Посетитель
|
Оторванная жаберная крышка у тернеции. Опасно? |
Добрый день, форумчане. Очень нужна консультация. Тернеций держу с января 2017, агрессивности не замечала. Сегодня увидела, что у одной рыбки оторвана жаберная крышка. Рыбка по поведению от других не отличается, аппетит хороший. Поиск по форуму ничего конкретного не дал. Пожалуйста, подскажите, опасна ли эта рана для рыбки, надо ли как-то лечить и является ли агрессивность типичным поведением для тернеций? Изменено 3.8.17 автор Helen.liven |
|
#2398822 |
Посетитель
|
|
Helen.liven Тернеции-рыбки стайные, своих не должны трогать. Но у вас разноцветные, не природного цвета(геномодифицированные), все что хотите могут себе надумать. Но это в порядке вещей, выяснение отношений присуще всем живым существам. Насчет быстрого заживления и дезинфекции-можно заварить черного чая (без пакетиков) до желтоватой воды в аквариуме, либо препарат Мелафикс (экстракт чайного дерева), оба средства имеют одинаковые свойства. Я бы выбирал первое. Изменено 3.8.17 автор fuller_12 |
|
#2398863 Нравится DoraNi, Helen.liven
|
|
Посетитель
|
|
У меня уже около года живут неон и керри без жаберной крышки (купил такими), не стоит беспокоиться |
|
#2398869 |
Постоянный посетитель
|
|
Helen.livenотрасти не отрастёт, но рыба может и всю жизнь так жить |
|
#2398871 Нравится DoraNi, Helen.liven
|
Посетитель
|
|
Fentis Спасибо! Немного успокоили но я где-то читала, что отсутствие жаберной крышки чревато плохим усвоением кислорода, не замечали такого за своими? |
|
#2398890 |
Посетитель
|
|
#2398892 Нравится fuller_12
|
|
Посетитель
|
|
#2398974 |
Посетитель
|
|
fuller_12 Рыбка не крупная и подвижная, но насколько я смогла рассмотреть, с самими жабрами все в норме. Спасибо, что успокоили ) |
|
#2398980 Нравится fuller_12
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Семь лет назад купил родостомусов, один оказался без глаза. Думал не жилец- живет до сих пор, правда меньше других. |
|
#2403577 |
|