Малёк
35
6 года |
Отоцинклюсы умирают по-очереди |
Уважаемые форумчане! |
|
#2410583 |
Посетитель
|
|
А вот и хрен его знает что им нужно! я купил тоже вначале 3 шт. чтоб бурые ели. Но они и неделю протянули. Тоже животы все поусохли. похоже голодали. Мне тут писали, они очень стрессуют. А еще они почти все привозные как правило. поэтому пока их привезут с родины, потом как правило в мск. потом в ваш город зоомагазин и к вам. и если это все с малыми временными интервалами, то вот он и стресс. Потом я еще 2 шт купил. Ну наверно уже месяц прошел, плавают. Животы круглые. Таблетки для сомов не едят у меня. а вот кабачок раскушали. почти сразу кидаются, хотя я какую то нитчатоподобную водоросоль никак одолеть не могу, видать им ее ой как за глаза! Так что еды им хватает. То что вы их туда сюда пересаживать начали только им хуже мне кажется. Уж больно они капризные как пишут. И да...у нас в городе товар относительно редкий и разбирают быстро. Я второй раз перед покупкой долго ходил вокруг да около...приметил банку где они сидели и недели 1,5 ее караулил. смотрел периодически как у них животы, как они плавают, с кем плавают...вот потом и решился еще 2 на пробу (они то нифига не дешевые!). |
|
#2410590 |
|
Модератор , Советник
|
|
Wild Wolf Вода по анализам нормальная. Но с отиками так происходит. Некоторые так и на приспосабливаются, ИМХО все еще естественный отход. Я своих новых в самом начале подняла порошковым кормом для мальков рыб. Положила в воде плавать на бок пластиковую коробочку и сыпала там корм по несколько раз в день. А отики заплывали и как с камней корм от туда собирали. Потом уже постепенно научились кушать нормально. Сейчас идут уже на любой корм. Даже на таблетки и гранулы подсаживаются. Огурчики и кабачки тоже мои очень любят. |
|
#2410605 |
Завсегдатай
|
|
#2410630 Нравится Tpek__, rainmaverick
|
Малёк
35
6 года |
|
Valerii Razmolodin Так водоросли есть в аквариуме. Три других отика с нормальными животами плавают. А этот просто отказался плавать и собирать еду с листьев и камней. Если б голодали от "нечего есть" так все четверо были бы худыми. А кабачки с огурцами - это так - ради вкусняшки. Раз в неделю. |
|
#2410633 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Valerii Razmolodin Чтобы отики выживали , нужен натуральный корм, то бишь водоросли. Я ставлю боковую подсветку, диодную плоскую лампу, стекло быстро зарастает ксеном, животы всегда полные. Интересно, это что ж получается я счастливчик? Потому как начитавшись о проблемах с отиками приготовился к худшему. Но взял пятерых. В 30 литровый кубик к вишням и галактикам. Сомовьи таблетки есть они отказались сразу. Ксен с листьев и стекол грызли первую неделю. Правда так, что практически не осталось. Огурцы, кабачки практически не трогают. При этом прекрасно едят креветочный корм (Tetra) и мороженную дафнию. При чем последнюю прямо из кормушки. Любят сидеть на губке от фильтров. Одного даже отцеплял - зацепился колючками. Никогда б не подумал, что у него такие острые и колючие боковые плавники. Когда расставляет - прямо как ножи. Так и живут. Ксен чищу руками. А отики (все пятеро) живут себе и радуются. Правда виду я их в основном вечером. Может, конечно, ночами ксен и жуют, но в глаза это не бросается. |
|
#2410717 Нравится Инед
|
|
Завсегдатай
|
|
MinimumLawВторой год уже живут, кроме ксена других водорослей нет, специально для них выращиваю, театра дискус тоже подъедают, но обычно им не достаётся, когда выключается свет , все вылазиют на стекло с ксеном. |
|
#2410725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я замечал, что порой они балуются трубочником. |
|
#2410742 |
Посетитель
|
|
Считаю что широко распространенное мнение о "падучести" отиков несколько преувеличенно. Просто эта рыба имеет ряд особенностей, а именно: |
|
#2410747 |
|
Малёк
35
6 года |
|
Fentis Согласна с вами. Мои тоже первые несколько недель жили - не тужили. Просто что-то пошло не так. И не могу определить что. Сегодня сделала еще одну подмену в отсаднике - 1/3. Четвертый отик еще жив, но, кажется, ему не выкарабкаться. Он уже, бывает, переворачивается на бок. Но только "подъеду" к нему с сачком - думая что он умер - отплывает. Остальные - плавают, веселятся. Животики полные. |
|
#2410844 |
Завсегдатай
|
|
Fentis Живут не тужат с десяток отиков и столько же номерных сомов различного размера. Пищевыми конкурентами они могут быть ну только с очень большой натяжкой... Отики все время на стеклах или в зарослях крипты высокой тонкой. Номерные охотятся за гранулами и таблетками и не лазят там где отики. |
|
#2410870 |
Свой на Aqa.ru
|
|
та же история, только покупал 20 отиков, прошло пол года и их осталось всего 5. оставшиеся упитанные. трупов никогда не видел. |
|
#2410877 |
|
Посетитель
|
|
Во многих источниках пишут что они едят живую Артемию. |
|
#2415626 |
Малёк
|
|