Посетитель
|
Отоцинклюс. Подозреваю паразитов. |
Проблема состоит в том, что только что у стекла наблюдала за отоцинклюсом и с ужасом и содроганием увидела что живот у него шевелится так, как буд-то внутри кто-то есть. В остальном никаких отклонений от поведения у него не наблюдаю, внешний вид тоже на 5, живот не вздут. Всех рыбок купили в одном магазине где-то 3 недели назад. Неонов было 6 штук, по причине, оставшейся для меня загадкой, 5 отошло в течение следующих после переезда суток, остался один, да и рачки остракоды все пропали в тот же период.По этому поводу у меня безумная теория о том что неоны объелись ими, что и привело к летальному исходу. Отоцинклюсов купили в количестве 3 штук, двое тоже отправились к рыбьему богу почти сразу. Помогите спасти отоцинклюса! Чем глистогонить? Собиралась на днях фебтал закинуть от планарий, гидр и пиявок улиточных, может и ему поможет? Сейчас отловила его в 1л ведерко пластиковое. Понимаю что тема дико избитая, раньше очень много подобных проблем видела в инете, но когда понадобилось не смогла найти инфы. Подскажите пожалуйста последовательность действий. Отика посадила обратно - поняла что если лечить, то все равно всех, из одного магазина ведь они, а отики вообще сидели в одной акве с микрорасборами. Ау-у-у-у! Подскажите хотя бы название лекарства! Может азинокс или метронидазол? Изменено 12.10.16 автор Карпеева Кира Изменено 12.10.16 автор Карпеева Кира Изменено 14.10.16 автор Карпеева Кира |
|
#2282533 |
Новичок
2
8 года |
|
Не понял: в чем Вы их подозреваете? |
|
#2283985 |
|
Посетитель
|
|
Actor22 Проблема состоит в том, что только что у стекла наблюдала за отоцинклюсом и с ужасом и содроганием увидела что живот у него шевелится так, как буд-то внутри кто-то есть. В остальном никаких отклонений от поведения у него не наблюдаю, внешний вид тоже на 5, живот не вздут. Я новичок в аквариумистике. Однако в животе у отцинклюса происходят движения такие как буд-то кто-то ползает. Это движение наблюдается не все время, с перерывами. У меня уже был отоцинклюс, умер не по моей вине, у него в желудке подобного движения я не наблюдала. |
|
#2284043 |
Посетитель
|
|
#2284053 |
Посетитель
|
|
AlekseyV Я понимаю что на животе круговой рисунок у отиков. Движение которое я углядела больше похоже на знаете как в инопланетных ужастиках когда под кожу что-то залезло и ползет под ней. Простите за косноязычие. |
|
#2284064 |
Посетитель
|
|
я уверен, что с ним все в порядке, аппетит хороший, покровы чистые, судя по фото. Не ищите того чего нет. Вот, если бы он не питался, то тогда стоит обратить внимание, и искать причины. Возможно , так движется его пища и в этом особенность данной рыбы. |
|
#2284072 |
|
Посетитель
|
|
AlekseyV ) Спасибо, вы меня немножко успокоили. Буду за ним наблюдать и дальше. А не подскажете о фебтале? Его то я все равно со дня на день вносить буду от планарий, гидр. Какая концентрация для отика не будет губительной? Так же в банке есть креветки вишни, микрорасборы и неон. Изменено 14.10.16 автор Карпеева Кира |
|
#2284119 |
Посетитель
|
|
Карпеева КираДозировка 1 таб. (150мг) на 100 литров воды. Таблетку растолочь и развести в небольшом количестве воды, полученную суспензию вылить в аквариум, через 3 дня сделать подмену воды и просифонить грунт, чтоб собрать погибших планарий. Для рыб (в том числе и мальков рыб), креветок, растений - полностью безопасен, а вот улиткам может причинить неприятности, если доза препарата будет превышена или же препарат применить несколько раз подряд. |
|
#2284188 |
Посетитель
|
|
AlekseyV Спасибо большущее! А то эти дни провела как на иголках! Все таки отики мне сильно нравятся, а потерять еще одного было бы грустно. |
|
#2284219 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2284235 |
Посетитель
|
|
lonelity Это для меня вообще печальная тема... Этот отик уже из второй партии. Первая состояла из трех хвостов и в течении недели после покупки выжил только один. А его уже уморило мое 2-х недельное отсутствие и неправильный уход за аквариумом. С тем, что сейчас сидит в аквариуме та же история - покупала троих уже в другом магазине, в течение первых суток погибли двое и остался один. Я над ним теперь трясусь как курица-наседка ) |
|
#2284266 |
Посетитель
|
|
Согласен с lonelity, у самого было трое, самка была беремена, отметала и погибла, в конечном итоге 1 ото остался. |
|
#2284268 |
|
Посетитель
|
|
#2284275 |
Посетитель
|
|
Все произошло в общем аквариуме, ночью, коридоры поели с аппетитом. |
|
#2284299 |
Посетитель
|
|
#2284304 |
|
Посетитель
|
|
В травниках или с большим количеством растений больше шансов получить приплод без лишних заморочек. В них как то все стихийно происходит. |
|
#2284307 |
Посетитель
|
|
AlekseyV Травы у меня много так что мысль более чем соблазнительная. Осталось только добиться того чтобы в аквариуме оставалось как минимум двое, а не один) |
|
#2284313 |
Посетитель
|
|
Карпеева Кирав таком случае думаю стоит детально подойти к вопросу содержания ото, на форуме немало статей посвящённо ему. А вот плюс 1 ото к тому, который есть, ещё не гарант, что окажется противоположной особью. |
|
#2284316 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Карпеева Кираа у меня все 6 погибли месяца за два, без причин. Купила отоцинклюс негрос местного, живет, по моему второй год |
|
#2284319 |
Посетитель
|
|
#2284321 |
Посетитель
|
|
алла73 Как раз в этом и привлекательность местных отиков - они более живучие, меньше вероятность что они заражены всякой бякой. Странно что в магазинах до сих пор продают привозных, ведь большая часть отхода происходит в магазине. |
|
#2284323 |
|
Посетитель
|
|
Карпеева Киравозраст какой? Ото любят чистую воду, увеличить процент подмены стоит увеличить. Кстати, вы уверены, что у вас планарии? Может нематоды? Изменено 14.10.16 автор AlekseyV |
|
#2284326 Нравится алла73
|
Посетитель
|
|
AlekseyV Планарии, эулофорус(не нематода хоть и оба вида извиваются плавая в толще воды, но эулофорус длинный), остракоды( последнее время редко вижу отдельных экземпляров, пропали после появления рыб), улитковые пиявки, гидры зеленые, циклопы(подозреваю что теперь их уже нет опять же из-за рыб или хорошо прячутся), все это имеется или имелось у меня в аквариуме. |
|
#2284347 |
Постоянный посетитель
|
|
где Вы это все собрали? |
|
#2284354 |
|
Посетитель
|
|