
|
Постоянный посетитель
|
|
Артур2 Не удивительно.... Такое население в 25 литров и два пучка "водорослей"..... А когда аква запущена и что значит мощная фильтрация? |
|
#1915779 |
|
Посетитель
|
|
сообщение hooliganka2012Рыбы живут нормально в зоомагазине советовался скалярий разрешили. И на щет компота Посмотрите пожалуйста таблицу совместимости пресноводных рыб. У меня часть тетры 2 цихлиды 4 карпозубых чего такого та ? |
|
#1915784 |
Посетитель
|
|
сообщение SWWВодоросли преобрету |
|
#1915787 |
Посетитель
|
|
Артур2 Они очень много чего могут насоветовать, и ещё одно под видом другого продавать, не стоит так слепо в это верить. Просто поверьте что Ваш объём слишком мал для такого количества рыб. Это аксиома.Остальное дело за Вами. На будущее совет, если делаете подмены воды, то делайте это хотя бы раз в неделю две и не более 30% от общего объёма. |
|
#1915791 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Seretas Боюсь, что даже подмены не спасут такую уху в 25 литрах со скалярами. Даже если делать подмены ежедневно, с СУПЕР фильтрацией и пр пр пр, для скаляр места Критично МАЛО!!! Про остальных рыб даже и читать не надо, эта пара перекрывает все с лихвой. ИМХО Изменено 9.1.14 автор Жарко |
|
#1915796 |
Посетитель
|
|
ЖаркоСкалярии у меня 3 см так та все 1 см 1л. Рыбы с ноября живут Никто не дох И не болел Изменено 9.1.14 автор Артур2 |
|
#1915797 |
Посетитель
|
|
Жарко Это то мне понятно, но автор почему то продолжает говорить про 1см и прочее, хотя тут это ни разу не важно уже. А совет мой был дан на будущее,100% воды даже в аквариуме с корабликами и пластиковыми водолазами с пузырьками из жо.ы нельзя менять если там есть живность. Автору могу посоветовать или продать скалярий или покупать большой аквариум литров на 100 с лишним и запускать по правилам, а не мучить рыбку бедную. |
|
#1915800 Нравится Жарко
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Артур2 Вы вспомните ножки японок. Они тоже были по-детски маленькие и красивые, а для взрослых женщин это была пожизненная мука. Ваши скаляры должны расти. Вы их просто в одиночку на пожизненно, да еще табуном запихнули. Уважаемый Артур, перед см/литр почитайте какими скалярки должны вырастать. Как и где должны жить. Просто почитайте что такое банка и как с ней обращаться. Вы поймете, что дело не в нас плохих... И рыбок очень жалко. Мучаются они у Вас. |
|
#1915802 Нравится Seretas
|
Постоянный посетитель
|
|
Seretas Поймите правильно, я не поправлял Вас, я присоединялся. =)Простите если мои мысли вели в заблуждение. Сорь за оффтоп. |
|
#1915803 |
Посетитель
|
|
SeretasУ меня 12 лет назад был этот же аквариум. Насадили туда 10 гуппи И золотую рыбку с телескопом. И жили нормально. |
|
#1915804 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Артур2 Ну что ж, те же грабли в тот же лоб. Одной золотой желательно не менее 50 литров. У Вас там их было две. И дело не в том что золотая вырастает 50см гигантом, а просто срёт она, простите за прямоту, как 2 десятка гуппех. |
|
#1915807 |
Постоянный посетитель
|
|
#1915808 Нравится Жарко
|
Посетитель
|
|
Артур2 Извините за глупый вопрос, но мне совесть не позволяет не задать его Вам: Вам нравится делать животным больно и неприятно? В 25 литрах одной Золотой то тесно а там ещё десяток гуппи и телескопы.Как же Вам повезло, что рыбы молчаливые.... И жили нормально. В это не могу поверить. |
|
#1915809 Нравится Жарко
|
|
Посетитель
|
|
Мне тогда еще 8 лет было . Ну вот насажали туда снача гуппи потом их и так вот Gjnjv yf vtkrb[ j, vtyzkb b yb rnj pf bcnjhb. 'mjuj frdfhbevf yt , jktk |
|
#1915815 |