Посетитель
|
Отоцинклюс мария (Otocinclus mariae), реально ли купить? |
Подскажите, реально ли купить Отоцинклюс мария (Otocinclus mariae) в Московском регионе? Везде только аффинисы продаются. |
|
#2666623 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Labusa Я, конечно, не самый частый посетитель Птичьего рынка, но именно Otocinclus affinis Steindachner, 1877 - Отоцинклуса родственного - не видел там ни разу. Что же касается именно Otocinclus mariae Fowler, 1940 - Отоцинклуса Марии, то Вы его найдёте здесь вряд ли. Этот вид обитает в Боливии и Бразилии, тогда как практически всех южноамериканских дикарей нам везут из Колумбии и Перу. Да, и отличается этот вид, например, от того же Otocinclus macrospilus Eigenmann et Allen, 1942 (которого, собственно, чаще всего и везут к нам), мало чем... Гхм... Labusa, Вы меня услышали? Изменено автор Notozus |
|
#2666626 Нравится Nataliya Artyushina, Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2666628 |
Посетитель
|
|
it@it Да, он. Мария (Otocinclus mariae). Особи самого маленького вида вырастают не больше 2 см в длину. Приобретают их только для маленьких резервуаров. Хотела запустить их в креветочник 20л. |
|
#2666631 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaСогласен, я тоже не встречал. Если только смотреть прайс-листы оптовиков и заказывать, и то под вопросом. |
|
#2666635 |
Посетитель
|
|
#2666636 Нравится Aqua Chillout
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LabusaПозвоните в АкваРиф-Шоп, раньше я там покупал разные виды. https://aquareef-sho... Только позвоните, на сайте информация может быть не актуальна. Можно еще спросить в теме про Птичку ... Изменено автор it@it |
|
#2666638 |
Посетитель
|
|
it@it Спасибо, попробую У меня в большом аффинисы живут, очень они мне нравяться, листочки чистят постоянно, на стенках прям стайкой висят. |
|
#2666640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Labusa Приятная рыбка во всех отношениях. Вот таких еще поищите, Отоцинклюс Зебра (Otocinclus cocama). Изменено автор it@it |
|
#2666642 |
|
Посетитель
|
|
#2666644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Labusaвидимо как редкость для коллекционеров... Именно сомов хотите? Есть микрорасборки Boraras несколько видов |
|
#2666647 |
Посетитель
|
|
lonelity Я хочу туда кого-нибудь к креветкам, но поначитавшись, сделала вывод, что чтобы креветосам хорошо жилось и они не шугались - только отиков. Но аффинисов мне жалко в такой маленький объем 20л. Вот и думала купить самых маленьких из отиков, штук 5, чобы стайка была. Пишут, что они не более 2-х см вырастают. Очень хотела туда галактик, но многие пишут, что креветят едят. Да и они шустрые, наверно маловат объем будет А как микрорасборки Boraras с креветками? |
|
#2666652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Labusa Я бригитт брала. Рты маленькие, креветята с ними от 5мм в мхе показывались Изменено автор Simro |
|
#2666654 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
Labusa галактики не оставят шансов креветятам, шустрые -да, но пугливые, объем 20 литров подойдет для небольшой стайки |
|
#2666655 |
Посетитель
|
|
ARtem555У меня 2 стайки галактик в разных аквариумах, растений достаточно в обоих аквариумах. Одна стайка, 7 хвостов, в 20 л, да, пугливые, стараются держаться в гуще травы.Вторая стайка, 10 хвостов, в 90 л, постоянно на виду, жизнь у них бьёт ключом, самцы устраивают турниры между собой, ухлёстывают за самочками, носятся по всему аквариуму, выслеживают креветят( чего не наблюдаю в 20 л). Даже на моё вмешательство не обращают внимание, так заняты собой. |
|
#2666672 |
|
Посетитель
|
|
