Малёк
21
8 года |
Отпуск и освещение аквариума |
Уезжаю на 2 недели в аквариуме установлена сверху погружная лампа на 7 ватт трехцветная в аквариуме сальвиния можно ли оставить лампу включеную на это время? |
|
#2267678 |
Завсегдатай
|
|
andreylolman А другой лампы нет? Это единственное освещение аквариума? Просто чаще встречал его как дополнительное, скорее удивлен, что хватает этой лампы. |
|
#2267700 |
|
Малёк
21
8 года |
|
Digimлампы другой нет так как не нужна аквариум 35 литров этого хватает вполне |
|
#2267703 |
Завсегдатай
|
|
andreylolman Я бы на вашем месте купил таймер в розетку и не мучился с выбором оставлять лампу включенной или нет. Более того я так и делал. Спокойно уезжал и оставлял аквариумы со светом. |
|
#2267706 |
Малёк
21
8 года |
|
Digimпро таймер тоже думал в моем городе был в 4 магазинах в 3 вообще не знают что такая вещь существует в одном он стоит 1300 покупать я естественно не так в интернет магазине он стоит максимум 500 рублей |
|
#2267710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
andreylolman Если у Вас нет растений, естественно, спокойно оставляйте без света. Но я думаю, что и при наличии растений, с таким светом, особо требовательных к освещенности растений, наверное нет. Дело Ваше, но я, уезжая и не имея таймера, свет бы выключил. А на перспективу купите таймер. Изменено 9.9.16 автор Corsar |
|
#2267788 Нравится AquaNoob
|
|
Посетитель
|
|
у меня на работе стоит кубик 20 литров, освещение EHEIM aquaLigh 7W. уезжал в командировку и случайно отключил таймер (т.е. оставил свет включенным постоянно), после ушел еще в отпуск на месяц и спустя неделю после выхода из отпуска понял что со светом что-то не то и включил таймер. Получилось что аквариум простоял с включенным светом почти 2,5 месяца и все хорошо ни каких проблем не возникло. Банка по сути медленная в ней мхи и буцки, одна беда почти все пространство было затянуто мхами и рыбкам плавать негде было )) |
|
#2267789 Нравится Taaroa
|
Постоянный посетитель
|
|
andreylolman Я покупал таймеры в Леруа Мерлен по цене около 400р. Если купить или взять на время у кого-нибудь возможности нет то лучше свет отключить вовсе. Свет нужен только растениям. Издеваться над рыбами светя на них 24 часа в сутки - это перебор. |
|
#2267790 |
Завсегдатай
|
|
Рыбы то как раз переживут без проблемм, а вот растения две недели без света врят ли. |
|
#2267795 |
|
Посетитель
|
|
Я бы погружную лампу без присмотра не оставлял. |
|
#2267797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Taaroa C 7W трехцветной "балалайки"? Очевидно, очень дорогие, эксклюзивные растения. Изменено 9.9.16 автор Corsar |
|
#2267799 |
Завсегдатай
|
|
Scrim Дык она самая безопасная из всех возможных. В воде не загорится. Изменено 9.9.16 автор Taaroa |
|
#2267800 |
|
Посетитель
|
|
Если ее замкнет, по любой причине, загорится проводка. |
|
#2267809 |
Завсегдатай
|
|
Если замкнет то автомат в подъезде вырубится. |
|
#2267817 Нравится AquaNoob
|
Малёк
|
|
Если аквариум маленький можно его к окну пододвинуть и свет не включать |
|
#2267820 |
|
Малёк
21
8 года |
|
Всем спасибо за ответы лампу решил выключить а сальвинию пересадил в аквариум к шпорцевым лягушкам на тот случай если умрут что бы фильтр не забили. |
|
#2267848 |
Посетитель
|
|
#2267852 |
Посетитель
|
|
andreylolman Выловить сальвинию и в любой подходящей емкости поставить на подоконник. Рыбам отдельный свет не нужен. |
|
#2267879 Нравится andreylolman
|
|