Елена Чертыкова Вот и хочу их запустить в большой аквариум. Почитала много про них, в креветочник галактик точно не буду. Подумаю еще насчет аннифисов, так как скорей всего самых маленьких представителей отиков я наверно вряд ли найду. Изменено автор Labusa |
|
#2666714 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот мы как всегда переходим на тему, под скользким названием "хочу". Ну заведите ещё один аквариум для рыбок, продумывая все и вся, поверьте это интересно. Я тоже не знаю как у меня оказались, вернее знаю при пересадках растений креветки в видовом аквариуме где неоны, орнатусы, нанностомусы два вида и.т.д. Вот сидят они на хемиантусе и плевали на всех ...но это не значит что это правильно! И советовать о совместимости у меня язык не повернеться! |
|
#2666726 |
Посетитель
|
|
it@it Вы наверно невнимательно прочитали мои предыдущие посты... У меня уже есть аквариум с рыбами, в котором все продумано и постоянно усовершенствуется дальше, в связи с чем его вид меняется, в соответствии с моими понятиями о том, к чему я стремлюсь. У меня в нем сидят вишни, но я их вижу только тогда, когда стригу мох, они прячутся от моего населения, причем у многих других при том же населении они более заметны в аквариуме Поэтому я запустила креветочник, который пока "балансируется" и он пока без креветок, из пучка мха, который был туда перенесен из основного аквариума, совершенно случайно вывелись мальки либо фуркат, либо оризий (пока не понятно), которые как подрастут, переедут обратно в аквариум, откуда их перевели икрой. Мне хочется в полной мере наблюдать за жизнью креветок, чтобы они ни от кого не прятались и чувствовали себя хозяевами своего 20 литрового дома Так как читать и изучать все про содержание креветок мне гораздо более интересно, чем про люмены и светоотдачу, уже месяц, как только появляется свободная минутка, перечитываю все форумы про совместимость с другими рыбами и пришла к выводу, что мое первоначальное желание совместить галактик и креветок не правильное. И Галактикам не айс в таком объеме и у креветок будут проблемы с размножением. Сделала вывод, что единственная рыбка, с которой креветки будут 100% комфортно существовать - отики. При этом они реально отличные чистильщики. Очень жалко, что место не позволяет поставить аквариум побольше - 30л Ну а в 20л больше 2-х аффинисов не посадишь, а наблюдая за ними у себя в большом аквариуме - все-таки им нужна стайка, хотя бы 5 шт. Поэтому и хотела бы купить шт. 5-6 самых маленьких представителей данного вида, но видно не судьба. Хотя вчера вроде бы обещали узнать, может быть получится заказать их подешевле, не за 2750 руб. за хвост Вот! Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa Изменено автор Labusa |
|
#2666799 |
|
Новичок
1
9 мес. |
|
Labusa Из личного опыта. Не стоит бояться содержать микрорасбору галактика вместе с креветками. Да они пытаются на них охотиться, но я неоднократно наблюдал(пока все расборы не умерли своей смертью), как креветки размером 2-3мм отскакивают пока расбора начинает приближаться к ней. В общем нужен мох, там и расбора икру метает(постоянно находил мальков) и креветосы не стрессуют. На мой взгляд мох феникс оптимален для этого дела. Да кстати аквариум на 27л. И тоже хочется отиков Мария) и да их все ещё хрен найдешь) |
|
#3151433 |
Завсегдатай
|
|
IceWalker Думаю, за пять лет с последнего сообщения страх прошёл. |
|
#3151448 |
Посетитель
|
|
По прежнему нигде нет Otocinclus mariae? Неужели никто не разводит? |
|
#3151523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня живут галактики и блю дримы в 30 литрах. Еще две аманки, там же. Никто никуда не прячется. Галактики всегда на виду. Блю дримы плодятся, маленькие креветята бегают. Не знаю, может конечно, галактики кого-то и подъедают, но не заметно, чтобы был ущерб. Кормлю, правда, хорошо). |
|
#3151541 |